domingo, 9 de enero de 2011

EMPANADA DE MEJILLONES Y LANGOSTINOS

Tenía en la nevera dos rollos de masa de hojaldre que había comprado para hacer una tarta durante estas fiestas y que caducaban esta semana, como no están los tiempos para echar nada a perder se me ocurrió hacer una empanada. Pues halá  ayer cenamos mejillones y me habían quedado unos pocos había que aprovecharlos.  Como no me llegaban eche mano a unos langostinos que  tenía por el congelador. El resultado una empanada riquísima que seguro que volveré a preparar.




INGREDIENTES:

Dos rollos de masa de hojaldre (la mía era de la marca carrefour fresca)
Una cebolla (no muy grande)
cinco o seis cucharadas de salsa de tomate casera
Unos pimientos asados ( a gusto)
Mejillones  750 gr. aproximadamente
Langostinos 10 o 12 unidades.
Un huevo para pincelar.
Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es el sofrito: Echamos aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente añadimos la cebolla que tenemos cortada a trocitos pequeños, yo en este momento le pongo la sal para que sude bien. Mientras se nos dora echamos un poco de agua en una olla y abrimos los mejillones ( solo que abran los sacamos y quitamos de las conchas, reservamos. Los langostinos los pelamos ( yo he guardado la piel y las cabezas para una sopa)  y cortamos en trocitos.
Cuando tengamos la cebolla bien dorada le añadimos la salsa de tomate y dejamos un momento. Retiramos del fuego y le echamos los langostinos y los mejillones y dejamos enfríar la mezcla.
Colocamos una plancha de hojaldre en un molde con papel de horno vertemos por encima el relleno repartiendo bien para que nos quede uniforme y le colocamos unas tiras de pimiento ( a gusto)
Tapamos con la otra plancha de hojaldre y recortamos la masa sobrante si es necesario . Pinchamos con un tenedor la superficie y pincelamos con un huevo batido.
Introducimos en el horno que tenemos previamente caliente a  200º durante aproximadamente 30 minutos (queda dorada y se despega del borde con facilidad)


El resultado una empanada superjugosa.
Espero que os guste.

19 comentarios:

  1. que rico Maky!! y que sencillo de hacer, me encanta esta receta!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Te cojo un trocito, vaya pinta que tiene! Gracias por la idea.
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Menuda empanada mas rica!!! acabo de conocer tu blog y me gusta muchisimo un beso

    ResponderEliminar
  4. Buuassss que empanadazaaaa!!! me encanta!!!! y con ese relleno ............... la booooooombaaaaaaa!!! nunca había pensado en hacer una con masa de hojaldre, pero después de ver esta tan bonita.............. mmmmmmmmmmmm estoy tardadndo eh!!!

    que tengas un feliz domingo!!! ;-)

    ResponderEliminar
  5. Vaya unos ingredientes ricos para el relleno tiene que estar deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  6. Gracias a tu comentario he conocido tu blog.
    Me he dado una vuelta y tienes unas cosas riquisimas. Como esta empanada que pienso hacer en breve, pues a mi me gusta asi con hojaldre, y el relleno de mejillones y langostinos debe estar delicioso.
    Ya te contaré.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola a todos:

    Sara: pues la verdad es que la he preparado en un plis, plas.
    Besines.

    Huci: Lo siento, pero ya no quedan ni las migajas, para la próxima la hago mas grande y te guardo un pedacito, vale?
    Besos

    Recetasverocava: Gracias por visitarme, por lo que veo en tu perfil también eres de Ponfe. Un gusto tener gente de mi tierra en el blog.
    Besines

    Tito: Muchas graciasssss, la verdad es que aunque soy muy aficionada a las empanadas es la primera vez que la preparo con masa de hojaldre y el resultado es muy bueno, te la recomiendo. Muy buen comienzo de semana.
    Besos

    quericoalgodulce: pues la verdad es que tienes razón con este relleno no puedo estar mal, jaja.
    Besos.

    Ori: Muchas gracias por pasarte por mi blog, me alegra que te guste y la empanada te la recomiendo, se hace enseguida y el resultado es muy bueno.
    Besines

    ResponderEliminar
  8. que pinta de jugosa tiene, se me hace la boca agua


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Hola!!
    Qué buena pinta tiene! Felicidades por la receta y por el blog.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. No te conocia! Y menudo descubrimiento! Me encanta como has reútilizado ese hojaldre! me quedo dando un volteo!

    ResponderEliminar
  11. Hola, es mi primera visita a tu blog, me encantan tus recetas; la empanada de mejillones y langostinos FANTASTICA!!. Bicos Marimi

    ResponderEliminar
  12. Este trocito que esta ya cortado para mí, pufffff qué rico.

    ResponderEliminar
  13. Guawww!!! que pedezo de empanada más sabrosa enhorabuena!!

    besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Maki!!! Acabo de ver tu cocina y me ha encantado. La empanada gallega es un plato mío favorito... tengo una yo de hojaldre también muy rica.. algún día que navegues por mi blog verás que está por el principio del todo... brindo por tu tierra y esas vieras que me quitan el sentido... un bico.

    ResponderEliminar
  15. Hola a todos:

    Lola: gracias, la verdad es que estaba muy buena.
    Besines.

    Mónica: Muchas gracias por pasar a visitarme.
    Besines.

    Extremeña: Gracias por pasarte, me alegro que te guste.
    Besos.

    Garluti: Gracias por quedarte en mi blog, me alegro que te guste la empanada.
    Besines.

    Trini: Me parece que llegas un pelin tarde, para la próxima te lo reservo.
    Besines.

    Silvia: Me alegro que te guste, gracias por entrar en mi cocina.
    Besos.

    Celia: Estoy totalmente de acuerdo contigo, a mi la empanada me vuelve loca , ya me he quedado en tu blog que es una delicia, seguro que nos vamos a encontrar muy de a menudo.
    Besiños.

    ResponderEliminar
  16. He hecho la empanada y ha quedado deliciosa, la puse el viernes para cenar y gusto mucho a todo el mundo.Gracias por la receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Una pinta estupenda Maky. He visto tu comentario en mi blog y aquí estoy, como seguidora ya.
    Un beso:
    Alba

    ResponderEliminar
  18. Ori, me alegro que te haya gustado la empana.
    Besines

    Alba: Muchas gracias por devolverme la visita. Nos vemos.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. ¡¡Me la apunto en recetas pendientes a la voz de "ya"! Qué buena pinta tiene... mmmm qué hambre...

    ResponderEliminar

Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.