INGREDIENTES :
500 gr de fabes
400 gr de almejas
Una cebolla
Dos zanahorias
Una hoja de laurel
Cuatro dientes de ajo
Un ramillete de perejil
Una cucharada de harina
Un chorro de vino blanco
Azafrán, sal , aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
La vispera ponemos a remojo las fabes en agua fría....
Ponemos a fuego fuerte en una cacerola las alubias con suficiente agua para que las cubra. Cuando comience a hervir desespumamos y le bajamos el fuego. Le echamos media cebolla, las dos zanahorias , la hoja de laurel y los dos dientes de ajo, tapamos y dejamos a fuego mínimo durante aproximadamente 2 horas.
Vamos controlando la cocción y si vemos que necesitan agua se la vamos echando a pocos, es importante que no hiervan a borbotones para que no pelen.
Las almejas las ponemos en agua con sal durante media hora para quitar las arenas. Ponemos un poco de agua en una cazuela y cuando hierva las echamos hasta que abran. Las sacamos, colamos el agua y reservamos.
En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos el resto de la cebolla muy picadita y pochamos. Cuando este transparente le añadimos una cucharada de harina y rehogamos un poco, añadimos un poco de azafrán ( yo me había quedado sin el y he puesto colorante) después machacamos los ajos con el perejil y un buen chorro de vino blanco y lo añadimos a la sartén, incorporamos el agua de cocer las almejas, dejamos unos minutos.
Retiramos de las fabes las verduras que les hemos puesto y le añadimos la mezcla anterior junto con las almejas. Dejamos unos diez minutos que tomen bien el sabor, corregimos de sal y servimos.
BUEN COMIENZO DE SEMANA
Estupenda forma de comenzar la semana con un plato de lujo como éste.
ResponderEliminarBesinos.
Me encanta este plato!! buenísimo!!. Besos!
ResponderEliminarEs una receta estupenda y muy rica.
ResponderEliminarLa verdad, es que apetece mucho tomarlo.
Un beso
Jorge.
buassss!!!! yo por un plato de estos MAAAA-TOOOOOO!!! madre mía! y hace un montón que no lo cato eh!!! tengo que poner remedio a esto como sea! te lo copio! eaa!!!
ResponderEliminar;-)
Holaaaa, una auténtica maravilla!! qué invento el de las legumbres maja!!
ResponderEliminarUn besoooo
Qué plato más rico, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarHola a todos:
ResponderEliminarBego: Pues si la verdad es que es muy buena manera jaja y con un plato de tu tierra mas.
Besines.
Sofritosyrefritos: La verdad es que un plato calentito en este tiempo sienta de fábula.
Besos.
Jorge: Pues si en este tiempo apetecen mucho estos tipos de platos.
besines
Tito: jaja eso no se a que me suena, tu copia , copia que quien copia a un copion ya sabes....
Besos
Marisa: que haríamos sin ellas... buf no lo quiero ni pensar.
Besones.
Trini: Muchas gracias , me alegro que te gusten.
Besines
me apunto a un platito je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Maky, intenta de nuevo quedarte en Cocina con Pizpireta, estaría encantada. Yo por el momento ya me he invitado y me quedo
ResponderEliminarBesitos