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lunes, 15 de noviembre de 2010

TEQUEÑOS CON QUESO

Bueno, después de un fin de semana (que por cierto no ha parado de llover) volvemos a la rutina de los lunes. 
Pues hala, para ir haciendo ganas, está semana empiezo con una  receta de Venezuela, seguro que varían mucho de los que hay allá , pero a mi estos  me gustan (entre otras cosas porque aquellos no los he probado jeje).


INGREDIENTES
- 2 tazas de harina de trigo

- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de agua fría.
- Medio kilo de queso en lonchas, yo he usado uno semicurado.



PREPARACIÓN
Se dispone la harina formando un volcan  sobre una mesa,  Se coloca en el centro la mantequilla y el huevo.

Se mezclan la sal y el azúcar con el agua.
Se amasa, agregando progresivamente el agua, hasta que se forme una mezcla suave, uniforme, que no se pegue a los dedos ni a la mesa. Se une toda en una bola.
Se aplana la masa con un rodillo, hasta que quede como una tela de 1/2 cm de grosor. 
Normalmente se cortan tiras de unos 3 cm por unos 15 cm de largo y las cintas de masa se enrollan los trocitos de queso, de extremo, asegurándose de que el queso quede bien cubierto. Yo las he cortado en cuadrado y le he colocado el queso encima cerrando bién.
-Freimos en abundante aceite bien caliente hasta que están doraditos y ponemos sobre un papel absorbente para que escurran bien el aceite sobrante. 
En La Coruña los preparan de muerte en el casco antiguo. Os los recomiendo.

2 comentarios:

  1. Hola Maky he descubierto tu blog a traves del foro de el cuchillo del abuelo,y he pasado a visitarte,y me he encontrado con esta receta tan apetitosa que sin duda probaré,con tu permiso me quedo por aquí de seguidora,un saludo,Ana.

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  2. Me encanta que te hayas hecho seguidora, ya que estoy empezando con esto y me hace mucha ilusión. He visto tu blog y me ha encantado (ya me he hecho seguidora tambien. Besines

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Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.