Tengo por costumbre aquellas recetas que me gustan copiar el texto con fotos y pegarlo en una hoja de word , luego cuando me parece que tengo un montón recopiladas las voy grabando en cds, separándolas en carpetas, bueno y os preguntaréis porque os cuento todo esto, pues veréis de cuando en cuando echo un vistazo a esos cds y tocó ayer por la tarde... nada mas meterlo en el ordenador , paso o noooooooooo, allí estaban ellas, mirándome desafiantes, madre mía , intenté pasar de ellas , pero bufff el ratón se bloqueo, que digo el ratón , el pc entero sufrió el virusssss mortal, ya estaba contagiada, ya no tenía remedio, sufría del síndrome de las cocas de patatassss, uffff, todavía me duraaaa, la culpable, Sandee del blog: http://www.larecetadelafelicidad.com/2009/03/cocas-de-patata-no-las-hagais.html, pinchar en el enlace , no tiene desperdicio, eso si , no hay vacuna posible, todo aquel que las hace , repite, avisados quedaiss.......
INGREDIENTES:
100 gr de manteca.
200 gr de patata.
3 huevos
50 gr de leche
30 gr de levadura
500 gr de harina de fuerza.
100ml de aceite ( he puesto de oliva suave)
PREPARACIÓN:
He adaptado la receta a la panificadora y han salido fantásticas , aquí os la dejo tal y como las he preparado.
Cocemos las patatas y escurrimos bien , las chafamos con un tenedor y mezclamos con la manteca, como lo hacemos en caliente se integra perfectamente y queda un pure.
Ponemos en la cubeta de la panificadora en este orden.
Batimos los huevos con la leche ( cuando fui a coger la leche, Dios míooooo la lecheeeee que ha pasadoo , se agotoooo y ahora? yo con mi pure preparado , si no tengo ninguna tienda abierta a estas horas a menos de 20 km, pues nada , hice un apaño, 25 ml de nata y 25 de agua, buff que sudores, menos mal , salimos adelante jejej.
Añadimos el puré y la harina, programamos el programa de masa para pasta , solo amasa y dura 15 minutos.Me pareció que quedaba una masa demasiado suelta y le puse una cucharada mas de harina.
Cuando tengamos todo integrado le añadimos la levadura desmenuzada y dejamos que trabaje el cacharro que hay que amortizarlo jeje.
Cuando falten dos minutillos le echamos el aceite despacito formando un hilo.
Quedará una masa pringosa, bastante blanda, dejamos un par de horas.
Formamos bolitas , yo las he preparado de 60 gr y colocamos sobre papel de horno en una bandeja.
Dejamos levar de nuevo otras dos horas e introducimos en en horno que previamente habremos calentado a 170º durante aproximadamente 10 minutos , tenemos que tener cuidado que no se nos hagan demasiado.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar.
Me confieso ante vosotr@s, he pecadoooooo, no se que va a ser de miiiiiiiiii......
Pues otra pecadora que se unirá al grupo!!!Menuda pinta de rico que tiene!!! Besinos.
ResponderEliminarQue buenisimos!!! tienen una pinta estupenda!!! Y la verdad no me extra;a que hayas sucumbido a la tentacion, como para no hacerlo!! Yo sere la proxima en pecar, jeje
ResponderEliminarQué deliciosos... me llevo ya la receta, deben ser exquisitos!!!
ResponderEliminarMaky que pasada de bollos.....no me extraña que fuera una fuerza irresistible la que te llevo a hacerlos.....se ven delciososodeliciosos!!
ResponderEliminarBesotes guapa
gracias por visitar y quedarte en mi blog !!!! me alegro de que te gusten las recetitas.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora también .... nos vemos por los blogs. besazos
Maravillosos; no nos va a quedar más remedio que hacerlos .
ResponderEliminarBesos.
Hola Maky,gracias por visitar mi cocina y dejar tu comentario,así he podido llegar hasta aquí.
ResponderEliminarEstos bollitos tiene una pinta buenísima,me quedo por aquí
Besitos
Bueno creo que estos bollos, se salen de cualquier mesa....
ResponderEliminarAdemas, me parece que quedan perfectos para el cocidito que acabo de subir en honor a mis cien seguidores.
Creo que con tu permiso me lo llevo.
Pues mira por donde me lo acabas de contagiar. Se me han abierto los ojos de par en par cuando he visto los bollos. Ahora que me ha dado por preparar masas, me han venido muy bien verlos. ¡Como te han quedado!
ResponderEliminarBESOS
que esponjosas, yo habria pensado que la patata las dejaba apelmazadas y parece que es todo lo contrario
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que tienernitos estos bollos, ñam ñam con un cafecito me comia uno pero ya pa mañana.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaaaaa
Maky que pinta tienen estos panecillos, y un color precioso,que buenisimos que tienen que estarun besazo cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarMadre mía, vaya pìntaza que tienen esos bollos, me copio la receta para hacerla en cuanto pueda.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí..
Besos
Carmen
Guauu que ricos bollitos, yo también tengo una receta para hacerlos pero todavía no he probado nunca. Estos que has preparado tú tienen una pinta bárbara. Con tu permiso me llevo la receta yme quedo por aquí como seguidora.
ResponderEliminarFeliz día
Lily
Se ven superesponjosos, que delicia!!!
ResponderEliminarbesos
Tengo dos invitaciones pendientes y en alguna caeran estos bollitos de patataaaaa. Qué bueno.
ResponderEliminarBesos
te han quedado ESPECTACULARES! muchas gracias por animarte con la receta :) Un beso!
ResponderEliminarHola Maky!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog e darme la posibilidad de conocerte, es todo un placer!
Me quedo como seguidora tuya, he echado un vistazo a tu blog y la verdad, que recetas más interesantes!Seguro que aprenderé muchas cosas!
Un saudito!
¡¡Qué original!!! y tienen una pinta tan espongojaaaaaaaaaa que bueno
ResponderEliminarBesines
Hace tiempo que ojeo tu blog, y por falta de tiempo apenas entro, pero hoy, en el de un blog seguidor mío, he dado de nuevo con el tuyo y esta vez, si que te dejo algo escrito.
ResponderEliminarTienes un buen blog y me encanta visitarlo, haré todo lo posible por venir con toda la frecuencia.
Visita mi blog, en la entrada del 1 de agosto hay un concurso que pongo por primera vez y con unos premios bastante buenos.
Anímate a ojearlo.
Un abrazo
¿Es como un pan de patata? Qué original, me encanta!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Maky pero que bollitos mas ricos, un buen cafelito y uno de esos y a pecar que la vida son dos días jajaja, un bso
ResponderEliminarYO también hubiese pecado, son unos bollitos estupendos y muy esponjosos, dan ganas de traspasar la pantalla y......ummmmmm, un bocado de dioses. Un beso.
ResponderEliminarCon tu adaptación a la panificadora yo tambien me atrevo a prepararlos. Gracias.
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso y se ven muy esponjosas. Desde luego son para pecar.
ResponderEliminarUn beso
Anda que originales son¡¡ Nunca los habia visto asi, me encantan guapa¡
ResponderEliminarSon pecados perdonables hija, esta receta es una delicia, un besito
ResponderEliminarque ricas a veces pasa te atrapan las recetas y las tienes que hacer jajajaja besos wapa
ResponderEliminarBuenas tardes Maky. Que bollos de patatas mas ricos que has preparado, se ven muy buenos y esponjosos. Con tu permiso me apunto la receta en favoritos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Madre mía que delicia de bollitos no me extraña que pecaras porque están de vicio,besitos.
ResponderEliminarPues yo quiero ser pecadora como tú, me da igual pecar pero estos bollitos me los apunto aunque sea en un papel, ja,ja...Besotes, me quedo en esta cocina encantada.
ResponderEliminarESO TIENE QUE ESTAR MUY RICO. UN BESO
ResponderEliminarNena, en serio te digo que no sabes las ganas que me has metido de zamparme un par de estos bollos. Tienen que estar buenisimos, y que migaaaaaa...
ResponderEliminarmuassssss :)
te acabo de conocer Maky pero la verdad no me extraña que peques con tantas delicias juntas, me quedo a seguirte y voy a ver que mas me encuentro por aqui, un abrazo
ResponderEliminarLas coca de Valldemossa son un pecado. En muchas casas mallorquinas las hacemos de manera frecuente, es un bocado delicioso.
ResponderEliminarbesitos
ya sabes que los panes son mi debilidad..... en este caso me quedo rendida ante esta entrada.... nunca he visto nada con patatas, pero desde luego se ven perfectos y buenísimos.... UN BESO!!!
ResponderEliminarQue pinta tan buena tienen besos
ResponderEliminarHola Maky que maravilla de trenzas, lastima que estoy a regimen pero las pienso hacer y cogere un trozito jejee besos
ResponderEliminartieme que estar deliciosas me apunto la receta
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