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lunes, 27 de diciembre de 2010

CARNE RELLENA ASADA

Estos días no he actualizado mucho mi blog que digamos y tengo mensajes pendientes de contestar que iré respondiendo poco a poco, espero que me perdonéis ya que no he tenido demasiado tiempo. Ahora voy con la receta del día.
Hacía un montón de tiempo que no preparaba un rollo de carne y la verdad es que es que es buenísima. En esta ocasión la he acompañado de unos champiñones y rociado con jugo de naranja. El resultado, una carne muy jugosa y rica.


INGREDIENTES:

Con estas cantidades hemos comido ocho personas
Un kilo y medio de carne para enrollar, para mi la mejor es de falda que es mas jugosa.
Media cebolla.
100 gr de bacon
Dos zanahorias.
Un par de ajos y un ramillete de perejil.
Un kilo de champiñones.
El zumo de una naranja y media aproximadamente.
Un chorro de vino blanco.
Pimiento rojo.
Aceite de oliva.
Cuatro huevos

PREPARACIÓN:

Hacemos un sofrito con la cebolla , la zanahoria y el pimiento. Cuando lo tengamos bien pochado le añadimos los taquitos de bacon y unos pocos de champiñones troceados pequeñitos  (como 200gramos), dejamos que se doren bien  y le echamos un machacado de ajo y perejil con un chorro de vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol.
Batimos los huevos e incorporamos a la preparación anterior le añadimos un poco de sal y hacemos un revuelto.
Dejamos enfriar. 
Salpimentamos la carne y le echamos el revuelto. Enrollamos y atamos  con un bramante firmemente.
Ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite y cuando  caliente echamos  el rollo de carne y doramos bien por todos los lados. 
Lo metemos en una cazuela de barro, lo rociamos con el aceite de freír y con un poco de zumo de naranja e introducimos en el horno que previamente habremos calentado a 200º.
De vez en cuando lo rociamos con el jugo que irá soltando y con mas zumo de naranja. 
Mantenemos hasta que este bien tierno (aproximadamente dos horas). Unos minutos antes de sacarlo del horno ponemos en una sartén un poco de aceite y le echamos el resto de champiñones que tenemos ya cortados en laminas. Dejamos hasta que se queden blandos y le echamos un poco de ajo machacado con zumo de naranja, dejamos unos minutos y lo vertemos encima  de la carne.
Para servir cortamos la carne en rodajas y la acompañamos con los champiñones
La combinación de sabores queda fantástica, os la recomiendo. 

8 comentarios:

  1. Ola

    gracias por tu visita y por hacer posible que conozca tu blog, y me voy a quedar cenando un trocito de esta pedazo carne rellena y olisqueando por tu cocina.

    un saludo

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  2. si que se ve rica y jugosa, buena combinación


    ¡¡besos¡¡

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  3. Maky, que buena pinta tiene ese enrollado de carne. Con esos ingredientes tiene que esta buenísimo por fuerza.
    Una brazo y felices fiestas.
    Jorge.

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  4. Ummmmmmmmmmmm se ve delicioso ese rollito de carne un plato ideal para estas fiestas!!! besos

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  5. muy buen plato, me encanta como lo has combinado. Soy nuevita por aqui y me ha atrapado tu cocina. Te dejo un saludito y te deseo un muy feliz año nuevo. Besitos.

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  6. Holaaaa, solo vengo un momento a decirte lo delicioso que es este rollo de carne, y a desearte un muy feliz año nuevooooo!

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  7. Hola a todos: estos días no he podido conectarme con lo cual todavía no os había deseado año nuevo. Asi que os deseo un muy feliz año a tod@s.

    Lacocinademiabuelo: muchas gracias por dejarte caer por aqúi. Besos.

    Quechuloalgodulce: pues sí, para las fiestas y las no fiestas, jaja. Besos.

    Pili: Muchas gracias, besines.

    Yanina: Muchas gracias por dejarte caer por aquí. Espero que el 2011 te llene de cosas buenas. Besos.

    Marisa: Hola wapaaaaa, cuantos días sin hablar contigo. Muchas gracias y muy felizzzz año a ti tambien. Millones de besos

    Lola: La verdad es que si que estaba muy buena.
    Besines.

    Jorge: Nunca la había preparado con naranja y está muy jugosa, repetiré seguro. Besos.

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Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.