Hola a tod@s os traigo una receta muy sencilla y que seguro que conocéis , aunque yo no quería dejar de ponerla en el blog, ya que los suelo preparar cuando me apetece algo dulce pero no tengo demasiado tiempo para preparar como me pasa estos días. También quiero daros las gracias a tod@s los que dejáis vuestros comentarios y pediros disculpas ya que tengo un montón sin contestar, aunque quiero que sepáis que los leo todos. Prometo contestarlos en breve.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
125 ml de agua.
125 ml de leche
140 gr de harina
115 gr de mantequilla
Una pizca de sal
Una cucharada de azucar
Cuatro huevos.
PARA EL RELLENO:
He usado 500ml de nata y 200 gr de azúcar glasse.
PREPARACIÓN
En un cazo ponemos la leche junto con el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar a calentar.
Cuando comience a hervir añadimos la harina de golpe y revolvemos con una cuchara de madera cerca del fuego , como si fuera la masa de los churros.
Dejamos enfriar un poco y vamos añadiendo los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que tengamos incorporado el anterior.
Ponemos en la manga pastelera y vamos haciendo montoncitos en una bandeja cubierta con papel de hornear y los metemos en el horno que previamente tenemos caliente a 180º hasta que están dorados.
Los abrimos a la mitad y dejamos enfriar.
Mientras en un bol bien frío mezclamos la nata con el azúcar , y la batimos hasta que la tengamos montada . Cuanto mas fría esté mejor , si es necesario ponemos el bol dentro de un recipiente con agua fría y cubitos de hielo.
Los rellenamos y espolvoreamos con azúcar glass.
En casa se los han comido de un bocado y en periquete... si me descuido, no me los dejan ni probar.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
125 ml de agua.
125 ml de leche
140 gr de harina
115 gr de mantequilla
Una pizca de sal
Una cucharada de azucar
Cuatro huevos.
PARA EL RELLENO:
He usado 500ml de nata y 200 gr de azúcar glasse.
PREPARACIÓN
En un cazo ponemos la leche junto con el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar a calentar.
Cuando comience a hervir añadimos la harina de golpe y revolvemos con una cuchara de madera cerca del fuego , como si fuera la masa de los churros.
Dejamos enfriar un poco y vamos añadiendo los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que tengamos incorporado el anterior.
Ponemos en la manga pastelera y vamos haciendo montoncitos en una bandeja cubierta con papel de hornear y los metemos en el horno que previamente tenemos caliente a 180º hasta que están dorados.
Los abrimos a la mitad y dejamos enfriar.
Mientras en un bol bien frío mezclamos la nata con el azúcar , y la batimos hasta que la tengamos montada . Cuanto mas fría esté mejor , si es necesario ponemos el bol dentro de un recipiente con agua fría y cubitos de hielo.
Los rellenamos y espolvoreamos con azúcar glass.
En casa se los han comido de un bocado y en periquete... si me descuido, no me los dejan ni probar.
Unos profiteroles fantásticos, a mí personalmente me gustan mucho y me los como como si fueran pipas (peligro total), en mi blog tengo una tarta que hice de profiteroles cubiertos de caramelo, por si te apetece mirarlo, ya que si te gustan es una idea original para presentarlos.
ResponderEliminarUn besito.
Me encantan!! que ricos los profitelores!! te han quedado de pastelería!, perfectos!
ResponderEliminarBesos!
Nasy.
Me encantan y cuánto tiempo hace que no los preparo , tendré que ponerle remedio ;)
ResponderEliminarMientras me llevo uno de estos tan ricos que has preparado y que te han quedado de cine.
Besinos.
Golosiiii!!!!! Molto molto buoni!!
ResponderEliminarCiao
de vicio, me encantan, con cualquier relleno dulce o salado
ResponderEliminarQué ricos con lo que a mi me gusta la nata...
ResponderEliminarNo la como porque engorda mucho pero cuando hago no puedo resistirme a comermela a cucharones jejeje. Muy chulo tu blog y gracias por venir a visitarme. Me quedo de seguidora en tu dulce blog. Un beso
tengo que animarme nunca los hice los profiteroles y no se ven dificiles ademas la pinta es riquisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hace un montón que no los hago, pero esa bandeja en mi casa no dura ni el tiempo de ponerla.
ResponderEliminarMe ha encantado verla.
Besos
Mmm cuanto hace que nos los pruebo!!, hace años que no los hago en casa. Te han quedado preciosos
ResponderEliminarMe encantan los profiteroles, pero nunca los he hecho, se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmmm me encantan!!!
ResponderEliminarPero hace años que no los preparo.
Makyyyyyyyyyyyyyyyy!!! yo de estos sería capaz de comerme dos docenas sin respirar! y la primera docena haciendo el pinopuente!!!! que ricura pordiosss y como te han quedado! artissstaaaaa!!!
ResponderEliminar;-)
Que buenoss......estos profiteroles los tengo pendientes de hacer de hace mucho tiempo, que ricos y bonitos te han salido, un beso.
ResponderEliminarLos preparé para nochebuena y es que son siempre un exito.Los tuyos se ven prefectos, estan muy bien hechos.
ResponderEliminarUn beso
mm me encantan ,la verdad que rellenos de cualquier cosa,estan fantasticosss
ResponderEliminarMaky, te han quedado de lujo. Hace más de una ño desde que los hice la última véz, y seguro estos días los haré. Me apetece!
ResponderEliminarmmm deliciosos!!!!
ResponderEliminarMaky, qué buenos, en casa los comprábamos, pero un día voy a animarme y los hago.Me encantan.
ResponderEliminarBesos
es lo que tienen estas cosas tan ricas que desaparecen super rapido
ResponderEliminarAyer y hoy son días especiales, me he tomado estos dos días con más relax, con más calma, para ver, entrar y leer en otros blogs.
ResponderEliminarVoy descubriendo sitios que no conocía, personas que me gusta como escriben, o lo que escriben, recetas, que enganchan, lugares...donde perderse.
Por eso estoy aquI, ojeando este blog y aprendiendo de él.
Gracias por escribirlo.
CUATRO ESPECIAS
tienenque estar riquisimos, pero mucho trabajo pa mi, un saludo.
ResponderEliminarUmmm......... lo que daría yo ahora mismo por un par de ellos!!
ResponderEliminarSe ven deliciosos!!
Besos
Felicidades por los premios ...y me encantan los profiteroles ...BESOTES MARIMI
ResponderEliminarummm con lo que me encantan a mi los profiteroles, me estoy haciendo la boca agua!!!
ResponderEliminarsaludos guapa
me encantan estos dulces. Yo soy más de crema pero no digo que no a unos con tan buena pinta de nata, mmm
ResponderEliminarbesos
He vuelto a ojear de nuevo la receta, me había quedado con ella en la mente y bien, está estupenda.
ResponderEliminarmiles de gracias
Gracias porpasarte por mi blog,así he tenido la ocasión de cococer el tuyo, por cierto mientras le echo un vistazo me llevo algunos de estos estupendos frofiteroles ..te puedes creer con lo que me gustan y todavia no lo he hecho¡¡ me llevo tambien tu receta vale?
ResponderEliminarBesos guapa.
Yo hace años que no los hago, gracias por recordarme la receta, te quedaron de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Maky que profiteroles ,para comer y no parar ,pero que pinta mas buena
ResponderEliminarbesinos
Me encantan los profiteroles, soy muy rápida para comerlos. éstos te ha salido fantásticos. un abrazo.
ResponderEliminarHolaaaaa, ummmmm, me encanta esta masa porque se hace muy fácil y luego hale, a rellenar y listo!
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos!
Un besooooo
Hola guapa tu
ResponderEliminarun postre divino, a los mios les encanta, tanto si son dulces como salados,...
solo con ver tu foto ya se adivina lo ricos que estaban
mil petonets Susanna
Me encantan los profiteroles y hace un montón de tiempo que no los pruebo, así que te cojo uno :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog, me quedo en el tuyo para ver que nos cocinas!
bessisssssss
Pues yo no conocía la receta, seguro que están riquísimos, la pinta es fantástica.
ResponderEliminarUn besito
ÇQue ricos por favor!!!!!!!! te cojo uno con tu permiso, un abrazo
ResponderEliminarTe doy mis felicitaciones por este blog tan bueno! sinceramente no lo conocía, lo pongo en favoritos ahora mismo.
ResponderEliminarUn saludo
Enrique