jueves, 10 de octubre de 2013

MAGDALENAS DE PLÁTANO

En mí casa con los plátanos pasa una cosa muy rara, o no los catamos o nos pasamos un mes comiendo tantos como los monos. Cuando sucede ésto los compro casi en cantidades industriales, así que después de pasar varios días comiéndolos a todas horas  nos cansamos de ellos y de repente veo que unos cuantos se han quedado olvidados en el frutero.   La vida está muy achuchada y la verdad es que no  están los tiempos para perder nada, así que hay que ingeniárselas para que no acaben en la basura y mas, cuando hay gente que pasa tanta necesidad . De esos que estaban ya tan maduros alguno fue a parar a un  batido acompañado con otras frutas, otros para unos helados y los últimos tres para estas ricas magdalenas para el desayuno. 


NECESITAMOS ESTOS INGREDIENTES:

3 plátanos 
1/2 vaso de aceite
1 vaso de azúcar. 
2 huevos.
2 vasos de harina 
Un sobre de levadura.
Un chorrito de coñac
Un puñado de nueces.


ASÍ DE FÁCIL LAS PREPARAMOS
Encendemos el horno a 190º
Tamizamos la harina con la levadura, molemos las nueces y reservamos. 
Batimos el aceite con el azúcar hasta que  tengamos una crema blanquecina, añadimos los huevos sin dejar de batir hasta que vemos que queda esponjoso.

Añadimos la harina/ levadura que habíamos reservados anteriormente y las incorporamos  con movimientos envolventes. 
Por últimos aplastamos los plátanos y los añadimos junto con las nueces molidas a la mezcla anterios. 
Echamos el contenido en cápsulas para magdalenas y las introducimos en el horno durante 18/20 minutos. 

Espero que os gusten, es una opción estupenda para aprovechar esos plátanos que en ocasiones se nos quedan en el frutero. Tengo que haceros una confesión y es que a mi me vuelve loca el bocadillo de plátano, así que si  estáis pensando que se me ha ido un poco la pinza,  no os equivocáis, pero es que adoro mi bocata  y aunque estas magdalenas son deliciosas, mi bocata es mi bocata y me pierdeeeeeeeeeee. 
Mañana ya es viernes, así que os deseo a tod@s que paséis un buen fin de semana festivo. 


9 comentarios:

  1. Te han quedado unas magdalenas muy ricas y con el plátano debe de tener un sabor muy rico.Saludos

    ResponderEliminar
  2. Jajjajaajaja en mi casa pasa los mismo con los plátanos y yo también me las ingenio para no tirar nada, así que tomo nota de tus magdalenas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Di que si como se van a tirar unos platanos y mas teniendo las manos que tu tienes que con cualquier cosita haces un bocado excelente ,como estas ricas magdalenas ,buenisimas
    besinos

    ResponderEliminar
  4. se puede hacer el bizcocho de plátano también y admito que esta riquísimo.

    ResponderEliminar
  5. Hola preciosa !!!
    La de bocadillos de plátano con onzas de chocolate negro que me he comido de pequeña jajaja.....al leerte me lo has recordado :)
    Creo que de tantos como comí ahora por eso me sientan mal jajaja....no sé por qué razón pero me caen fortísimos y mira que me gustan.
    No podías haber hecho mejor reciclaje , Iosssssss me llevaba toda la bandeja jaja..............
    Merece la pena dejar que se maduren los plataninos para luego degustarlos asi ;)
    Tu sí que sabes amiga <3
    Besinos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Aparte de que seguro están buenísimas está el poder aprovechar todo lo que se pueda para que no se estropee.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Pues en mi casa los platanos no se comen muy amenudo si no es en macedonia o en algun bizcoxo no te creas que los compro ,pues se terminan poniendo malos en el frutero.
    Te han quedado de relujo y lo mejor es lo ricas que tienen que estar las fotos no dejan de decirme comeeeeemeeeee , no se si irme a tu casa a dar buena cuenta de alguna que ya se que no os las habeis comido toitas jis..jis .
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  8. Mi niña, te han quedado deliciosas. Un día de estos tengo que hacerlas, a todos les gustan un montón, pero nunca las he hecho con plátanos, habrá que probarlas.
    Esta tarde he vuelto del pueblo cargada con ciruelas, me tocará hacer mermelada con ellas.
    Te dejo un fuerte abrazo y agradezco mucho tus letras.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el plátano, así imaginate como me gustarán estas magdalenas. Otra receta maravillosa!!!
    Muchas gracias, Maca ^_^

    Besos de colores!

    ResponderEliminar

Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.