jueves, 6 de enero de 2011

Lenguado relleno

Esta receta la hemos preparado hace unos cuantos días, pero no quería dejar de ponerla. El lenguado es un pescado finísimo y relleno queda espectacular.



INGREDIENTES: 

Cuatro filetes de lenguado
Un ajo puerro
Caldo de pescado
12 langostinos
Un ramillete de perejil una hoja de laurel
Pimienta
Vino blanco 
Pimiento rojo
Una cebolla pequeña
Cuatro dientes de ajo.
aceite de oliva y un puñadito de almendras.

PREPARACIÓN:


Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y le añadimos el ajopuerro que tenemos bien limpio y cortado a trocitos pequeños, cuando empiece a dorarse le añadimos el pimiento (pequeño cortado en dados) y dejamos que se poche bien. 
Le añadimos los langostinos  y dejamos que se doren un poco.
Machacamos dos ajos con un ramillete de perejil, le añadimos el vino blando y echamos en la sartén. Salamos.
Salpimentamos los filetes de lenguado, le añadimos un poco de relleno ( yo he puesto tres langostinos por cada filete) y cerramos con unos palillos.
Pasamos por harina y doramos en la sartén,  vamos poniendo en una fuente de barro para horno, reservamos.
Colamos el aceite de freir los lenguados y doramos la cebolla que tenemos cortada a trozos pequeños, echamos una cucharadita de harina y tostamos un poco. Machacamos el ajo restante junto con un poco de perejil y un puñadito de almendras, echamos  un buen chorro de vino blanco y dejamos evaporar.
Añadimos el caldo junto con la hoja de laurel, rectificamos de sal y lo vertemos sobre el pescado.
Lo introducimos en el horno a 200º durante diez minutos.
Acompañamos de unas patatas al vapor, muy sano.


5 comentarios:

  1. que rico y es que lleva un relleno de lujo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Me has tentado con esta receta, un lujo me ha encantado el relleno. besos.

    ResponderEliminar
  3. Ale! Ya me tienes por tu cocina también.

    Un besooo

    ResponderEliminar
  4. Hola Maky, ya estoy por aquí...
    El lenguado es mi pescado favorito y así relleno mucho más.
    Me encanta la receta.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Hola a todos:

    Lola: Me alegra que te guste.
    Besos.

    Yanina: El lenguado es un pescado muy fino y queda muy bueno con cualquier cosa que se le ponga.
    Un beso.

    Sonia: me alegro tenerte en mi cocina.
    Besines.

    Angeles: Bienvenida, para mi también es mi pescado favorito, me alegro que te guste.
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.