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miércoles, 15 de agosto de 2012

BOLLOS CON SORPRESA

¿Hay algo mejor para merendar que un bollo casero?....¿ y si encima  al meterlo en la boca  es tan tierno que parece que estemos mordiendo una nube de algodón? ¿y si   nos  encontramos con un delicioso chocolate negro?  ¿EH? ¿EH? y LO MEJOR DE TODO.....¿Que me decís,  si no lleva ni una gota de mantequilla y se prepara a la velocidad del rayo?  PUES LO VOY A DECIR YO....... creo que ya es la OSTIA  caña de España ...Tal y como os cuento, están de pecado mortal y yo, que soy una pecadora nata he pecado hasta las trancas, menos mal que no creo en eso del cielo y   el infierno , ya que sino la gula me llevaría de cabeza al purgatorio. 
No tenéis excusa. Nada de decir : Que si hace mucho calor, que si me da pereza encender el horno, que si bla , bla , bla..... Os voy a contar ( por si por si a estas alturas todavía algo os hecha para atrás) en este tiempo las masas crecen tanto como la prima de riesgo (que ya es decir) y ..... el olor que dejan estos bolllitos al meterlos en el horno es tan sumamente delicioso , que no  vais a poder resistir hincarle el diente a uno de ellos en cuanto salgan, eso en el mejor de los casos... igual a dossss.. o incluso a tres.....jeje. Al día siguiente de hornearlos toda mi casa olía a pastelería que daba gusto. Os dejo la receta , no sin antes avisaros que son altamente adictivos, pero muchoooooo, muchooooo.



INGREDIENTES:
Un vaso y medio de leche  templada con 25 gr de levadura prensada disuelta en ella .
Tres huevos ( no los ponemos todos, dejamos un poco para pincelar los bollos)
Medio vaso de aceite de girasol o de oliva suave.
Tres cuartas partes del vaso de azúcar,  un pizco de sal
Harina (alrededor de 700 gr.).
PARA EL RELLENO:
Una tableta y media de chocolate , le he puesto negro con avellanas enteras, ya que me vuelve loca , pero a gusto del consumidor


ASÍ LOS PREPARAMOS:
En panificadora:
Echamos  los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado y  le ponemos el programa de la masa para pasta (en mi caso el 7), dura 15 minutos, cuando acabe lo volvemos a poner hasta que termine. La harina empezamos poniendo unos 550 gr , ya que depende de la cantidad de ésta y del tamaño de los huevos podemos necesitar más o menos. Le vamos añadiendo más cucharada a cucharada.
A mano:
Hacemos un volcán con la harina e introducimos en el el resto de ingredientes vamos batiendo con un tenedor en el centro e incorporamos la harina poco a poco hasta que formemos una masa, tiene que quedar blanda , un poco pegajosa (de ello depende el que estén tan tiernos).
Dejamos crecer hasta que doble su tamaño.
Los bollos los formamos sobre la encimera untada en aceite al igual que nuestras manos, tiene que quedar una masa un poco pegajosa
Los he preparado de unos 50gr. 
Les introducimos en el centro unas pastillas de chocolate ( en mi caso negro) 
Ponemos sobre una bandeja forrada de papel de horno y dejamos crecer de nuevo. 
Cuando hayan duplicado los barnizamos con el huevo que teníamos reservado he introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 8-9 minutos .



No nos podemos despistar, ya que no los debemos dejar que tomen demasiado color, sino nos quedarían secos.
Con estas cantidades salen unos cuantos , yo los congelo de dos en dos y solo tenemos que sacarlos un a hora antes de consumir y los tomaremos como recién salidos del horno.
Espero que os gusten

28 comentarios:

  1. Y digo yo? pecadora de nata...digo nata ¿donde tienes tú las trancas?
    Los bollos de escandalo,la pinta fenomenal y el resultado ya nos lo cuentas.
    Un beso
    Jorge.

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  2. Irresistibles!! Me llevo esta receta para estrenar mi pacificadora!!
    Dices que después de los 15 minutos vuelves a empezar, pero cuanto tiempo en total? 30 minutos??
    Besotes

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    Respuestas
    1. Teresa disculpa por no poner el tiempo final ke como bien dices es de 30 minutos. Espero que te gusten.
      Besos wapa

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  3. Ainssss Maky eres la caña de España la re...a y to to lo que se pueda pensar.
    Voy hacerme un poco la tonta y pasarme por tu casa a comer uno porque se que como los haga voy a caer en la tentacion no se si conoces los escondites de limon ( los publique hace tiempoo jis..jis ) pues en casa eran dia si y dia tambien ua los hacia como en cadena jaja y al ver estls bollitos me los han recordao tanto que miedo me da hacerlos ..osea que noooo nooo tomo nota el xocolate no me gusta y ya me ha crecido bastante el culo jajaja.
    Te han quedado de relujo a ver cuanto tardo en hacerlos aguantare un mes ...una semana ...ains que la que se va al insfierno voy a ser yo jaja que delito tengo.
    Bicos mil potita miaaaa.

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  4. Madre mia de mi vida que pinta tienen esos bollitos¡¡¡¡, ahora mismo me guardo tu receta, que no me quedo sin probarlos¡¡¡¡, gracias por tu visita a mi blog, un beso

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  5. Madre mía, qué tentación de bollos tan buenos, para merendar, desayunar o lo que sea! Riquísimos! Se ven súper suavecitos además, qué miga maravillosa.Besotes

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  6. Pero que ricura, y que esponjoso y blanquito se ve el bollo.Y ya el chocolate ni te cuento. Esto es lo que nosotros por aquí llamamos Bombas, el típico bollo tierno relleno de chocolate, por cierto a mi hijo le encantan, asi que con tu permiso me llevo la receta. Besos.

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  7. pues si que tienen que estar buenos, buenos y como tu lo cuentas es que he babeado como una loca. besitos

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  8. Que delicia de bollos, me encantan

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  9. Ya lo creo estan irresistibles. Te han salido de lujo, mejor imposible. Pues si que dan ganas de ponerse a ellos , besos

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  10. Yo desde luego no pongo ninguna pega; suaves y sin mantequilla, allá voy de cabeza.
    Me han encantado.
    Un beso.

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  11. Pff jaja mientras iba leyendo la entrada quería que se acabara pronto para poder ver la foto y es que con tu descripción se me estaba haciendo la boca agua, tengo que probar estos bollitos!!
    besitos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  12. Ummmmm que pintita tienen estos bollos con ese relleno, que delicia y que tentación. besitos

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  13. Acabo de poner la receta en pendientes, no se puede resistir esa miga con ese relleno de chocolate negro, te ha quedado impresionante. Besicos. Besicos

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  14. Que ricos se ven y con ese chocolatin asomando ,un vicio jaja
    besinos

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  15. Me parece estupendo tanto el relleno como la gota de mantequilla! la ost... caña de españa como bien dices! jajaja

    besitos guapa

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  16. Me apunto a ser pecadora!! que pintaza tienen los bollos!!

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  17. Bueno a pesar de los 44º que tenemos en Granada igual mañana me animo.............espero que me salgan como los tuyos.........!vaya pinta, guapa! besitos

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  18. SE VEN MUY RICOS MAKY, Y ASÍ SIN MANTEQUILLA...¡YA ESTÁN EN LISTA DE ESPERA !
    BESOS GUAPA.

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  19. Wow Maky, menudo blog tienes y menuda entrada más exquisitamente chocolateada.
    Yo también decido quedarme a seguirte con todas tus recetas, dires y diretes, me encantan.

    Enhorabuena por lograr un todo en uno.

    Besos y gracias por invitarme.

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  20. Madre mía que delicia de bollos y menuda sorpresa, te han quedado de muerte lenta.
    Besos

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  21. que rica sorpresa! jaja! me encantaron!
    Saludos http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  22. Ni calor ni nada, no hay excusas para preparar estos bollos, me comería unos cuántos sin dudarlo, me ha gustado mucho la receta

    Abrazos y buen verano

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  23. Hola Macarena, unos bollos riquisimos, me los apunto, te espero en mi blog, un saludo sole

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  24. Maaadre mia, madre mia, madre mia...
    Este tipo de bollo me vuelve loca jejeje y si les pones peppitas de chocolate en la masa ya ni te cuento...
    Cambiaré la mantequilla por el aceite y los comeré con menos remordimiento jijiji.
    Con permiso me quedo por aquí.
    besinos

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  25. Bueno, he visto estos bollos y no me he podido resistir. Los he preparado para la merienda han sido un super éxito, me han encantado. Han subido (claro que estamos casi a 40º, como para que no suban) y son muy rapiditos de hacer.
    Con Tú permiso pondré esta receta en mi blog. Un beso.

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    Respuestas
    1. Raquel me alegro mucho que te hayan gustado los bollos y por supuesto estare encantada que los pongas en tu blog.
      Besazos

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Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.