El otro día en cuanto vi los doowaps que preparó cristina del blog http://kanelaylimon.blogspot.com/ supe que tenía que prepararlos de inmediato y dicho y hecho aquel mismo día me puse a copietear la receta. Como no tenía ninguna duda del resultado (todas sus recetas que he preparado han salido de escándalo) lo que hice fue doblar las cantidades. Salieron de cine, eso si no tanto como los de ella, pero os aseguro que no tienen desperdicio ninguno.
INGREDIENTES:
-220 g de leche tibia con 25 gr de levadura prensada disuelta en ella.
-60 g de aceite de oliva suave
-2 yemas
-Dos cucharadas de esencia de vainilla.
-500 gr de harina de fuerza.
-80 gr de azúcar.
-Una cucharadita de sal
-100 gr de gotas de chocolate.
PREPARACIÓN:
Metemos las gotas de chocolate en el congelador y las tenemos allí hasta que las echamos a la masa.
Ponemos los ingredientes en el orden indicado en la panificadora y la ponemos en el programa de amasado sin levado.
Cuando acaba la ponemos en un recipiente untado con aceite y tapamos con papel film hasta que doble el volumen.
Pasado el tiempo amasamos un poco y le añadimos las gotas de chocolate (solamente amasamos hasta incorporarlas)
Formamos bollos de 80 gr mas o menos y dejamos levar de nuevo.
Pincelamos con huevo batido y metemos en el horno que previamente habremos calentado a 180º durante 20 minutos.
Decididamente me encanta hacer masas y repostería, es una pena que lo mas dulce es lo que mas engorde , pero en el caso de estos bollitos los ingredientes son muy sanos , así que yo creo que son totalmente recomendados.
Desearos una muy feliz semana santa y cuidado con el coche que a la vuelta paso lista .
INGREDIENTES:
-220 g de leche tibia con 25 gr de levadura prensada disuelta en ella.
-60 g de aceite de oliva suave
-2 yemas
-Dos cucharadas de esencia de vainilla.
-500 gr de harina de fuerza.
-80 gr de azúcar.
-Una cucharadita de sal
-100 gr de gotas de chocolate.
PREPARACIÓN:
Metemos las gotas de chocolate en el congelador y las tenemos allí hasta que las echamos a la masa.
Ponemos los ingredientes en el orden indicado en la panificadora y la ponemos en el programa de amasado sin levado.
Cuando acaba la ponemos en un recipiente untado con aceite y tapamos con papel film hasta que doble el volumen.
Pasado el tiempo amasamos un poco y le añadimos las gotas de chocolate (solamente amasamos hasta incorporarlas)
Formamos bollos de 80 gr mas o menos y dejamos levar de nuevo.
Pincelamos con huevo batido y metemos en el horno que previamente habremos calentado a 180º durante 20 minutos.
Decididamente me encanta hacer masas y repostería, es una pena que lo mas dulce es lo que mas engorde , pero en el caso de estos bollitos los ingredientes son muy sanos , así que yo creo que son totalmente recomendados.
Desearos una muy feliz semana santa y cuidado con el coche que a la vuelta paso lista .
qué cosa tan ricaaaaa!
ResponderEliminarte han quedado de lujo, la tengo en pendientes para probar,
ResponderEliminarQue buenos, se los vi a Cristina, la verdad que dan ganas de probarlos.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta, seguro que estaban deliciosos.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana santa.
Te quedaron de maravilla ,cualquier dia se los tengo que hacer a mi nieto
ResponderEliminarbesinos
Holaaaa, ummmmmm yo también me quedé prendada cuando se los vi!! y quién no? si es que lo prepara todo perfecto verdad?
ResponderEliminarDado que te han quedado tan deliciosos me tendré que animar yo también en breve, pero primero voy a esperar a que se acaben las galletas que me quedan jejeje
Un besoooo
alaaa!!! pero que buenos, yo quiero uno!! te han quedado de lujo! un beset.
ResponderEliminarhummmmm me pido un par de ellos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estoy viendo que me voy a tener que hacer con una panificadora..¡¡menuda pinta!!, un besote!.
ResponderEliminarUf....que ricossss, son un peligro para mi régimen, los apunto, un beso y feliz Semana Santa.
ResponderEliminarTienen que estar muy buenos, pero a mi me da hasta miedo de hacer estas cosas, que de enero hasta ahora se me han pegao al costillar cinco kilos y no se ni como. Un besito.
ResponderEliminarQue ricos por favorrr...me llevo un par de ellos!!
ResponderEliminarBesos
uhmmm que ricosss. un besico.
ResponderEliminarHola preciosa!!!, te quedaron de muerte y me encanta que sean con la pani..de este modo no me da ninguna pereza hacerlos!
ResponderEliminarTienes razón ..que pena que todo lo bueno engorde..pero por uno no pasa nada!!. Y es que son tan preciosos!!!!
Cariño, me voy unos días, a Amsterdam..pero a mi vuelta vengo para que pases lista!!!..vale????
Mil besitos y feliz descanso!!!!
Maky, qué receta más rica y más peligrosa!! jaja
ResponderEliminarMe quedo en tu blog, que tiene muy buen aspecto.
Un besito.
A Cristina le quedaron de lujo pero los tuyos no desmerecen para nada, te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pero que cosa tan ricaaa a mi peque le tienen que encantar gracias por compartirla.
ResponderEliminarYa somos dos ..LA TENGO EN PENDIENTES ...te han salido buenisimos ...buena PASCUA ..besos MARIMI
ResponderEliminarHola Maky, te devuelvo la visita y tambien me hago seguidora tuya. Que blog más completo tienes, es fantastico. Tu tampoco pudiste resistirte a hacer los doowaps de Cristina, verdad??? Es una artista y tu también pués te han quedado impresionantes. Me quedo en tu blog, mirando. Besos.
ResponderEliminarHe venido a tu blog a través de otro y me he encontrado esta fantástica receta, así que me la llevo y me la apunto en pendientes, porque si me quedan la mitad de bien que a ti me conformo. Un beso.
ResponderEliminarMi niña me las quitaría de las manos...
ResponderEliminarK aspecto tan esponjoso y delicioso..dan ganas de hincarles el diente de inmediato.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Besos