miércoles, 20 de abril de 2011

DOOWAPS

El otro día en cuanto vi los doowaps que preparó cristina del blog http://kanelaylimon.blogspot.com/ supe que tenía que prepararlos de inmediato y dicho y hecho aquel mismo día me puse a copietear la receta. Como no tenía ninguna duda del resultado (todas sus recetas que he preparado han salido de escándalo) lo que hice fue doblar las cantidades. Salieron de cine, eso si no tanto como los de ella, pero os aseguro que no tienen desperdicio ninguno.



 INGREDIENTES:

-220 g de leche tibia con 25 gr de levadura prensada disuelta en ella.
-60 g de aceite de oliva suave
-2 yemas
-Dos cucharadas de esencia de vainilla.
-500 gr de harina de fuerza.
-80 gr de azúcar.
-Una cucharadita de sal
-100 gr de gotas de chocolate.


PREPARACIÓN:

Metemos las gotas de chocolate en el congelador y las tenemos allí hasta que las echamos a la masa.
Ponemos los ingredientes en el orden indicado en la panificadora y la ponemos en el programa de amasado sin levado.
Cuando acaba la ponemos en un recipiente untado con aceite y tapamos con papel film hasta que doble el volumen.
Pasado el tiempo amasamos un poco y le añadimos las gotas de chocolate (solamente amasamos hasta incorporarlas)
Formamos bollos de 80 gr mas o menos y dejamos levar de nuevo.
Pincelamos con huevo batido y metemos en el horno que previamente habremos calentado a 180º durante 20 minutos.


Decididamente me encanta hacer masas y repostería, es una pena que lo mas dulce es lo que mas engorde , pero en el caso de estos bollitos los ingredientes son muy sanos , así que yo creo que son totalmente recomendados.
Desearos una muy feliz semana santa y cuidado con el coche que a la vuelta paso lista .

22 comentarios:

  1. te han quedado de lujo, la tengo en pendientes para probar,

    ResponderEliminar
  2. Que buenos, se los vi a Cristina, la verdad que dan ganas de probarlos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta, seguro que estaban deliciosos.
    Un besito y feliz semana santa.

    ResponderEliminar
  4. Te quedaron de maravilla ,cualquier dia se los tengo que hacer a mi nieto
    besinos

    ResponderEliminar
  5. Holaaaa, ummmmmm yo también me quedé prendada cuando se los vi!! y quién no? si es que lo prepara todo perfecto verdad?
    Dado que te han quedado tan deliciosos me tendré que animar yo también en breve, pero primero voy a esperar a que se acaben las galletas que me quedan jejeje
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  6. alaaa!!! pero que buenos, yo quiero uno!! te han quedado de lujo! un beset.

    ResponderEliminar
  7. hummmmm me pido un par de ellos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Estoy viendo que me voy a tener que hacer con una panificadora..¡¡menuda pinta!!, un besote!.

    ResponderEliminar
  9. Uf....que ricossss, son un peligro para mi régimen, los apunto, un beso y feliz Semana Santa.

    ResponderEliminar
  10. Tienen que estar muy buenos, pero a mi me da hasta miedo de hacer estas cosas, que de enero hasta ahora se me han pegao al costillar cinco kilos y no se ni como. Un besito.

    ResponderEliminar
  11. Que ricos por favorrr...me llevo un par de ellos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola preciosa!!!, te quedaron de muerte y me encanta que sean con la pani..de este modo no me da ninguna pereza hacerlos!
    Tienes razón ..que pena que todo lo bueno engorde..pero por uno no pasa nada!!. Y es que son tan preciosos!!!!
    Cariño, me voy unos días, a Amsterdam..pero a mi vuelta vengo para que pases lista!!!..vale????
    Mil besitos y feliz descanso!!!!

    ResponderEliminar
  13. Maky, qué receta más rica y más peligrosa!! jaja
    Me quedo en tu blog, que tiene muy buen aspecto.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  14. A Cristina le quedaron de lujo pero los tuyos no desmerecen para nada, te han quedado geniales.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. Pero que cosa tan ricaaa a mi peque le tienen que encantar gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  16. Ya somos dos ..LA TENGO EN PENDIENTES ...te han salido buenisimos ...buena PASCUA ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  17. Hola Maky, te devuelvo la visita y tambien me hago seguidora tuya. Que blog más completo tienes, es fantastico. Tu tampoco pudiste resistirte a hacer los doowaps de Cristina, verdad??? Es una artista y tu también pués te han quedado impresionantes. Me quedo en tu blog, mirando. Besos.

    ResponderEliminar
  18. He venido a tu blog a través de otro y me he encontrado esta fantástica receta, así que me la llevo y me la apunto en pendientes, porque si me quedan la mitad de bien que a ti me conformo. Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Mi niña me las quitaría de las manos...

    ResponderEliminar
  20. K aspecto tan esponjoso y delicioso..dan ganas de hincarles el diente de inmediato.

    Te han quedado estupendos.

    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.