-Me encantan las recetas tradicionales y esta me la dió la madre de un compañero de trabajo hace muchos años. Ella era de la sierra de Bejar y me decía que era una receta de las de allí de toda la vida y aunque la he visto en internet hecha de otro modo yo me quedo con ésta. Cuando las metes en el horno, la casa se impregna de un olorcillo a canela que ummm para que contar, es una pena que no se puedan traspasar los olores.
INGREDIENTES:
Salen unas cuantas, pero se conservan en un recipiente cerrado mucho tiempo (aunque en mi casa no hace falta jeje)
-500 gr de manteca.
-Un huevo entero y dos yemas (las claras las aprovechamos para barnizarlas).
-600 gr de azucar.
-Una cucharadita de canela.
-100 gr de almendra.
-Harina aproximadamente 800gr.
PREPARACIÓN:
-Encendemos el horno a 200º.
-Batimos la manteca (que previamente tendremos a temperatura ambiente ) con el azucar.
-Vamos añadiendo los huevos (primero el entero y luego las yemas) batiendo bien, no echando el siguiente hasta que tengamos bien incorporado el anterior.
-Añadimos la canela y la almendra y mezclamos bien.
-Vamos añadiendo el harina hasta formar una pasta que no se nos pegue a las manos.
-Estiramos con el rodillo y cortamos de la forma que queramos.
-Las ponemos en una bandeja con papel de hornear, pincelamos con las claras batidas y metemos en el horno durante 15 minutos aproximadamente (hasta que estén doraditas).
Dejamos enfriar y guardamos en recipientes herméticos.
Qué ricas, me han recordado a las que se hacían en el pueblo de mi chico . Siempre que íbamos nos traíamos unas cajas y nos sabían a gloria.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo buena nota.
Besinos.
estas recetas caseritas me vuelven loca tienen una pinta exquisita,seguro que las opruebo pronto,besos
ResponderEliminarSi la verdad es que a mi gustan mucho cualquier tipo de galletas, sobre todo las recetas típicas de los pueblos.
ResponderEliminarBego: Me alegro que te hallan traído buenos recuerdos, toma nota, toma. Besines
Quechuloalgodulce: Pruebalas que se hacen en un plis plas, jeje. Besos
Pues nada Maki. Que aquí estamos después de haberte descubierto en el Cuchillo. Habrá que estar atento a esas recetas tradicionales. De entrada, esas perronillas que me encuentro son una buena toma de contacto con tu blog.
ResponderEliminarMe gusta mucho el coleguilla que tienes en la foto de perfil.
Besakos.
Me llevo una...dos,mejor.Te sigo,muy buenas recetas.
ResponderEliminarBesitos
Gracias por tu visita a mi blog, Maky. Veo que tienes platos muy ricos, comos esas perronillas. Saludos!
ResponderEliminar