Nada, parece que el invierno está entrando y vaya ...... que no lo hace de broma que hace uno días estábamos en manga corta y ahora...... así ..... de repente ... llueve ( y de que manera) y BUFF vaya frío. Pues nada .. para aliviar las inclemencias del tiempo un potaje de los de toda la vida. Unas patatas con costilla, un poco de fruta y ya está comida resuelta
INGREDIENTES (para 4 personas)
-Media cebolla , un pimiento rojo, un pimiento verde, dos zanahorias, dos dientes de ajo.
-Medio kilo de costilla de cerdo adobada (sal, pimentón, un poco agua y unos ajos machacados dejar el día antes)
-Medio kilo de patatas.
-250 g. de guisantes.
-Dos hojas de laurel , unas hebrás de azafrán y un chorrito de vino blanco.
PREPARACIÓN
-Hacemos un sofrito con la cebolla, los pimientos , las zanahorias y cuando está todo bién pochado le echamos dos hojas de laurel y la costilla que previamente la habremos cortado a trocitos pequeños. Cuando está doradita le echamos los ajos que habremos machacado anteriormente con un buén chorro de vino blanco , dejamos evaporar el alcohol y le añadimos las patatas chascadas (tenemos que cortarlas de forma que nos hagan ruido para que nos hagan el caldo bién espesito).
-Cuando las patatas están bién integradas, le añadimos unas hebrás de azafran (tostado) y las cubrimos con agua.
-Cuando el agua empiece a hervir añadimos los guisantes ( en mi casa son caseros y los tenía en el congelador, si son de bote hay que echarlos mas tarde).
-Dejamos cocer alrededor de 20 minutos, si vemos que queda sin agua podemos incorporar a pocos.
BUEN PROVECHO
martes, 9 de noviembre de 2010
2 comentarios:
Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
Hola amigos bloguer@s, espero que os haya ido bien la semana a tod@s. Mi semana ha sido un poco extraña y llena de emociones. Como sabéis ...
-
Después de mil años sin publicar, me apetecía hacerlo con esta receta que ya tiene unos cuantos años, del 2011 para ser exactos. Pero es de ...
-
No era mi idea empezar hoy con la navidad, pero lo cierto es que al final no me he podido resistir, así que aquí estoy. Cuando era una ni...
ufff que ricas estas patatas, me encantan estos guisos y con este tiempo sientan de lujo. como bien dice mi abuela, estos platos resucitan a un muerto!jeje
ResponderEliminarYo sigo por aquí echando un vistazo a tu cocina.
Saludos!!
Sara, que razón tiene tu abuela jeje. Me alegra que estés por aquí.
ResponderEliminarBesines