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miércoles, 17 de agosto de 2011

FIDEUA DE CONEJO

Con esto de tanta fiesta , esta semana pasa  enseguida , parece que empezó ayer y ya es miércoles,  casi jueves, así que antes de que cante un gallo volvemos a tener el fin de semana encima , que gustoooooo.  Bueno, aquí os dejo una fideua de conejo que preparé ayer para comer, con algo tan sencillo como unos simples fideos nos  puede quedar un plato estupendoo



INGREDIENTES:
500 gr de fideua
Una cebolla,
Un tomate bien maduro
Un puñado de guisantes
Dos dientes de ajo
Un pimiento rojo
Dos o tres zanahorias
Medio conejo.
Aceite , sal y azafrán o colorante.



PREPARACIÓN:

Primero vamos a preparar un sofrito con la cebolla, la zanahoria, el ajo,  el tomate y el pimiento rojo , cuando tengamos todo bien pochadito le añadimos el conejo troceado y removemos unos momentos.
Añadimos un poco de agua y dejamos como media hora ( hasta que veamos que está tierno el conejo)
Controlamos que no nos quedemos sin agua , si es así le añadimos un poco mas,
A media cocción le añadimos los guisantes ( en mi caso eran de la huerta y los tenía congelados ) y  la sal.
Cuando tengamos  tierno el conejo, echamos los fideos y rehogamos un poco para que se inpregne de todos los sabores.
Añadimos el agua caliente , aproximadamente el doble de agua que de fideos y dejamos alrededor de 15 minutos, si vemos que nos quedamos sin agua le vamos añadiendo a pocos. Comprobamos de sal



Con estas cantidades hemos comido cinco personas zamponas y ha sobrado un poco.
Espero que os guste

16 comentarios:

  1. me gusta la fideua de cualquier forma, de conejo no lo habia hecho nunca, pero con esa pinta me has convencido....besitos

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  2. Hace tiempo que quiero preparar una fideua y aún no me había decidido, pero viendo lo estupenda que ha quedado la tuya, yo creo que me animo en breve. Un beso.

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  3. que rica, yo he comido hoy arroz con conejo


    ¡¡besos¡¡

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  4. Te ha quedado con una pinta exquisita. Un abrazo!!!

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  5. los pucheros de kasioles18 de agosto de 2011, 0:34

    Rica, rica, tiene que estar esa fideuá de conejo.
    Sinceramente, nunca la he comido ni la he preparado. Gracias por darme la idea.
    ¡Original este plato con fideos!
    Un abrazo.
    kasioles

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  6. Deliciosa y cremosita,en mi blog también tengo receta de conejo. Es una carne muy sana... Un abrazo de Doris.

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  7. Que pinta tan jugosa que tienen , la verdad es que la mayoría de veces con pocas cosas salen unos platos estupendos como estos fideos.Besos.

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  8. Espectacular!!! la pasta es muy agradecida, está buenísima con todo.
    BESOS

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  9. Buenas tardes Maky. Un plato de fideua con conejo extraordinaria. Estos platos tipo fideua o paella me encantan.
    Un saludo Paco

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  10. Pues mira que yo nunca la he probado así, ya tengo receta para el conejo que guardo en la nevera.

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  11. Hola guapa. Muchisimas gracias por visitar mi blog. Estoy encantada, por que estoy rozando los cien seguidores, cosa que me parecia impensable hace un mes.
    Que rica tu fideua; a mi me encanta y la suelo hacer a menudo.
    Acabo de hacerme siguidora tuya, y ahora me quedo dando una vuelta por tu cocina que me parece de lo mas interesante.
    Besos

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  12. ¡Hola

    Se ve delicioso y fácil de hacer.

    Un beso.

    Nita

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  13. el conejo lo suelo hacer de distintas formas.....la fideua, nunca, y me apetece mucho, y esta mezcla....que buenaaaa!!!!
    bsss!!!

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  14. ¡Fideua, qué buena! Siempre que la veo, me desconsuelo y al final nunca la hago. ¡Te ha quedado con una pinta muy rica! Besos y feliz fin de semana.

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  15. Ricorico, siempre la hago de sepia y gambas, pero esta la tengo que probar.
    Saludos.

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  16. Hola Maky,gracias por tu comentario y por hacerte seguidora de mi blog.
    Acabo de echar un vistazo al tuyo y me ha encantado,no solo las recetas que son fáciles y muy ricas, sino la forma en que comienzas las entradas(contándonos cosas de tu día a día).Desde hoy tienes una seguidora más.

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Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.