En alguna ocasión he comentado que me gustan mucho las tapas y los pinchos. Las patatas bravas me encantan, pero no las que llevan mayonesa y salsa picante de bote no (aunque a veces sacan de un apuro). Para mi las auténticas son las otras , las que llevan la salsa caliente que es como se comen aquí. Quien conozca Ponferrada seguro que alguna vez las ha comido en el bodegon, allí las preparan de maravilla. Estas no voy a decir que son iguales, pero os aseguro que están igual de buenas.
INGREDIENTES:
Para cuatro o cinco patatas
Dos cucharaditas de pimentón dulce
Dos guindillas (o a gusto).
Dos cucharadas de harina
Una cebolla pequeña
Dos dientes de ajo, un ramillete de perejil
Vino blanco. Un chorro de leche
Aceite de oliva
Agua y sal.
PREPARACION
Primero vamos a hacer la salsa:
Echamos un chorrito de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente añadimos la cebolla cortada a trocitos pequeños y las guindillas , echamos un poco de sal para que sude bien y dejamos hasta que está transparente. Mientras machacamos el ajo con el perejil , echamos un buen chorro de vino blanco y reservamos.
Añadimos la harina y tostamos un poco e incorporamos el pimentón (dulce), añadimos el machacado de ajo y perejil y vamos añadiendo un poco de agua.
Echamos un chorro de leche y vamos dando vueltas a fuego lento durante 10 minutos , vamos añadiendo agua a pocos si vemos que nos queda muy espesa., a mi personalmente me gusta más bien ligerita.
La trituramos en la batidora y rectificamos de sal.
Para las patatas:
Echamos abundante aceite en la sartén o en freidoras y cuando esté bien caliente echamos las patatas hasta que estén doradas.
Le echamos la salsa hirviendo por encima y listo
Yo me pido una cervecita.
Me las apunto que estas las quiero hacer desde hace ya tiempo!!! te han quedado geniales!
ResponderEliminar;-)
Tito, a mi las patatas bravas así son como mas me gustan y los sábados en casa se cena a base de tapeo.
ResponderEliminarUn beso
Pero qué ricas se ven esas patatas!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Muaks!
Hola, perdona, te vi en mi blog y he leido tus comentarios, pero tengo el ordenador que está casi para la basura y para entrar a un blog echo un rato y voy falta de tiempo, no he querido dejarlo pasar y he visitado tu blog, no entero, espero poco a poco ir viendolo, lo prometo, pero lo que he visto, uffff...tienes cosas geniales, los mejillones los hago este fin de semana y estas patatas, buscaba esa salsa hacía tiempo y mira.....la veo en tu blog, me ha encantado, seguiré viendo, estupendo todo lo visto, y bueno, te sigo tus recetas, un abrazo.
ResponderEliminarHola Mª José, me alegro que te haya gustado mi blog, seguro que nos vemos a menudo entre fogones.
ResponderEliminarBesines
Acabo de volver de Madrid y esta tapa me encanta...
ResponderEliminar