miércoles, 5 de enero de 2011

LACÓN ASADO

Hoy noche mágica para los niños ( y los no tan niños) , la verdad es que en un día como hoy,  los que tenemos hijos nos damos cuenta de lo mayores que se  van haciendo. Me acuerdo cuando eran pequeñitos y se iban pronto para la cama, aunque no podían dormir de lo nerviosos que se ponían y a la mañana siguiente  los sentíamos descalzos a las siete de la mañana ir al árbol y empezar a gritar cuando veían las cajas con los regalos, ahora eso ya a cambiado... ufff que se le va hacer va pasando el tiempo, nos vamos haciendo mayores y ahora son ellos los que nos sorprenden
Aquí os dejo una receta que va muy bien para estos días de fiesta y para el bolsillo que también es importante . La verdad es que en casa el lacón gusta mucho y así asado queda de fábula, eso si , necesitamos mucho tiempo para su cocción ya que tarda bastante, pero vale la pena esperar.



INGREDIENTES:

Un lacón fresco.
5 o 6 dientes de ajo
Una copita de coñac
orégano
Perejil y sal.



PREPARACIÓN

Cojemos el lacón y le hacemos unos cortes en la parte de la piel y salamos bien.
Encendemos el horno a 200º y cuando caliente bien metemos el lacón que habremos puesto sobre una bandeja de horno con un pizco de agua.
Dejamos el lacón  aproximadamente durante dos horas ( dependiendo del tamaño).
Machacamos bien los ajos , junto con el perejil y una pizca de orégano y le añadimos la copa de coñac .
Vamos regando el lacon hasta que esté bien asado.
A mi me ha tardado alrededor de tres horas y media.
Lo he acompañado con unas patatas fritas y unos pimientos asados, pero va muy bien con un puré de manzanas reinetas.

8 comentarios:

  1. menuda pinta tiene tan doradito


    ¡¡besos¡¡

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  2. El lacón está de vicio y además da muchísimo juego ...... yo también lo suelo preparar a menudo y me encanta.

    Respecto a lo de los hijos tienes razón pasa el tiempo volando , enseguida se hacen hombres y mujeres aunque la magia y la ilusión de este dia a pesar de que pasen los años se sigue manteniendo, de otra forma, pero no desaparece que es lo importante, verdad ?.....

    Besinos mil y que los Reyes de Oriente vengan cargados de estupendos regalinos para ti.

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  3. Holaaaa, pues por aquí no he visto en la carnicería lacón fresco para asar. Solo se vende en las charcuterias ahumado. Debe de estar buenísimoooo!! Estás tardando en colgarlo en el cuchillo que te voy a poner cinco pedazo de estrellas jajajajajj
    Jo, lo de los hijos tienes razón, mi hija siempre me dice que cuando tenga dinero me hará un regalo que vale por todos los que yo le hago a ella. Y yo la digo, no sé cuando será eso jaajajaj
    Un besooooo

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  4. me copio esta recetuki que me pirra el lacón! y así como lo has hecho se ve rico rico!!!!!

    que os traigan muchas cosinas los Reyes!


    ;-)

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  5. Me encanta el lacón, y como lo has hecho me parece estupendo. Muchisimas gracias por entrar en mi blog, el tuyo me encanta.
    Un besin y sigo por aqui a ver que hacemos de comer.

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  6. Hola a todos y gracias por visitar mi cocina:

    Lola: La verdad es que casi nos comemos hasta el hueso jee.
    Besos.

    Bego: Tienes toda la razón, lo mejor es que no se pierda la magia.
    Miles de besos.

    Lacocinademiabuelo: Yo no se porque, pero cualquier cosa que metamos en el horno está de fábula.
    Besos

    Marisa: Pues la verdad es que es una pena que en Madrid no lo vendan fresco por que está de vicio en cuanto a lo de los regalos de los hijos.... espero que se sigan acordando de nosotros cuando cobren jeje.
    Besines

    Tito: Tu copia, copia que no hay problema. En cuanto a lo de los reyes no me puedo quejar , no se han portado mal.
    Besos.

    Maria Teresa: Muchas gracias por devolverme la visita, seguro que nos veremos muy a menudo, lo de hacer de comer hay días que es toda una historia jeje.
    Un beso

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  7. Me la apunto porque me encanta y tiene una pinta que por cierto ya me diste la comida para el domingo.Un beso

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Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.