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domingo, 7 de noviembre de 2010

ARROZ JUGOSO CON VERDURITAS Y COSTILLA

Pocas cosas hay tan agradecidas como el arroz. Combina estupendamente con cualquier cosa que se le añada y es muy socorrido en numerosas ocasiones. Pongo la receta de un arroz jugosito que he preparado con cosas que tenía en la nevera. Ha quedado muy bueno.

ARROZ JUGOSO CON COSTILLA Y VERDURITAS


INGREDIENTES:

Una cebolla
Un pimiento verde
Un pimiento rojo
Dos zanahorias
Dos dientes de ajo
500 gramos de costilla de cerdo
100 gramos de guisantes
150 gramos de judías verdes.
Un tomate maduro ( yo he puesto salsa casera 3 cucharadas)
100 gramos de habitas tiernas.
Aceite de oliva, sal  y unas hebras de azafrán.
Cinco pocillos de arroz y 13 pocillos de caldo o agua.

PREPARACIÓN:
Cortamos en trocitos pequeños la cebolla, el pimiento, la zanahoria, los dientes de ajo y reservamos.
En una cazuela ponemos un buén chorro de aceite de oliva y cuando esté bien caliente le añadimos la cebolla y cuando vaya tomando color añadimos el pimiento, la zanahoria , los dientes de ajo, dejamos pochar bién.
Añadimos la costilla que previamente la habremos cortado en trocitos y rehogamos unos minutos.
Echamos un poco de agua y cuando empiece a hervir añadimos los guisantes , las judias verdes y las habitas tiernas dejamos cocer aproximadamente unos diez minutos.
Añadimos el caldo y salamos,  cuando hierva le echamos el arroz y mantenemos a fuego vivo durante cinco minutos .
Probamos de sal y bajamos el fuego removiendo con cuidado durante 20 minutos (mas o menos).
Dejamos reposar durante cinco minutos y servimos.

1 comentario:

  1. Jooooooooooo Maky q ricooooo!!!! me lo copio!!!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.