Después de unos cuantos días de ajetreo , aquí estoy con otra receta. En este caso no es nada dulce, aunque no os lo creáis en casa comemos bastante sano y en los días revueltos nos apetece comer algo de cuchara, un caldo, una sopa, o alguno de esos potajes raros que mi cuñado bautiza con el nombre de potaje al estilo Maky, (algún día os pondré alguno de esos jeje). Esta menestra la preparé antes de comenzar la vendimia , pero con las conservas y el comienzo de las clases no había podido actualizar el blog. Además no se porque extraña razón mis comienzos de otoño me suelen transformar un poco. Siempre me prometo que para el año siguiente no lo vuelvo hacer, pero este año de nuevo he caído. La cosa empezó como todos los años: Domingo por la mañana, bufff, me entran unas ganas locas de cortarme el pelo, no se como explicarlo , es una sensación rara. En casa ya se empiezan a poner todos en pie de guerra ¿ pero estás loca,? ¿es qué no puedes esperar a mañana?. Traté de hacerles caso y me puse a hacer una empanada, con eso conseguí estar distraída hasta la hora de comer. Pero después pasó, .es más fuerte que yo. Me encerré en el baño, abrí el estuche de peluquería y allí estaban ellas ! Hay que ver que brillo tan llamativo..! en ese momento ya sabía que no había marcha atrás, Marta aporreaba la puerta del baño (apenas podía oirla, estaba apoderada por el embrujo de la tijera), el caso es allí estaba yo, inmóvil en en baño contemplandolas, me sentí atrapada totalmente y empecé a cortar de aquí , y de allí. No se en que me momento me dí cuenta de lo que estaba haciendo, pero cuando quise parar ya era tarde, me había cortado mucho la capa de arriba , con lo cual tenía que cortar bastante el largo también. En ese instante se me vino a la cabeza la imagen de Lolo tumbado en el sofá. Me acerqué y le dije: necesito tu ayuda, me tienes que cortar un poco la melena, me mira con cara de asustado y me dice: !Vamos que te lo has creído, ni de coña! (pobrecito mío, no se para que protesta si al final siempre cae). Lo arrastro conmigo al baño, ni que decir tengo que Marta corriendo detrás (en ese momento Dani no está en casa) . Le doy indicaciones precisas de lo que tiene que cortar, creo que en ese momento el cayó también en el embrujo y corta aquí , corta allí, se le escapó un poco la mano. Así que dos días después tengo el pelo alisado esperando decidirme cual va a ser mi cambio de look. De momento una coleta, bueno coletilla más bien y listo. No se si a algun@ de vosotros os pasa algo parecido, creo que tengo el síndrome de las tijeras jeje. Mientras decido que hacer con mi cabellera , os dejo con la menestra.
INGREDIENTES:
Una cebolla mediana. troceada pequeñita, un diente de ajo picado.
Dos hojas de salvia
Dos pencas de apio en trocitos.
Tres o cuatro zanahorias.
Tres patatas enteras y peladas.
Dos tomates bien maduros y medio pimiento rojo.
Unas hojas de albahaca.
120 gr de judias verdes.
200 gr de guisantes
150 gr de pasta pequeña (he puesto de fideua , no me quedaba otra)
Caldo de carne, de pollo, vegetal, aceite de oliva y sal
Lo primero es hacer un sofrito, echamos aceite en una olla grande , añadimos la cebolla, el ajo, el perejil, el pimiento y la salvia. Sofreímos a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna y dorada. Añadimos los tomates bien picados y dejamos unos minutos.
Agregamos el apio, las zanahorias y las patatas enteras, salteamos durante 5 minutos.
Sazonamos y vertemos el caldo.
Dejamos cocer a fuego lento durante dos horas ( si , si dos horitas)
La patata cocida entera le da una textura al guiso estupenda, queda muy rica. Le podéis añadir un poco de parmesano por encima.
Buena semana a tod@s y por favor , ni os acerquéis a las tijeras , creo que tienen vida propia.
Si es que estos platitos de cuchara da gloria verlos, que alegría que ya comienzan a salir de nuevo por los blogs. Esta menestra con pasta se ve fabulosa Maky y tranquila mujer, que el pelo cece de nuevo. Aunque si es un poco extraño lo que te pasa con las tijeras, si ;)
ResponderEliminarbesines
Como te parecen pocas la "menestras" con pasta que tenemos, vas y haces una más. Así no salimos de la crisis.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y tien una pinta buenísima.
Un beso
Jorge.
Hola Maky, me encanta la receta, barata, sana y de cuchara, una fusión perfecta. Tengo que decirte que hice una de tus tartas, el semifrío de café con bizcocho de chocolate me gustó mucho y la he colgado en mi blog.
ResponderEliminarBesos
Nunca he preparado la menestra con pasta, pero me gusta como se ve, esta muy apetitoso.te cojo la idea.
ResponderEliminarbesos
Creo que deberias guardar las tijeras bajo llave jajaja.
ResponderEliminarLa menestra muy buena pinta ,seguro esta estupenda
besinos
Jajjjaaaa lo que me has hecho reír , eres la monda mi niña, no cambies nunca !!!
ResponderEliminarNo serás familia de Eduardo Manostijeras no ? jajajajaa.....La verdad que a mi nunca me ha dado por cortar el mio, pero sí el de los demás, pero una vez y no mas, no les gustó mi estilo, bah qué sabrán ellos de moda jajajaja.....
De cualquier forma si me preparas un platazo de estos yo me dejo encantada que me planees un nuevo look ;))
Miles de besinos lindura.
Ay Maky Maky, qué peligro tienes con las tijeras en la mano... Ya nos pondrás una fotico con ese corte de pelo, miedo me daaasss...
ResponderEliminarMe encanta tu guisito, me recuerda a la sopita minestrone que tanto me gusta, la tomaría a diario...Los platos de cuchara como el tuyo son los que más me gustan,mmm...
¿y el pelado no lo vemos??? :) que gracia, a mi solo una vez me dió por pelarme y mejor no repito soy desastre total.El plato muy rico, yo suelo consumir bastante la menestra
ResponderEliminarAins coraxonnn al final no pude darte ningun toke pero de mañana no pasa.
ResponderEliminarQue peligrin tienes con las tijeras pesiosa tabas mejor haciendo algo de bolleria pa merendar yo por ejemplo jis..jis.
A mi tambien me pasa eso co. las tijeras una vez las tengo en la mano tengo que cortar.
Por suerte es en tela pirque si no estaria bonita jajaaa.
La recetina de escandalo como siempre ,solo mirar la foto dice comemeee.
Bicos mil wapisimaaaa.
Qué buena!!! Ahora mismo me comería un platito...bueno, más bien un plato bien lleno, que la cenala tengo en los pies. Buenísima receta!
ResponderEliminarBesos!
Ya sabes que hacer con tu cabellera?.
ResponderEliminarMuy buena esa menestra con pasta.
Un abrazo
Esa especie de caldo de verduras con fideos resulta muy interesante, y deleita a cualquiera con el cuerpo descompuesto del mal tiempo. Gracias por compartir ésta maravilla.
ResponderEliminarY por lo del pelo, no te preocupes, seguro que se arregla el semidestrozo y acabas teniendo un look espectacular! Maky, a mi me pasa también lo de las tijeras, cuando me tengo que recortar un poco el flequillo, cuando estoy que no veo tres en un burro. Algun trasquiloncillo cae siempre, jejejeje. Pero lo de menos es eso, sabes que el pelo acaba por crecer, hasta la próxima vez que cojes las tijeras!!!
Un beso, guapa
Me encanta, es un plato muy sano y lleno de sabor. besotes
ResponderEliminarMaky, jajajaja. He de confesarte que nunca me ha ocurrido (yo soy una manazas con las tijeras y el resultado podría ser un gran desastre) aunque admito tu valor y decisión. En cuanto a la menestra, te quedó deliciosa. Besicos
ResponderEliminarDos platos en uno, que rico, tomo nota, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Pues sabes lo que te digo?...me encanta esta combinación ..tomo nota sobre todo estas menestras caldosas que ricas ...bicos
ResponderEliminarJejeje, pues si, a mi me pasa algo parecido.
ResponderEliminarSolo que yo directamente me fui la semana pasada a la peluquería a recortarme las puntas (llevaba el pelo a mitad de la espalda) y me dió el "síndrome de las tijeras" como tu lo llamas, jejeje y salí con un corte de pelo por las orejillas, yo no coleta ni dada me sale ahora.
Y la mar de contenta, he cambiado de look, me lo he saneado y el pelo vuelve a crecer ¿No crees?
Por cierto tu propuesta de menestra con pasta, me ha encantado.
Habrá que probarla.
Un saludo.
Con lo bien que se te da la cocina, como se te ocurre meterte a peluquera. Bueno lo tuyo tiene arreglo, crece y ya esta, en cambio lo mio (soy calvo)esta mas complicado jajaja.
ResponderEliminarEl guiso este con la menestra y las pastas se ve, ademas de sano, muy rico
Un saludo
sin duda un palto muy sano y muy rico asi es como hay que comer siempre pecamos con el dulce hay que cuidarse se ev rico rico ebsos
ResponderEliminarVeo que te dan arrebatos como a mí, jajaja menos mal que crece, tarda en mi caso pero crece, jajaja
ResponderEliminarLa menestra todo un lujo.
Besos
¡Lo que me he reído con tu historia!
ResponderEliminarLa menestra tiene una pinta estupenda, así que tendré que probarla ahora que ya empieza el mal tiempo.
Cuando quieras plantar las frambuesas avísame y te mando, porque a mi me salen a millones.
Un besazo