sábado, 7 de mayo de 2011

BIZCOCHO DE CLARAS CON NARANJA

Antes de nada quiero daros las gracias a tod@s por vuestro apoyo y vuestros comentarios , sois la ostiaaaaaaaaaaaa , con perdón, así que hoy vuelvo con energía renovada y mirando al frente con una nueva receta. Los bizcochos con claras son de mis preferidos para el desayuno, ya que tienen muy poco colesterol y llevan muy poco aceite, además quedan muy tiernos y esponjosos. En esta ocasión es con naranja, pero de limón y de chocolate queda muy bueno también , pero bueno esos para otra ocasión.



INGREDIENTES:

Una botella de claras (del mercadona o 9 claras)
200 gr de azúcar
150 ml de zumo de naranja
240 gr de harina
Un sobre de levadura
Rayadura de una naranja.
100 ml de aceite de girasol.



PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos el azúcar, el zumo de naranja , la ralladura, el aceite de girasol y la harina tamizada junto con la levadura, removemos bien que quede una pasta uniforme.
Batimos las claras con tres o cuatro gotas de vinagre hasta que estén a punto de nieve firme, y le añadimos la mezcla anterior, removemos con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras y ponemos la mezcla en un molde que previamente tenemos engrasado.
Introducimos en el horno que previamente tenemos caliente a 180º durante 30-35 minutos, al pinchar nos sale la agua limpia.
Y ya tenemos un bizcocho estupendo para el desayuno.

34 comentarios:

  1. Que bueno para el colesterol y encima sale alto y con una pinta jugosita ..... perfecto.

    ResponderEliminar
  2. Pues me lo llevo porque me ha encantado, la pena es que sólo pueda llevarme la receta, lo ideal sería pillarme un trocín jaja...

    Besinos guapa , me alegro que estés mas animada.

    ResponderEliminar
  3. Vaya corte que tiene el bizcocho, eh??
    Y seguro que la naranja le da un toque muy especial.

    Besos y buen domingo

    ResponderEliminar
  4. Que hermoso te ha salido, además me viene fenomenal porque Yo tengo el colecterol un poquito alto, tengo que tener cuidado, así que me lo apunto.
    Buen domingo

    ResponderEliminar
  5. Maki, vaya bizcocho rico y esponjoso!!
    Yo no lo he hecho nunca de claras y mira que me iria bien para el colesterol....algún día lo hare.
    Siempre acabo haciendo el de yogurt...
    Besos guapa y feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  6. No había tenido la oportunidad de leer la carta, es muy hermosa, casi me haces llorar y todo. Te felicito, es bonito poder expresar todos esos sentimientos y siempre que recuerdes a tu madre es como si la tuvieras a tu lado.

    El bizcocho tiene una pinta que ahora que me estoy tomando un café, un trocito me vendría de perlas.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  7. muchas veces despues de preparar natillas no se lo que hacer con las claras, asi que me apunto tu estupenda receta


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. oye una pregunta ¿es vinagre en las claras es para dar firmeza o que misión tiene?


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Que bizcocho más jugoso, se ve estupendo, seguro que esta buenisimo.
    Besiños

    ResponderEliminar
  10. Qué buena idea Maky. Nunca hice un bizcocho sólo con claras. Me apunto la idea. El bizcocho de naranja es de mis preferidos, tengo que hacerlo de esta forma.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola¡¡ Gracias por tu bienvenida, este bizcocho es estupendo, la textura de las claras es muy ligera y siempre gusta mucho. besiños guapa¡

    ResponderEliminar
  12. ya he visto las botellitas de clara, tomo nota. un beso

    ResponderEliminar
  13. Un bizcocho genial ,se ve superesponjoso ,muy requetebueno
    besinos

    ResponderEliminar
  14. Diossssssssss qué corte tiene ese bizcocho.

    ResponderEliminar
  15. mmmmmmm...... que buena pinta!!! este me lo llevo enterito para merendar!!! que rico!!! mañana voy a mercadona. bss

    ResponderEliminar
  16. he hecho este bizcocho muchas veces, de otros sabores pero con naranja nunca y mira que es sencilla la receta, lo pruebo seguro se ve muy esponjoso!!Un beso

    ResponderEliminar
  17. Lo tengo en pendientes, lo tengo que hacer, me da una curiosidad este bizcocho sin las yemas, además se ve tan esponjosito.... a ver cuando me pongo.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  18. Que buen bizcocho, el corte genial. En cuanto vaya al mercadona, me hago con una botellita de éstas. Gracias por compartir la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Tiene que estar de lujo, por cierto eso de las claras ya me lo habian comentado pero nunca las he probado, me animare con tu receta besos

    ResponderEliminar
  20. Qué esponjosito parece, tiene una pinta magnífica. Aún no lo puedo comer pero me lo apunto guapa. Bss.

    ResponderEliminar
  21. Riquísimo, me lo apunto para hacerlo en casa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. un bizcocho exquisito encantada de conocerte wapa muackkkkk

    ResponderEliminar
  23. Que pinta tiene este bizcocho, super esponjoso y tierno, delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Qué bizcocho tan rico!! Te ha quedado estupendo!!

    bessisss

    ResponderEliminar
  25. Un buen trozo de esos me comía con el cafetito de la merienda, tiene que estar realmente delicioso con ese saborcito a naranja....

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  26. Maky pasate por mi blog, tienes que recoger un premio, felicidades guapetona besos

    ResponderEliminar
  27. Hola Maky,

    Acabo de descubrir tu blog y al entrar y leer el post dedicado a tu madre se me han escapado unos cuantos lagrimones porque la verdad es que es muy emotivo. Yo soy de las que creen que hay algo más después así que seguro que donde quiera que tu mami esté, ésta muestra tuya de cariño le habrá llegado y le habrá llenado de alegría.

    Ahora con tu permiso me llevo un trocito de este delicioso bizcocho (si es que queda). Se ve delicioso.

    Un beso,

    Sacer

    ResponderEliminar
  28. Menuda pinta impresionante, lo voy a probar ya!!!

    ResponderEliminar
  29. Ummm que rico, me encanta lo esponjoso que se ve.
    Saludos, un beso y te sigo desde Venezuela.

    ResponderEliminar
  30. Me gusta mucho la presencia que tiene este bizcocho y la vez me parece sencillo. Con su permiso me copio la receta para los pendientes y para mi selección de recetas (sin fotos, por supuesto). Me quedaré por aquí como seguidor un tiempito.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández

    ResponderEliminar
  31. Ideal para mi colesterol y lo llambiona que soy. lo haré con sacarina, a ver que sale. Gracias. Un besín.

    ResponderEliminar

Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.