Hace unos días fue el cumpleaños de Dani y el mío, siempre lo celebramos juntos ya que solo hay una diferencia de 4 días. En ocasiones preparamos dos tartas , una de fresas y nata que hasta el momento era mí preferida del mundo mundial y otra con mucho chocolate a gusto de Dani. Este año decidimos hacer una mezcla y preparar una sola a gusto de los dos. Cuando me puse a manos a la obra , me dí cuenta de que tenía menos chocolate del previsto, y como era sábado noche no tenía opción de salir a comprar, así que tuve que extender mucho la cobertura para que me ayudara a cubrir la tarta, no era la la presentación que tenía en mente, pero no quería dejar de publicarla, ya que las fresas ahora están que se salen de buenas y es una ocasión perfecta para prepararla. Espero que os guste tanto como nos ha gustado a nosotr@s.
NECESITAMOS ESTOS INGREDIENTES:
Para el bizcocho, como medida tomamos un vaso de los de agua de toda la vida y necesitamos:
6 huevos.
Un vaso de azúcar.
Dos vasos y medio de harina.
Un sobre de levadura.
200 ml de leche.
50 ml de aceite de oliva suave.
125 gr de chocolate de reposteria (he usado nestle postres).
Mantequilla o aceite para untar el molde y cacao en polvo (vale colacao o nesquik) para espolvorearlo.
Para el relleno y cobertura:
750 gr de fresas
Un litro de nata
Azúcar glass para la nata (he puesto 5 cucharadas, pero eso va a gustos)
150 gr de chocolate de postres ( solamente tenía 70gr, así que vaya que lo estiré jaja)
Almibar para emborrachar (he usado almibar de castañas)
ASÍ LO PREPARAMOS:
Lo primero que haremos es encender el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Untamos el molde con aceite o mantequilla y espolvoreamos con un poco de cacao (como el bizcocho es de chocolate queda mejor que con harina) .
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos
Batimos los huevos con el azúcar durante unos 15 minutos para que queden bien montados, de este modo nos evitamos tener que montar yemas y claras por separado. Mientras derretimos el chocolate al baño maría con un par de cucharadas de nata y una de aceite.
Cuando tenemos los huevos montados le añadimos la leche mezclada con el aceite (lo moveremos con un tenedor) formando un hilillo.
Ahora echaremos el chocolate derretido y lo mezclaremos con las varillas manuales cuidando de no bajar la mezcla , cuando tengamos todo integrado le añadimos la harina en tres veces mezclando con movimientos envolventes.
Echamos es el molde e introducimos en el horno durante unos 50 minutos (al pinchar con una aguja o palo de brocheta sale limpio).
Cuando esté cocido esperamos unos minutos antes de desmoldar y ponemos sobre una rejilla hasta que enfríe.
Lo cortamos en tres capas.
Lavamos bien las fresas , le quitamos el pedúnculo y las laminamos, reservamos unas pocas (dependiendo de la decoración puede que necesitemos alguna más)
Montamos la nata con el azúcar, pongo el bol que uso en el congelador, además de tener la nata bien fría y así monta enseguida.
Para montar la tarta ponemos la primera capa de bizcocho en el plato en que la vamos a servir, empapamos con el almibar, echamos una buena capa de nata y sobre ésta colocamos las fresas.
Ponemos la otra capa de bizcocho y repetimos la operación para acabar con la capa de bizcocho.
Esta última capa la podemos pinchar un poco con un palillo para que filtre mejor el almibar y dejamos unas horas en frío.
Cuando haya enfriado la decoramos. Cubrimos alrededor con nata, derretimos el chocolate ( me gusta hacer la técnica del templado para que quede brillante, lo podéis ver aquí https://www.youtube.com/watch?v=DHi5xCxMyI8) y lo dejamos caer suavemente sobre la tarta. Me gusta que haga chorretones por los lados, pero como no me llegaba tuve que estirarlo todo lo posible con una espátula.
Cuando esté frío con la manga pastelera hacemos unos rosetones de nata y colocamos las fresas que habíamos reservado.
Uso almibar de castañas para emborrarla y le da un sabor increible, pero podemos usar almibar con el licor que más nos guste.
La decoración no quedo muy allá , prometo cambiarlas las fotos, pero es una tarta que realmente está deliciosa.
Espero que tengáis una muy buena semana después de tanta fiesta.
me gusta la idea del almíbar de castañas!
ResponderEliminarEspectacular tarta!
Pues a mí me gustan las fotos de la tarta! Lo que no he conseguido es cortar un bizcocho en tres capas sin destrozarlo, creo que es porque los hago muy grandes. Tienes que decirme como se hace el almíbar de castañas para que te pueda copiar esta tarta un dia de estos antes de que se terminen las fresas. Muchas felicidades a los dos!
ResponderEliminarHolaaaa, pero buenoooo muchísimas felicidades!! como estoy algo apartada del face que no sé ni para que lo tengo si el tiempo no me da para más. Ni me había enterado, seguro que lo vi de refilón en estos correos que llegan diciendo se acerca el cumple de...pero chica que no, que el face no es para mi. Has preparado un pastel de aupa, de los buenos, con una presencia sin igual maja. te felicito doblemente jajajjajaja
ResponderEliminarY a Dani también, seguro que también disfrutó de lo lindo comiéndolo en compañía de su family.
Un besoooo
primero, felicidades a los dos. Y vaya que tarta, por supuesto que de lujo!!!! y me quedo con las ganas de probarla...que rica!!!!! bstos.
ResponderEliminarQue delicia de tarta de chocolate, no te preocupes te quedó perfecta. Besos
ResponderEliminarEstan que se salen de la pantalla, que delicia por dios, un besito
ResponderEliminarPara mi la mejor tarta. Huuuuu... fresas y nata, pero la hago muy poco ya que a mis hijos no les va y yo me fastidio, besos
ResponderEliminarYa va empezando la temporada de fresas y hay que aprovechar para hacer delicias como ésta. Me ha gustado mucho la receta...la adopto.. .jejejej
ResponderEliminarBss
Mar
guardame un cacho de esa tarta xq quiero probarla pero ya!!!! q delicia!!!
ResponderEliminarsaludos
uy uy uy que delito los pasteles de fresas con nata me han traído a mi muy buenas experiencias jajajaj
ResponderEliminarEspero que no te hayas encontrado en el supermercado a la hora de comprar la nata y las fresas a Macu y Aisha porque sino te hubieras quedado sin ninguna para hacer tu tarta.. jajajaja
Te ha quedado muy meloso con ese bizcochete que tiene muy buena pinta y el almibar de castañas le tiene que dar su toque también. ME GUSTA!!
Como me haces esto, que pasada de tarta...!!! Es para empezar y no parar...deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
que buena pinta! me llevaba un trozo ahora mismo para el postre, felicidades a los dos!
ResponderEliminarFelicidades a los dos y que tarta mas buena ,las fresas y el chocolate hacen una union excelente
ResponderEliminarbesinos
Y después de tanta fiesta una tarta como esta ayuda a llevar mejor la vuelta a la rutina. Coincidimos publicando chocolate y fresas. Un besiño.
ResponderEliminarY felicidades a los dos, que se me olvidaba!
ResponderEliminarQué mejor que compartir tarta al gusto de los dos , asi nadie se queja ;))
ResponderEliminarPues para tener que improvisar la decoración sobre la marcha a falta de mas choco, te ha quedado estupenda y se ven tan bien definidas las capas que es un primor. Yo no tengo pulso jeje...y siempre me quedan desiguales.
De nuevo muchas felicidades a los dos !!!
Besinos mil.
Muchas felicidades a los dos! está bien eso de llevarse solo unos días y poder celebrarlo juntos, no? la tarta seguro uqe estaba de muerte ya que la fresa y el choco casan a las mil maravillas.
ResponderEliminarbesos
Que bueno!! un trocito para mi por favor jejeje
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/
Guaaauuuu xocolate ,nata fresas y muxooo arte asi como cariño a la hora de hacerla hacen de esta tarta la mas mejir del mundo mundiaaaal .
ResponderEliminarTe ha quedado de relujoooooo ademas de estar pa rexupar y rexupar la cuxara ,que pena no haber ido a comer un buen caxo porque la mas lamboreteira soy yo jajaaa.
Muxaaas felicidades a Dani que a el no lo felicite en su dia o si lo hice ahora no me acuerdo .,ains como toy de perdidiña jajaaa.
Que sepas me voy a la cama ya y voy toa babada hasta las rodilllas me llegan las babas.
Bicos mil potita miaaaaa.
Me imagino lo buenísima que tiene que estar la tarta que has preparado.
ResponderEliminarMás o menos, he copiado la idea de la receta, intentaré hacerla para mis hijos y nietos, no me olvidaré de ti.
Agradezco mucho que hayas compartido tan rico postre.
Te dejo un fuerte abrazo y cariños.
Kasioles
Qué delicia, tiene que ser para repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene una pinta estupendísima, que fotos tan jugosas :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com.es
Que buena pinta que tiene con esta combinacion de ingredientes!!
ResponderEliminarBss
Cuando la vi en facebook ya sabia que me iba a encantar¡ no me equivocaba¡¡ Besiños mil
ResponderEliminarMmmmmm tiene una pinta deliciosisima,me encanta la mezcla de fresa y nata,es una buena tarta para un cumple.Me gustan tus recetas,asi que me ire pasando por aqui.te invito a cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com un besote!
ResponderEliminarEso es una tarta de cumpleaños y lo demás es cuento. Madre mía! Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta esta receta. Gracias por quedarte por mi blog, yo me uno también al tuyo. saludos
ResponderEliminarfelicidades para ambos, seguro que con esta tarta tan deliciosa lo celebraríais por todo lo alto.
ResponderEliminarFelicidades a los 2 y enhorabuena por tan magnífico pastel. Se ve divino !!! Hay pocas cosas que me gusten más que las fresas con nata y chocolate, ñam!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades!. Menuda tarta, se come sola!. Un besico guapa!.
ResponderEliminarQue rico y unas fotos preciosas, vamos que te dan ganas de pegarle un bocao a la pantalla, un beso y gracias por visitarme.
ResponderEliminarEsta tarta seria un 2x1............genial, a mi las fresas me encantan y esta tarta con el chocolate seguro que está deliciosa, por lo menos asi lo parece, besitos
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