Por cada kilo de membrillos.
Un kilo de azucar.
Un chorro de zumo de limón
PREPARACIÓN
Lavamos bién los membrillos quitando toda la pelusilla, los cortamos por la mitad y los ponemos en una olla con la suficiente agua para que queden cubiertos.
Cuando pinchemos con un tenedor y se pueda introducir sin esfuerzo, los escurrimos y dejamos enfriar un poco (mas que nada para no abrasarnos)
Los troceamos quitando las pepitas y pesamos la carne ( por cada kilo de membrillo un kilo de azucar).
La pasamos por un pasapures y la ponemos en una olla junto con el azucar.
Ponemos el pure en el fuego ( no demasiado fuerte) y mezclamos bién con el azucar, si vemos que nos queda demasiado espeso y no podemos incorporarla le podemos añadir un poco de agua (muy poca).
Tenemos en el fuego dando vueltas continuamente hasta que espese y cuando veamos que está lo suficientemente espeso le añadimos un chorro de zumo de limón.
Los vertemos en unos envases y dejamos enfríar.
Yo los he puesto en fiambreras , cuando enfrian las tapo y los guardo en una bodega que está fresca. El zumo de limón actúa como un conservante natural y no se tiene porqué estropear.
Espero que os guste, con un poco de queso fresco y nueces está de muerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.