http://elpucherodenora.blogspot.com/ ya que ellas se llevaron el primer y segundo premio de lo cual me alegro mucho, especialmente a Marisa, ya que de alguna manera ella me metio sin saberlo en el mundo blogeril. Y a quien no las conozca que pinche en los enlaces, ya que tienen unos blogs fantásticos.
Pues nada que lo voy a celebrar con unas empanadillas de carne, ya se que hay un montón por ahí, pero tambien quiero hacer mi pequeña aportación.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
Una taza de las de café de agua
Una " de vino blanco (ya sabeis cuanto mejor el vino mas rica la masa)
Media taza de aceite de oliva.
Sal
Harina (la que admita)
PARA EL RELLENO:
Una cebolla no muy grande.
Un pimiento rojo
300 grs de carne picada (yo he puesto mezcla ternera y cerdo)
Dos dientes de ajo.
Perejil, vino blanco y sal.
Aceite de oliva
Salsa de tomate casera
PREPARACIÓN:
Lo primero vamos a hacer el relleno para que vaya enfriando.
Ponemos aceite de oliva en una sarten y sofreimos la cebolla y el pimiento cortados a trocitos pequeños. Cuando lo tengamos bien doradito le añadimos la carne, removemos bien y la dejamos hasta que se nos haga, le echamos la salsa de tomate ( es importante que sea casera) y cuando comience a hervir le echamos un machacado de ajo y perejil con un poco de vino blanco. Salamos, dejamos reducir y reservamos.
De la salsa no pongo la cantidad ya que yo la hecho a ojo, tiene que quedar jugoso pero no líquido.
En un bol echamos el agua, el vino, el aceite y la sal. Mezclamos bien.
Vamos echando harina hasta formar una pasta que no se nos pegue a las manos, no debemos trabajarla demasiado.
Yo, para formar las empanadillas voy haciendo bolitas pequeñas las estiro con el rodillo y ya está, tambien se puede estirar toda la masa y cortar en círculo, eso ya va gustos.
Echamos un poco del relleno y sellamos en los extremos con la ayuda de un tenedor.
Cuando las tengamos todas ( yo siempre preparo mas, las pongo a congelar separadas para que no se pequen y cuando están congeladas ya las meto en bolsas) las freímos en aceite bien caliente hasta que estan doradas.
Así de fácil tenemos unas maravillosas empanadillas que no tienen nada que ver con las que podemos comprar congeladas. El relleno lo podemos hacer a gusto, hoy las he preparado de carne, pero ya iré poniendo otros. En esta ocasión las he acompañado de unas rodajas de tomate con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.
BUEN PROVECHO
Unas empanadillas riquísimas y enhorabuena por ese premio. Besos.
ResponderEliminarfelicidades, muy ricas esas empanadillas
ResponderEliminarYa te he visto en El Cuchillo del abuela. Mi más sincera Enhorabuena guapa
ResponderEliminarmuchas felicidades por el premioooooooo,es genial ,tienes que estar radianteeeeee,ahh estas empanadillas divinas ,a mi me gustan muchisimoo.un beso
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio! las empanadilla de muerte!, que buena cena, son las siete y ya me está entrando hambre!!. Besos!
ResponderEliminarHola a todosss:
ResponderEliminarPiligoto: Pues si que son ricas, siii, muchas gracias, la verdad es que me ha hecho una ilusión que no veas.
Besos
Lacocinademiabuelo: Muchas graciassssssss.
Besines.
Ospanacar: Como nunca me ha tocado nada estoy como una niña con zapatos nuevos jeje.
Besines.
Debuencomeryalgomas: y que lo digas me ha dado un subidón que no veas y eso que estos dias no estaba yo muy animada que digamos.
Besines.
Sofritos y refritos: Muchas gracias. Fué mi cena de ayer con una ensaladita ummm.
Besines
enhirabuena por ese tercer premio Makyyy!!! que bueno!!!
ResponderEliminary tus empanadillas tienen pintaza de las buenass buenassss!! buffff!!! y yo sin merendarrr!
;-)
Felicidades por el premio Maky y me llevo una empanadilla para celebrarlo como se merece .
ResponderEliminarBesinos.
que a gusto me comia una por lo menos, enhorabuena por el premio es que da una alegria que no veas, incluso con los premios virtuales
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Enhorabuena por el premio,qué ilusión debe de hacer :)
ResponderEliminarLas empanadillas,ricas, ricas.
Un besote.
¡Que rica receta!. Me encantan este tipo de pastelillo salado.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog. Nos iremos viendo.
Besos
Holaaaaa, ups, me he puesto algo colorada jajajjaja, yo tengo que hacer lo mismo, si es que llevo todo el día petrificada jajajajj
ResponderEliminarTus empanadillas, ya te lo he dicho en el foro que son de auténtico lujo!
Dentro de poco tendrás el doble de seguidores, el triple...
un besazooooo
Unas empanadillas de lujo. Felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesitos
Hola Maky: Ya estoy aquí mirando tus recetas. Esta ya me ha dejado impresionada. ¡¡ Haces la masa de las empanadillas !!! Qué artistaza. Yo, las de La Cocinera, jajaja
ResponderEliminarSigo mirando que con lo poco que he visto, volveré fijo.
Besos.
Se me olvidó !!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio. ¡Qué ilusión te habrá hecho!.
Besos.
Vaya empanadillas buenas!!!!!!........enhorabuena por el premio, un beso.
ResponderEliminarEnhorabuena!!
ResponderEliminarY la empanadillas para empezar y no parar!! un tamaño ideal!!
Besossssssss
Felicidades por ese premio!!! Yo tambien he sido galardonada hoy con mi primer premio.
ResponderEliminarUn beso
Enhorabuena por el premio y con las empanadillas, que tienen pinta de estar riquísimas. Besos!!!
ResponderEliminarHola Maky,muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog ,me alegra que te gustasen las napolitanas de canela ,como veras yo ya pase por el tuyo ,me gusta mucho y con tu permiso me quedare
ResponderEliminarademas tu tierra me encanta ,hace años por motivos de trabajo visitaba mucho tu ciudad
felicidades por el premio y las empanadillas tienen una pinta fabulosa
besinos
Antes de nada enhorabuena por el premio!! Y segundo, muchísimas gracias por pasarte por mi blog! no sabes la ilusión ke me hace ke te haya gustado!...Me ha hecho gracia la forma en la ke preparas la masa de la empanadilla con vinito, mi madre también la hace así....Motivo más ke suficiente para seguirte y kedarme un buen rato por akí viendo tus maravillosas recetas!
ResponderEliminarBesos y gracias de nuevo!
Hola Maky,primero de todo decirte enhorabuena por este premio tan merecido y decirte que ya llevo algún tiempo de seguidora tuya y que las recetas son realmente buenísimas por ello no me extraña lo del premio, y decirte que me llevo tu receta de empanadillas,se ven riquísimas,un besito y a disfrutar el premio.
ResponderEliminarBesos.
Las empanadillas las copio y pa mi libro de recetas.
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog, yo he visitado antes el tuyo y te he copiado también un montón de recetas, son estupendas y fáciles de hacer.
Gracias por tus ánimos, cuando una tiene algo, se cree que su mal es el mas grande y cuando escuchas los de los demás se conforma un poco, yo también tuve un percance ase cerca de 20 años( por otro despistao,) y aunque estaba mas averia que ahora me recupere mejor ,esta vez me ha cojio mu casca .
Con que pa alante Maria Jesus con dos c…… aunque a veces tenga la moral por el suelo. Un saludo.
Enhorabuena.
ResponderEliminarMe llevo una empanadilla.
¡¡ Como verás ya estoy por aqui !! Enhorabuena por tu blog, hace rato que estoy viendo tus recetas; y estos premios, te lo mereces sin lugar a dudas.
ResponderEliminarGracias por visitar "Mi cocina" que ya es tu cocina.
Besos
Pues felicidades por el premio y por la receta, con lo que me gustan a mi las empanadillas!!! un besito
ResponderEliminarQué ricas son las empanadillas, en mi casa las comerían siempre.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!!!
Un bico
Enhorabuena!!, estas empanadillas tienen una pinta inmejorable, quien le pudiera dar un bocadito, jejejjj.
ResponderEliminarUn besito
Unas empanadillas muy buenas. Me apunto la receta de la masa, y me quedo como seguidora de tú blog. Gracias por pasarte por el mio y dejar un comentario!
ResponderEliminarSaludos.
que empanadillas tan ricas!!!!
ResponderEliminarenhorabuena por el premio!!!!
un saludo
Has hecho unas empanadillas estupendas para celebrarlo.
ResponderEliminarUn besito guapa y gracias por enlazarme...
Enhorabuena por el premio. A mí las empanadillas me gustan de cualquier manera, así no las he probado nunca.
ResponderEliminarUn besazooo
Hola Maky. Felicidades por el premio conseguido.
ResponderEliminarTratándose de empanadillas no pongo ningún reparo ya que me gustan de todas formas. Estas caseras que has hecho tienen que estar de rechupete.
Buen fin de semana.
Saludos
HOla Maky, gracias por visitar mi cocina, aquí estoy devolviendote la visita, con tu permiso me quedo :)
ResponderEliminarFelicidades por el premio, realmente hace mucha ilusión verdad???
Las empanadillas tienen una pinta buenísima, nunca las he hecho de carne, pero sólo los ingredientes que lleva deben de estar fabulosas
Un beso
Enhorabuena por el premio, Maky
ResponderEliminarEn mi casa les encantan las empanadillas; en alguna ocasión he hecho también la masa, pero esto de las prisas es muy malo.
Buen fin de semana
felicidades aunque hayas sido la tercera no importa es un buen puesto y un buen regalo también, me alegro muchísimo por tí, yo quedé la segunda en el otro concurso.
ResponderEliminarLas empanadillas de celebración.
besosssssssss
Hola a tod@s, en esta ocasión no os puedo contestar individualmente, pero es que estos días he estado un poco liada y no he tenido mucho tiempo. Quería daros las gracias a todos por pasaros por mi blog. Sois estupendos, ni os podéis imaginar con que rapidez me levanto por la mañana y enciendo el pc, aunque sea un segundo, para echar un vistazo a vuestros comentarios, me da un subidón ufff, madre míaaaaa. Así que mi verdadero premio teneros aquí. MUCHAS GRACIAS A TOD@SSSSSSSSSSSSS Y UN MILLÓN DE BESOSSSSSSSSSSSSSSSS.
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina!!! Me quedo un ratito en la tuya, a ver que veo. Besos
ResponderEliminarQué buena es la masa casera, Maky! Felicidades por ese merecido premio. Besitos.
ResponderEliminarQue ricas empanadillas y felicidades por el premio, un beso.
ResponderEliminar