Esta receta es de los comienzos del blog y hoy la he preparado para comer. Ya se que habrá a quien le pueda parecer raro que lleve patatas, pero aquí se hace así , y desde luego está de muerrte, os recomiendo que la provéis. Pensé que le había cambiado las fotos , pero nooooo, tenía unas fotos espantosas. Me he dado cuenta cuando fui a poner el enlace en el facebook, así que como ya nos la habíamos zampado , solo le pude hacer una al trocito este que había sobrado. Prometo poner una de la empanada entera la próxima vez que la prepare, bueno eso si es que no nos la comemos antes, jeje.
MASA:
- Un huevo.
- 25 grs de levadura prensada.
- Un vaso y medio de agua templado
- Un poco más de medio vaso de aceite de oliva ( mejor de refrito), una cucharadita y media de sal.
- Harina de fuerza, la que admita (alrededor de un kilo)
RELLENO
- 200 grs de acelga.
- Una cebolla grande, un pimiento morrón, tres o cuatro patatas.
- 700 grs de carne de cerdo (aguja, lomo), dos chorizos.
- Aceite de oliva, sal y pimentón.
PREPARACIÓN:
Primero preparamos el sofrito del relleno para aprovechar el aceite. Echamos abundante aceite en una sartén ya que nos tiene que sobrar para la masa. Pochamos la cebolla y el pimiento que habremos cortado en trocitos pequeños. Añadimos una cucharadita colmada de pimentón y retiramos del fuego. Dejamos enfriar, mejor si lo hacemos el día antes
Para la masa: yo la hice en la panificadora , primero añadimos los ingredientes líquidos, y después los sólidos. La levadura se la añadimos cuando falten 5 minutos para que finalice de amasar, de ese modo evitamos que entre en contacto con la sal. programamos para masa ( en mi caso el 6) y dejamos levar. A modo tradicional preparamos un volcán con la harina y añadimos en el centro los ingredientes líquidos deshaciendo la levadura en un poco de agua templada, amasamos bién y dejamos reposar hasta que aumente el doble de volumen. Mientras preparamos el relleno:Pelamos y laminamos las patatas , lavamos bién las acelgas y las cortamos en trocitos pequeños. La carne cortadita la salamos y la ponemos junto con las patatas y la acelga y le mezclamos la cebolla y el pimiento . Cortamos el chorizo en trozos y lo añadimos al relleno. Mezclamos con las manos bien limpias.
FORMAR LA EMPANADA:
Ayyyy si esq comenzamos el blog con mogollon de buenos propositos pero luego nos vamos dando cuenta de q es mas currele del que habiamos pensado y aunque lo hacemos encantados.....hay veces q no llegamos a todo verdad??? Yo querria estar mas conectada, visitaros a todos mas a menudo, pero claro.....hay temporadas q no es posible....pero no pasa nada.....nosotros estamos por aqui esperando tus recetinas como agua de mayo!!! Besicos wpi
ResponderEliminarPD: Menuda receta rica!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/