martes, 11 de enero de 2011

BICA DE LAZA

Me había prometido a mi misma que después de las fiestas iba a tardar meses en hacer otro dulce mas. Sin embargo, tenía unas claras metidas en un tarro en la nevera que se negaban a entrar en el congelador y cada vez que abría la nevera me lanzaban señales de humo. Por casualidad entre en la página de  Unodedos.com , que por cierto si hay alguien que no lo conozca se lo recomiendo, ya que es estupendo y tiene unas recetas fantásticas y la vi, allí estaba ella una bica.. Y nada que no me pude resistir .........CAI EN LA TENTACIÓN pero aunque reciba un castigo en mis michelines  decir que vamos sarna con gusto no picaaaaaa. Una delicia y al día siguiente todavía mejor, es de una delicadeza extraordinaria. Os dejo la muestra de mi pecado.





INGREDIENTES:
9 claras de huevo
400gr de azucar.
375 gr de harina
375 ml de nata
Anís
Azucar y canela

PREPARACIÓN:

Batimos la nata hasta que quede bien montada, reservamos en la nevera.
Batimos las claras a punto de nieve y cuando las tengamos a medio montar le añadimos el azucar y seguimos batiendo, echamos un chorrito de anís.
Incorporamos con cuidado la harina tamizada, tenemos que hacerlo con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras.
Incorporamos la nata con cuidado y echamos en un molde que tendremos forrado con papel de horno o untado con mantequilla y espolvoreamos con una mezcla de azucar y canela por la superficie
Introducimos en el horno que tendremos caliente con antelación a 200º ,  cuando lo metemos le bajamos la temperatura a 180º y solamente le ponemos el calor en la parte de abajo durante 10 minutos.
Lo tenemos durante 35 minutos mas con calor arriba-abajo. Esperamos 5 minutos y desmoldamos

TODO UN PECADO

8 comentarios:

  1. y que lo digas que es todo un pecado ja,ja......


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Esto para el desayuno es un manjar de diosesssssss!!! te ha quedado preciosa la bica!!!! me llevo un cachín!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. Qué delicia esa bica!
    Gracias por compartir la receta, apuntada queda.
    Muaks!

    ResponderEliminar
  4. Que ricooooooooo!!! me llevo un trocito para el café!!! besos

    ResponderEliminar
  5. Hola!
    Te quedo muy bien.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Hola a todos:

    Lola: y tanto que lo es , yo voy derechita al infierno jja.
    Besos.
    Tito: Muchas gracias, coje , coje que no hay problema.
    Besines.
    Huci: Muchas gracias wapa.
    Besos

    quechuloalgodulce: Para el café y yo para el chocolate jaja.
    Besos.

    mijú:Muchas gracias por visitar mi blog.
    Beos

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla de bica!! nunca la he hecho, me apunto tu receta y la pondré en marcha pronto. Me encanta tu blog. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Secretosdefamilia: Me alegro que te guste. lo bueno que tiene es que dura tierna, que hay otros bizcochos que enseguida endurecen y la bica no.
    Besines

    ResponderEliminar

Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.