Estos días están siendo de locura, hoy abro el blog y me encuentro con otro premio, en esta ocasión me lo ha entregado Aimar una asturiana que prepara unas tartas y unos postres que quitan el sentido con un fondant estupendo y una presentación que ponen los dientes largos a cualquiera, así que ya sabéis , quien no la conozca, pinchar en el enlace y le hacéis una visita: http://aymarpatisserie.blogspot.com/
Bueno y después del premio hoy traigo una receta muy sencilla y que a mi realmente me gusta mucho. El conejo es una carne que en casa comemos frecuentemente y así al ajillo queda muy bueno y se prepara en un santiamén, ademas a pesar de lo que pueda parecer no queda para nada seco, queda muy jugoso.
INGREDIENTES:
Un conejo
Seis o siete dientes de ajo
Dos vasos de vino blanco
Oregano, tomillo y perejil
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
La víspera troceamos el conejo y le echamos sal, lo frotamos con ajo, le añadimos un poco de orégano y tomillo a gusto y le añadimos un vaso de vino, dejamos macerando toda la noche.
Ponemos en una cacerola aceite de oliva y cuando esté bien caliente vamos dorando el conejo que previamente tenemos escurrido del adobo ( el adobo lo reservamos). Lo dejamos hasta que esté bien doradito.
Cuando tengamos todo le añadimos los ajos laminados le damos unas vueltas y vertemos el líquido del adobo y el vaso de vino restante, dejamos evaporar el alcohol y lo ponemos a fuego medio durante 30-40 minutos ( hasta que está tierno), si es necesario añadimos un poco de agua a pocos , no demasiada.
Antes de servir le echamos perejil bien picado.
BUEN PROVECHO
Bueno y después del premio hoy traigo una receta muy sencilla y que a mi realmente me gusta mucho. El conejo es una carne que en casa comemos frecuentemente y así al ajillo queda muy bueno y se prepara en un santiamén, ademas a pesar de lo que pueda parecer no queda para nada seco, queda muy jugoso.
INGREDIENTES:
Un conejo
Seis o siete dientes de ajo
Dos vasos de vino blanco
Oregano, tomillo y perejil
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
La víspera troceamos el conejo y le echamos sal, lo frotamos con ajo, le añadimos un poco de orégano y tomillo a gusto y le añadimos un vaso de vino, dejamos macerando toda la noche.
Ponemos en una cacerola aceite de oliva y cuando esté bien caliente vamos dorando el conejo que previamente tenemos escurrido del adobo ( el adobo lo reservamos). Lo dejamos hasta que esté bien doradito.
Cuando tengamos todo le añadimos los ajos laminados le damos unas vueltas y vertemos el líquido del adobo y el vaso de vino restante, dejamos evaporar el alcohol y lo ponemos a fuego medio durante 30-40 minutos ( hasta que está tierno), si es necesario añadimos un poco de agua a pocos , no demasiada.
Antes de servir le echamos perejil bien picado.
BUEN PROVECHO
Qué rico Maky, esta carne es de las que mas me gustan aparte de ser de las mas sanas.
ResponderEliminarFelicidades de nuevo por el premio , ahora me paso a visitar a tu amiga.
Besinos.
muy rico que tiene que estar ese conejitos,y felicidades por el premio, un saludo.
ResponderEliminarNo me gusta mucho su carne aunque reconozco que tiene muy buena pinta de la forma que lo has preparado. Ahora lo compro más por recomendación de la pediatra por lo buena que es su carne.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!!
felicidades por el premio.
ResponderEliminarel conejo esta de vicio asi preparado
Qué rico guárdame un muslito, a mí me gusta mucho pero a Paco no, ante lo preparaba para mi hijo menor y para mí porque solo a nosotros nos gusta pero ahora que no está en mi casa, para mi sola no compró.
ResponderEliminarTe ha quedado rico, rico.
Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarMe encanta el conejo, hoy mismo lo hemos comido en salsa.
ResponderEliminarun beso
a mi el conejo me gusta mucho ,pero mas guisado o con salsa y este tiene que estar mmm un beso
ResponderEliminarFelicidades por el premio! En casa nos gusta mucho el conejo al ajillo. Es un plato fácil de preparar y rápido como dices tú!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio ,y la receta del conejo estupenda ,facilita ,pero se ve que queda riquisimo
ResponderEliminarbesinos
Felicidades por el premio!!! Y la receta genial, yo la hago mucho porque a mi marido el conejo le encanta!! Un besote (Marta)
ResponderEliminargracias por tu comentario, que blog mas bonito y que cosas mas ricas, te sigo de muy de cerca :)
ResponderEliminarFelicidades por el premio. La receta estupenda! el conejo al ajillo hace timepo que no lo preparoy nos gusta mucho a todos menos a mi marido, que no le gusta mucho el bichejo, jejeje.
ResponderEliminarUn bico
muy rico ese conejo, yo ajillo le llamo a otra salsa distinta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo lo preparo muy a menudo en casa nos gusta mucho, está muy rico.
ResponderEliminarBesos