Ultimamente mi hija Marta se está metiendo bastante en la cocina y eso que no hace nada decía que la cocina no era lo de ella, pero bueno, parece que la cosa va cambiando y yo la verdad es que estoy encantada con ello. Ayer nos preparó una estupenda tarta de mousse de chocolate y como no, esto merece ser publicado, así que, haber que os parece , la receta es de hace muchos años de un recorte de una revista, aunque nosotras añadimos algunas cosas y quitamos otras.
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
200 gr de galletas ( hemos usado hojaldras)
100 gr de mantequilla
Cuatro cucharadas de ron añejo
PARA LA MOUSSE:
Cuatro huevos
100 gr de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
Una tableta chocolate ( he puesto nestle postres
Una copita de ron
El zumo de una naranja
Cinco hojas de gelatina
Chocolate blanco para decorar
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y las amasamos con el jerez y la mantequilla derretida, y fondeamos un molde desmontable.
Remojamos la gelatina en agua fría, la escurrimos y la fundimos en el zumo de naranja caliente.
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas y lo mezclamos con el zumo y el licor.
Batimos la mantequilla y el azúcar , añadimos las yemas y batimos hasta que este espumoso e incorporamos el chocolate- naranja.
Montamos la nata y se la añadimos
Por último montamos las claras firmemente y las incorporamos con cuidado que no se baje la mezcla, rellenamos el molde y dejamos cuajar.
Nosotras hemos derretido chocolate blanco y formamos un cucurucho con papel y decoramos, pero eso va a gustos.
Tenemos que dejar en el frigo un mínimo de 8 horas para que cuaje bien.
Pienso que le ha quedado estupenda, estar, estaba de muerteeeeeeeeeee.
No se ha puesta contenta ni nada con el resultado, me parece a mi que en nada, mis pupil@s me sacan de la cocina jeje.
Buen domingo a tod@s
PARA LA BASE:
200 gr de galletas ( hemos usado hojaldras)
100 gr de mantequilla
Cuatro cucharadas de ron añejo
PARA LA MOUSSE:
Cuatro huevos
100 gr de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
Una tableta chocolate ( he puesto nestle postres
Una copita de ron
El zumo de una naranja
Cinco hojas de gelatina
Chocolate blanco para decorar
Trituramos las galletas y las amasamos con el jerez y la mantequilla derretida, y fondeamos un molde desmontable.
Remojamos la gelatina en agua fría, la escurrimos y la fundimos en el zumo de naranja caliente.
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas y lo mezclamos con el zumo y el licor.
Batimos la mantequilla y el azúcar , añadimos las yemas y batimos hasta que este espumoso e incorporamos el chocolate- naranja.
Montamos la nata y se la añadimos
Por último montamos las claras firmemente y las incorporamos con cuidado que no se baje la mezcla, rellenamos el molde y dejamos cuajar.
Nosotras hemos derretido chocolate blanco y formamos un cucurucho con papel y decoramos, pero eso va a gustos.
Tenemos que dejar en el frigo un mínimo de 8 horas para que cuaje bien.
Pienso que le ha quedado estupenda, estar, estaba de muerteeeeeeeeeee.
No se ha puesta contenta ni nada con el resultado, me parece a mi que en nada, mis pupil@s me sacan de la cocina jeje.
Buen domingo a tod@s
Pues como ha quedado esta tarta, hija. Como para repetir, con gusto daría tambièn buena cuenta de ella, se ve riquisima. A ver si animo a mi hija a que se meta un poco en la cocina y así yo descanso, aunque dificil lo veo..pero en fin.
ResponderEliminarLas fotos muy chulas, se ven tan bien los agujeritos de la mousse de chocolate que casi puede una colarse por ellos jejejeje. La primera es matadoraaaaaaaaaaa :)
bicos
Pues ya mismo te quedas sin blog, y te lo quita tu hija, porque esta mousse le ha quedado estupenda, muy buena presencia y muy buen corte.
ResponderEliminarSaludos
Vamos de tal palo tal astilla y su churri seguro que contento contento, así le tiene ganado seguro Genial
ResponderEliminarBesines
Que maravillla de tarta, tu hija tiene que estar contentisima, asi hemos hecho todos poco a poco los fogones enganchan verdad?? besiños guapas
ResponderEliminarPues tu hija para apunta maneras de buena cocinera...esto sólo es empezar, luego una cosa lleva a la otra!!
ResponderEliminarSuerte ce comer esa ricura compartiendo con el churri jajaja para el hubiera sido mucho!!
Besotes guapa
que buena, le ha quedado super esponjosa
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que pinta tan rica que tiene esta tarta, después de comer voy a tu casa a por el postre.
ResponderEliminarSabes mañana publico un concurso que organizo con mi hija me gustaría que participes.
Vaya pinta cremosa y apetitoso, Maky! Feliz domingo, guapa.
ResponderEliminarhummm que pinta tiene dan ganas de hincarle el diente
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi cocina y darme la oportunidad de conocer la tuya.
Con recetas como estas me quedo por aquí. Felicita a tu hija de mi parte.
Bicos!
Vaya una pinta!!! Que rica!!! Lo único lo de las yemas en crudo, que me da un poco de cosa, pero por lo demás ideal. Besinos.
ResponderEliminarImpresionante, tiene una pinta deliciosa. Y con lo chocolatera que soy!!
ResponderEliminarBesiños
Fantastica receta, una tarta super original, ademas teniendo de ayudante a tu hija....mejor que mejor....besitos
ResponderEliminarUna pinta buenisima la de esta tarta. La cocina da muchas satisfacciones poco a poco le irá tomando el gusto.
ResponderEliminarBESOS
Se te hace la boca agua de la pinta que tiene riquisima besos
ResponderEliminarEnhorabuena a tu hija, quedó esponjosa y con una pinta pá morirse.
ResponderEliminarBesos
Menuda mano tiene tu hija para los postre como te descuides te quita el puesto volando.Me imagino que su churri se pondría la mar de contento con esa tarta. Las fotos fantásticas!! se ve super cremosa.
ResponderEliminarBesos
Makyyyyy, pues cuidau con la niña que te quita el puesto en el blog jajaja!!!! madre mía como le ha quedado esa tarta la lecheeeee con todos esos agujerines tan característicos de las mousses!!!! buffff es que veo la foto y me tiemblan las piernas y todo!!!! dale mi enhorabuena porque le ha quedado realmente de matrícula de honor!!!!!
ResponderEliminarUn besiñoooo Makyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!! :))
Me has recordado cuando mi hija empezó también a meterse en la cocina, lo que no consigan los churris……
ResponderEliminarHoy mi hija es una estupenda cocinera, el churri es otro pero lo aprendido aprendido esta. Un besito
Buenas tardes Maky. La tarta de mousse de tu hija Marta tiene una pinta que ni contarte, el sabor tiene que ser exquisito. Que suerte tienen algunos (churri) que les preparan estos deliciosos postres.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué buena pinta..ya ves lo que hace el amor.jeje.
ResponderEliminarA partir de ahora te retirará..
Besos