Con esto de tanta fiesta , esta semana pasa enseguida , parece que empezó ayer y ya es miércoles, casi jueves, así que antes de que cante un gallo volvemos a tener el fin de semana encima , que gustoooooo. Bueno, aquí os dejo una fideua de conejo que preparé ayer para comer, con algo tan sencillo como unos simples fideos nos puede quedar un plato estupendoo
INGREDIENTES:
500 gr de fideua
Una cebolla,
Un tomate bien maduro
Un puñado de guisantes
Dos dientes de ajo
Un pimiento rojo
Dos o tres zanahorias
Medio conejo.
Aceite , sal y azafrán o colorante.
PREPARACIÓN:
Primero vamos a preparar un sofrito con la cebolla, la zanahoria, el ajo, el tomate y el pimiento rojo , cuando tengamos todo bien pochadito le añadimos el conejo troceado y removemos unos momentos.
Añadimos un poco de agua y dejamos como media hora ( hasta que veamos que está tierno el conejo)
Controlamos que no nos quedemos sin agua , si es así le añadimos un poco mas,
A media cocción le añadimos los guisantes ( en mi caso eran de la huerta y los tenía congelados ) y la sal.
Cuando tengamos tierno el conejo, echamos los fideos y rehogamos un poco para que se inpregne de todos los sabores.
Añadimos el agua caliente , aproximadamente el doble de agua que de fideos y dejamos alrededor de 15 minutos, si vemos que nos quedamos sin agua le vamos añadiendo a pocos. Comprobamos de sal
Con estas cantidades hemos comido cinco personas zamponas y ha sobrado un poco.
Espero que os guste
INGREDIENTES:
500 gr de fideua
Una cebolla,
Un tomate bien maduro
Un puñado de guisantes
Dos dientes de ajo
Un pimiento rojo
Dos o tres zanahorias
Medio conejo.
Aceite , sal y azafrán o colorante.
PREPARACIÓN:
Primero vamos a preparar un sofrito con la cebolla, la zanahoria, el ajo, el tomate y el pimiento rojo , cuando tengamos todo bien pochadito le añadimos el conejo troceado y removemos unos momentos.
Añadimos un poco de agua y dejamos como media hora ( hasta que veamos que está tierno el conejo)
Controlamos que no nos quedemos sin agua , si es así le añadimos un poco mas,
A media cocción le añadimos los guisantes ( en mi caso eran de la huerta y los tenía congelados ) y la sal.
Cuando tengamos tierno el conejo, echamos los fideos y rehogamos un poco para que se inpregne de todos los sabores.
Añadimos el agua caliente , aproximadamente el doble de agua que de fideos y dejamos alrededor de 15 minutos, si vemos que nos quedamos sin agua le vamos añadiendo a pocos. Comprobamos de sal
Con estas cantidades hemos comido cinco personas zamponas y ha sobrado un poco.
Espero que os guste
me gusta la fideua de cualquier forma, de conejo no lo habia hecho nunca, pero con esa pinta me has convencido....besitos
ResponderEliminarHace tiempo que quiero preparar una fideua y aún no me había decidido, pero viendo lo estupenda que ha quedado la tuya, yo creo que me animo en breve. Un beso.
ResponderEliminarque rica, yo he comido hoy arroz con conejo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado con una pinta exquisita. Un abrazo!!!
ResponderEliminarRica, rica, tiene que estar esa fideuá de conejo.
ResponderEliminarSinceramente, nunca la he comido ni la he preparado. Gracias por darme la idea.
¡Original este plato con fideos!
Un abrazo.
kasioles
Deliciosa y cremosita,en mi blog también tengo receta de conejo. Es una carne muy sana... Un abrazo de Doris.
ResponderEliminarQue pinta tan jugosa que tienen , la verdad es que la mayoría de veces con pocas cosas salen unos platos estupendos como estos fideos.Besos.
ResponderEliminarEspectacular!!! la pasta es muy agradecida, está buenísima con todo.
ResponderEliminarBESOS
Buenas tardes Maky. Un plato de fideua con conejo extraordinaria. Estos platos tipo fideua o paella me encantan.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pues mira que yo nunca la he probado así, ya tengo receta para el conejo que guardo en la nevera.
ResponderEliminarHola guapa. Muchisimas gracias por visitar mi blog. Estoy encantada, por que estoy rozando los cien seguidores, cosa que me parecia impensable hace un mes.
ResponderEliminarQue rica tu fideua; a mi me encanta y la suelo hacer a menudo.
Acabo de hacerme siguidora tuya, y ahora me quedo dando una vuelta por tu cocina que me parece de lo mas interesante.
Besos
¡Hola
ResponderEliminarSe ve delicioso y fácil de hacer.
Un beso.
Nita
el conejo lo suelo hacer de distintas formas.....la fideua, nunca, y me apetece mucho, y esta mezcla....que buenaaaa!!!!
ResponderEliminarbsss!!!
¡Fideua, qué buena! Siempre que la veo, me desconsuelo y al final nunca la hago. ¡Te ha quedado con una pinta muy rica! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarRicorico, siempre la hago de sepia y gambas, pero esta la tengo que probar.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Maky,gracias por tu comentario y por hacerte seguidora de mi blog.
ResponderEliminarAcabo de echar un vistazo al tuyo y me ha encantado,no solo las recetas que son fáciles y muy ricas, sino la forma en que comienzas las entradas(contándonos cosas de tu día a día).Desde hoy tienes una seguidora más.