Nada, parece que el invierno está entrando y vaya ...... que no lo hace de broma que hace uno días estábamos en manga corta y ahora...... así ..... de repente ... llueve ( y de que manera) y BUFF vaya frío. Pues nada .. para aliviar las inclemencias del tiempo un potaje de los de toda la vida. Unas patatas con costilla, un poco de fruta y ya está comida resuelta
INGREDIENTES (para 4 personas)
-Media cebolla , un pimiento rojo, un pimiento verde, dos zanahorias, dos dientes de ajo.
-Medio kilo de costilla de cerdo adobada (sal, pimentón, un poco agua y unos ajos machacados dejar el día antes)
-Medio kilo de patatas.
-250 g. de guisantes.
-Dos hojas de laurel , unas hebrás de azafrán y un chorrito de vino blanco.
PREPARACIÓN
-Hacemos un sofrito con la cebolla, los pimientos , las zanahorias y cuando está todo bién pochado le echamos dos hojas de laurel y la costilla que previamente la habremos cortado a trocitos pequeños. Cuando está doradita le echamos los ajos que habremos machacado anteriormente con un buén chorro de vino blanco , dejamos evaporar el alcohol y le añadimos las patatas chascadas (tenemos que cortarlas de forma que nos hagan ruido para que nos hagan el caldo bién espesito).
-Cuando las patatas están bién integradas, le añadimos unas hebrás de azafran (tostado) y las cubrimos con agua.
-Cuando el agua empiece a hervir añadimos los guisantes ( en mi casa son caseros y los tenía en el congelador, si son de bote hay que echarlos mas tarde).
-Dejamos cocer alrededor de 20 minutos, si vemos que queda sin agua podemos incorporar a pocos.
BUEN PROVECHO
ufff que ricas estas patatas, me encantan estos guisos y con este tiempo sientan de lujo. como bien dice mi abuela, estos platos resucitan a un muerto!jeje
ResponderEliminarYo sigo por aquí echando un vistazo a tu cocina.
Saludos!!
Sara, que razón tiene tu abuela jeje. Me alegra que estés por aquí.
ResponderEliminarBesines