Hace unos días Rocío del blog la cocina de mi abuelo hizo un bizcocho de remolacha que la verdad es que tenía una pinta estupenda y como tengo remolachas en la huerta ,no vi mejor ocasión que esa para probarlas . Pensé en camuflarlas en un bizcocho para que no se enteraran. Dicho y hecho me puse manos a la obra, la jugada me salió mal y me pillaron infraganti con lo cuál nadie quería probarlo. Pero en cuanto empezaron a salir olores del horno la cosa cambió y Dani ya estaba dispuesto a hacer los honores, mi tía Tala que come todo lo que le doy, fue la primera en probarlo y todos estuvimos de acuerdo el resultado, bueniiiiisiiiisiiiimo. Un bizcocho supertierno que se deshacía en la boca, tengo que decir que uno de los mejores que he probado, seguro que no va a ser la primera vez que lo hago. Os dejo el enlace del blog de Rocío para que le echéis un vistazo, a quien no la conozca, ya que tiene un blog estupendo que seguro que os encanta: http://cocinademiabuelo.blogspot.com/2011/08/bizcocho-de-remolacha.html
INGREDIENTES:
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar moreno
3 huevos grandes
350 gr de remolacha
Una cucharada de extracto de vainilla
300 gr de harina
Un sobre de levadura
Un pizco de sal
100 gr de chocolate cobertura
PREPARACIÓN:
En primer lugar cocemos la remolacha, la hacemos puré y la pesamos.
Derretimos el chocolate con 50 gr de mantequilla y dejamos templar.
Batimos el resto de la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos los huevo uno a uno ( no echando el siguiente hasta que se haya integrado bien el anterior)
Batimos con las varillas
Echamos la vainilla, el pure de remolacha y el chocolate, removemos bien
Añadimos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal
Echamos en un molde engrasado e introducimos en el horno que previamente tenemos caliente a 180 º durante aproximadamente 30 minutos (comprobamos con una aguja).
Por cierto mi hija Marta de momento se me ha negado , peor para ella que se lo pierde y mejor para nosotros que nos queda mas jeje.
Nos ha encantado, muchas gracias Rocío por compartir la receta.
Que original! desde luego la pinta es exquisita, si no lo quieren mandamelo que yo si quiero!!
ResponderEliminarGracias Maky por comentar que tal te parece y me alegro que te haya gustado porque la verdad es que todos que lo prueban quedan enganchados a el, y además se conserva tierno varios días. Hoy subi otro tipo de bizcocho de remolacha y en unos días subire unas madalenas de remolacha y queso que también son deliciosas,....... y lo mejor que a los que no les gustan la remolacha asi la comen sin rechistar. Y muchas gracias por la mención te ha quedado genial y el corte espectacular
ResponderEliminarJugosito, jugosito mmmmm!!!
ResponderEliminarProcuraré que nadie me vea cuando lo haga y no decir lo que lleva hasta que no lo prueben....Me pasó con un pastel de zanahoria que publicaré en breve, al final también tuvo éxito.
Un beso.
Pues tiene muy buena pinta, cualquiera diria que lleva remolacha. Me gusta
ResponderEliminarBesines
A mí la remolacha no me gusta mucho, bueno no le gusta a nadie en casa pero cuando le vi la receta a Rocio la verdad es que apetecía darle un muerdo y ahora que veo la tuya no digamos, vaya corte que tiene, habrá que probarlo, un besito
ResponderEliminarTiene un aspecto riquiiiiisimo, sin duda.
ResponderEliminarAunque sigo sin acostumbrarme a este tipo de ingredientes en los bizcochos.
Besos.
Pues yo lo veo estupendo y con un colorcito que dan ganas de meterle mano!!!
ResponderEliminarTu si no lo quieren en tu cas me lo envias que a mi me gusta seguro jajaja.
Besotes
tengo que probar con chocolate, yo hago uno pero con almendras te dejo el enlace por si quieres probar sale muy rico
ResponderEliminarhttp://tumbaollasyhambrientos.blogspot.com/2009/10/bizcocho-de-remolacha.html
¡¡besos¡¡
Buenos días tocaya de diseño de blog. Esto es decir mucho porque tienes unas fotos espectaculares. Me parece que ya se lo que me voy a pedir como regalo de Navidad. He dado un vistazo por encima al blog y me parece que voy a aprender muchas cosas así que me quedo siguiéndote. Cuando tenga un ratillo lo veré con más detenimiento. En cuanto a este bizcocho, no he utilizado nunca la remolacha para una receta así y seguro que estará muy bueno. Lo probaré y te cuento.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Que rico!!! a mi me encanta la remolacha, gracias por la receta voy a intentar hacerla. Besos
ResponderEliminarMaky te ha quedado estupendo, ya se lol vi y tiene que estar como tú dices buenísimoooooooo.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaa
!!Hola!! mmmmm que rico por dios te felicito guardame un trozo ja ja ja saluditos de Doris.
ResponderEliminarBuenos días Maky. Que bizcocho más jugosito y original que nos has preparado hoy. Me acabo de levantar y no desayuno hasta que no llegue mi trocito.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Gracias por visitarme y me ha encantado esta receta asi que creo que te la pedire prestada ;)
ResponderEliminarMe quedo siguiendote.
Un saludo
Nunca he probado un bizcocho hecho con remolacha. La idea es original. Me entra la curiosidad e intentaré probarlo. Gracias por la receta.
ResponderEliminarSaludos.
Kasioles
Hola Maki, me ha encantado tu bizcocho, me gusta mucho la remolacha, pero en mi casa soy la única, y creo que con esta receta intentaría que lo probasen, desde luego tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarYo tambien pertenezco al fogón de los cocinillas y veo cada día las recetas, hay un nivel muy bueno.
Me quedo como seguidora tuya y te invito a que visites mi blog.
www.rezetasdecarmen.com
Un beso
te he encontrado a través del fogón, y me quedo!
ResponderEliminareste bizcocho con remolacha lo había visto ya antes en otros sitios, pero aprovechando que yo también voy a tener remolachas caseras esta semana, lo probaré! el tuyo tienen una pinta buenísima!
saludos