l día de reyes una receta muy sencilla con la seguro que vamos a quedar bien, sobre todo para los que se inician en la cocina , ya que la preparación es realmente fácil y el resultado bueniiisimo. Recién hecho con una salsa caliente, fabuloso y en frío cortado bien fino acompaña muy bien con unos pimientos asados o una buena ensalada templada.
INGREDIENTES:
Un trozo de lomo aproximadamente un kilo y medio
Pimienta , se le puede poner alguna hierva aromática a gusto.
Sal de horno dos kilos y medio.
PARA LA SALSA:
Media cebolla
Dos zanahorias
Un ajo puerro
Dos dientes de ajo y perejil, aceite de oliva.
Un poco de vino tinto y un vaso de cava. Caldo de carne
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 200º .
Ponemos en una fuente de horno una buena capa de sal de horno.
Le echamos pimienta a nuestro lomo y lo ponemos encima.
Humedecemos bien las manos y cubrimos con la sal restante, es muy importante que quede el lomo bien cubierto.
Lo mantenemos en el horno hasta que resquebraje la corteza de sal, en ese momento el lomo estará hecho.
Mientras se nos hace el lomo preparamos la salsa
Echamos aceite en una sartén y le añadimos la cebolla y el ajo puerro que tenemos cortado a trocitos.
Dejamos que se dore unos momentos y le añadimos la zanahoria cortada , le echamos un poco de sal , bajamos el fuego y dejamos hasta que esté bien dorado.
Machacamos el ajo y perejil en el mortero le añadimos un poco de vino tinto y lo echamos en la sartén, junto con el cava, lo dejamos que evapore el alcohol.
Trituramos la salsa en el vaso y lo ponemos al fuego y vamos añadiendo el caldo hasta que adquiera el espesor que necesitamos, yo no le he añadido ningún espesante, simplemente con la zanahoria ya me ha espesado lo suficiente.
Cortamos el lomo en filetes y napamos con la salsa.
Ummmm simplemente buenisimo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
Hola amigos bloguer@s, espero que os haya ido bien la semana a tod@s. Mi semana ha sido un poco extraña y llena de emociones. Como sabéis ...
-
Después de mil años sin publicar, me apetecía hacerlo con esta receta que ya tiene unos cuantos años, del 2011 para ser exactos. Pero es de ...
-
No era mi idea empezar hoy con la navidad, pero lo cierto es que al final no me he podido resistir, así que aquí estoy. Cuando era una ni...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.