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miércoles, 24 de noviembre de 2010

CORDERO ASADO AL LIMÓN

Una de mis carnes preferidas es el cordero, aunque no es muy recomendado para la gente que tiene colesterol , ya que es muy rica en grasa. Pero que demonios de vez en cuando no está nada mal. Esta vez lo he preparado asado con limón, queda muy bueno y le mata el sabor fuerte del cordero.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

Un cuarto de cordero, aproximadamente 3kg.
Un limón.
Dos dientes de ajo.
Sal.
Agua.
Cinco  patatas.

PREPARACIÓN:

Como una hora antes de introducir el cordero en el horno, lo frotamos bien con el ajo y le añadimos el jugo de limón y impregnandolo bien, lo salamos.
Encendemos el horno a 200º y cuando esté bien caliente ponemos el cordero en una bandeja  a la que le habremos puesto agua la suficiente para cubrir el fondo, no mas y lo metemos en el horno y lo dejamos aproximadamente 1 hora y media.
Pelamos y cortamos las patatas (yo las he puesto en cuadraditos) les echamos sal y las incorporamos a la bandeja, las movemos bien que impregnen todo el jugo y las dejamos hasta que esté bien asado. Mas o menos desde que se metié en el horno 2 horas, hasta que veamos que está doradito y la carne se separa del hueso con facilidad.
De vez en cuando le damos la vuelta y regamos un poco con el jugo. Si vemos que queda sin agua le podemos ir añadiendo a pocos (solo en la bandeja, no por encima).
Como veís no lleva ninguna otra cosa es así de fácil y la verdad es que queda muy bueno.





6 comentarios:

  1. Acabo de llegar a tu blog y me ha encantado tu receta,en casa el cordero nos encanta y esta tengo que probarla,yo siempre lo he hecho sin patatas y con vino,pero voy a probarlo,ya te contare,bueno decirte que me quedo entre tus seguidores y tus recetas y si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,ahora me quedo un ratito viendo esas maravillas.
    Un besote enorme.

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  2. Qure rico este cordero se le ve ocn una pinta exquisita!!!! besos

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  3. Holaaaa, ummmmm, esto va viento en popa!! qué pasada el cordero asado! yo en casa hace ya por lo menos tres años, desde que mi marido estuvo muy delicado y le prohibieron las grasas para siempre. Pero bueno, hay que adaptarse a tantas cosas en la vida! me quedo con tu foto, te ha salido preciosa!
    Un besoooo

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  4. Hola, hoy cuando he abierto el blog me he llevado una sorpresa... que vaya... tenía 10 seguidores.... buff... y eso me ha dado un subidón que para que contar... que muchas gracias a todos. Besines.

    Ague: que me he quedado de piedra con las recetas que tienes, me levanto el sombrero. Como se que todas son light y no engordan jej te pido permiso para copiarte alguna (mas bien unas cuantas), ya me tienes ahi pegada. La verdad es que el cordero así parece algo muy sencillo y es verdad, pero el resultado es muy bueno. Besos

    Quechuloalgodulce: Muchas gracias, la verdad es que en tu blog también tienes muchas cosas ricas. Besines.

    Pilar-lechuza: Muchas gracias, tienes en tu blog unas recetas estupendas y además decirte que como estamos muy proximos a galicia tenemos muchos platos en común. Besos.

    Marisa: Hola wapa, la verdad es que a veces tenemos que privarnos un poco de cosas por la gente a la que queremos, pero bueno como tu dices hay que adaptarse a tantas cosas que no pasa nada, que no se puede comer cordero .... pues nada un conejo al horno, un pescado o cualquier otra cosa rica que aquí tenemos unas cuantas. Poco a poco me voy llevando algo mejor con la cámara jeje.
    Besos

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  5. Excelente receta! Te cuento que lo comimos en Grecia, y nos encantó, entonces de vuelta en casa, me puse a buscar una receta y encontré la tuya. El único cambio que hice fue dejar el cordero en la marinada toda la noche previa... Fantástico. Muchísimas gracias por compartir lo que sabés hacer.

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Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.