lunes, 14 de febrero de 2011

PROFITEROLES DE NATA

Hola a tod@s os traigo una receta muy sencilla y que seguro que conocéis , aunque yo no quería dejar de ponerla en el blog, ya que los suelo preparar cuando me apetece algo dulce pero no tengo demasiado tiempo para preparar como me pasa estos días. También quiero daros las gracias a tod@s los que dejáis vuestros comentarios y pediros disculpas ya que tengo un montón sin contestar, aunque quiero que sepáis que los leo todos. Prometo contestarlos en breve.


INGREDIENTES PARA LA MASA:

125 ml de agua.
125 ml de leche
140 gr de harina
115 gr de mantequilla
Una pizca de sal
Una cucharada de azucar
Cuatro huevos.

PARA EL RELLENO:

He usado 500ml de nata y 200 gr de azúcar glasse.


PREPARACIÓN

En un cazo ponemos la leche junto con el agua, la  mantequilla, la sal y el azúcar a calentar.
Cuando comience a  hervir añadimos la harina de golpe y revolvemos con una cuchara de madera cerca del fuego , como si fuera la masa de los churros.
Dejamos enfriar un poco y vamos añadiendo los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que tengamos incorporado el anterior.
Ponemos en la manga pastelera y vamos haciendo montoncitos en una bandeja  cubierta con papel de hornear y los metemos en el horno que previamente tenemos caliente a 180º  hasta que están dorados.
Los abrimos a la mitad y dejamos enfriar.
Mientras en un bol bien frío mezclamos la nata con el azúcar , y la batimos hasta que la tengamos montada . Cuanto mas fría esté mejor , si es necesario ponemos el bol dentro de un recipiente con agua fría y cubitos de hielo.
Los rellenamos y espolvoreamos con azúcar glass.

En casa se los han comido de un bocado y en periquete... si me descuido, no me los dejan ni probar. 

36 comentarios:

  1. Unos profiteroles fantásticos, a mí personalmente me gustan mucho y me los como como si fueran pipas (peligro total), en mi blog tengo una tarta que hice de profiteroles cubiertos de caramelo, por si te apetece mirarlo, ya que si te gustan es una idea original para presentarlos.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan!! que ricos los profitelores!! te han quedado de pastelería!, perfectos!
    Besos!
    Nasy.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan y cuánto tiempo hace que no los preparo , tendré que ponerle remedio ;)

    Mientras me llevo uno de estos tan ricos que has preparado y que te han quedado de cine.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  4. de vicio, me encantan, con cualquier relleno dulce o salado

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos con lo que a mi me gusta la nata...
    No la como porque engorda mucho pero cuando hago no puedo resistirme a comermela a cucharones jejeje. Muy chulo tu blog y gracias por venir a visitarme. Me quedo de seguidora en tu dulce blog. Un beso

    ResponderEliminar
  6. tengo que animarme nunca los hice los profiteroles y no se ven dificiles ademas la pinta es riquisima


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  7. Hace un montón que no los hago, pero esa bandeja en mi casa no dura ni el tiempo de ponerla.

    Me ha encantado verla.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Mmm cuanto hace que nos los pruebo!!, hace años que no los hago en casa. Te han quedado preciosos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los profiteroles, pero nunca los he hecho, se ven muy ricos.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Mmmmmmmmmm me encantan!!!
    Pero hace años que no los preparo.

    ResponderEliminar
  11. Makyyyyyyyyyyyyyyyy!!! yo de estos sería capaz de comerme dos docenas sin respirar! y la primera docena haciendo el pinopuente!!!! que ricura pordiosss y como te han quedado! artissstaaaaa!!!


    ;-)

    ResponderEliminar
  12. Que buenoss......estos profiteroles los tengo pendientes de hacer de hace mucho tiempo, que ricos y bonitos te han salido, un beso.

    ResponderEliminar
  13. Los preparé para nochebuena y es que son siempre un exito.Los tuyos se ven prefectos, estan muy bien hechos.

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. mm me encantan ,la verdad que rellenos de cualquier cosa,estan fantasticosss

    ResponderEliminar
  15. Maky, te han quedado de lujo. Hace más de una ño desde que los hice la última véz, y seguro estos días los haré. Me apetece!

    ResponderEliminar
  16. Maky, qué buenos, en casa los comprábamos, pero un día voy a animarme y los hago.Me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. es lo que tienen estas cosas tan ricas que desaparecen super rapido

    ResponderEliminar
  18. Ayer y hoy son días especiales, me he tomado estos dos días con más relax, con más calma, para ver, entrar y leer en otros blogs.
    Voy descubriendo sitios que no conocía, personas que me gusta como escriben, o lo que escriben, recetas, que enganchan, lugares...donde perderse.
    Por eso estoy aquI, ojeando este blog y aprendiendo de él.
    Gracias por escribirlo.

    CUATRO ESPECIAS

    ResponderEliminar
  19. tienenque estar riquisimos, pero mucho trabajo pa mi, un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Ummm......... lo que daría yo ahora mismo por un par de ellos!!
    Se ven deliciosos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Felicidades por los premios ...y me encantan los profiteroles ...BESOTES MARIMI

    ResponderEliminar
  22. ummm con lo que me encantan a mi los profiteroles, me estoy haciendo la boca agua!!!
    saludos guapa

    ResponderEliminar
  23. me encantan estos dulces. Yo soy más de crema pero no digo que no a unos con tan buena pinta de nata, mmm

    besos

    ResponderEliminar
  24. He vuelto a ojear de nuevo la receta, me había quedado con ella en la mente y bien, está estupenda.
    miles de gracias

    ResponderEliminar
  25. Gracias porpasarte por mi blog,así he tenido la ocasión de cococer el tuyo, por cierto mientras le echo un vistazo me llevo algunos de estos estupendos frofiteroles ..te puedes creer con lo que me gustan y todavia no lo he hecho¡¡ me llevo tambien tu receta vale?
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  26. Yo hace años que no los hago, gracias por recordarme la receta, te quedaron de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Maky que profiteroles ,para comer y no parar ,pero que pinta mas buena
    besinos

    ResponderEliminar
  28. Me encantan los profiteroles, soy muy rápida para comerlos. éstos te ha salido fantásticos. un abrazo.

    ResponderEliminar
  29. Holaaaaa, ummmmm, me encanta esta masa porque se hace muy fácil y luego hale, a rellenar y listo!
    Te han quedado fabulosos!
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  30. Hola guapa tu

    un postre divino, a los mios les encanta, tanto si son dulces como salados,...

    solo con ver tu foto ya se adivina lo ricos que estaban

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  31. Me encantan los profiteroles y hace un montón de tiempo que no los pruebo, así que te cojo uno :-)
    Muchas gracias por pasarte por mi blog, me quedo en el tuyo para ver que nos cocinas!

    bessisssssss

    ResponderEliminar
  32. Pues yo no conocía la receta, seguro que están riquísimos, la pinta es fantástica.
    Un besito

    ResponderEliminar
  33. ÇQue ricos por favor!!!!!!!! te cojo uno con tu permiso, un abrazo

    ResponderEliminar
  34. Te doy mis felicitaciones por este blog tan bueno! sinceramente no lo conocía, lo pongo en favoritos ahora mismo.

    Un saludo
    Enrique

    ResponderEliminar

Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.