Aunque esta receta ya tiene algún tiempo es unas de mis favoritas, casi ya ni me acordaba que la tenía en el blog, pero el otro día Miguel (el churri de mi amiga Penélope) subió una foto de los que preparó y me los recordó de nuevo. Hay que ver el tío lo manitas que es en la cocina, hace unos panes que tienen una pinta estupenda, y por si fuera poco ahora se nos mete a repostero, anda que no está contenta mi Pe con su Miguel jaja. Como os iba contando, adoro los hojaldres, es más siempre miro para otro lado cuando voy al super y veo esas cajas azules de la marca Alonso, que peligro, así que como las fotos de esta receta eran bastante feas , con la disculpa de cambiarlas los prepare de nuevo, ni que decir tiene que menudo homenaje me pegué jaja.
Esta receta la he conseguido de una antigua compañera de trabajo (besines Cristina) que es de esa zona. No salen exactamente como los que venden, pero la verdad es que están tan buenos.
NECESITAMOS LOS SIGUIENTES INGREDIENTES:
Dos láminas de hojaldre (yo usé el fresco de lidl)
500 ml de agua
750 gr de azucar
Una cucharada de miel
Un chorro de limón
ASÍ LOS PREPARAMOS
Lo primero vamos a hacer es el almíbar: Lavamos bien una manzana, la pelamos y usamos la piel. La ponemos a cocer con el agua hasta que está bien tierna, entonces colamos el agua , le añadimos el azúcar y lo dejamos unos minutos hasta formar el almíbar, reservamos.
Encendemos el horno a 200º
Yo el hojaldre que compre venía estirado, sino es así tenemos que estirarlo y cortarlo en porciones iguales (el tamaño va a gustos , yo los hice mas bien grandecitos).
Dejamos una plancha de hojaldre encima del papel, pincelamos con un poco de huevo y espolvoreamos con una gotita de azúcar.
Ponemos la otra plancha encima y cortamos del tamaño que queramos con un cuchillo muy afilado. Le hacemos un agujero a la capa de hojaldre sin llegar a la de abajo, lo hice con una pajita de esas gordas.
Pincelamos con huevo batido y los metemos en el horno hasta que estén bien doraditos, dejamos unos minutos que templen un poco.
Primero vamos echando con una cuchara almíbar dentro del hojaldre (por el agujero), dejamos que la masa lo absorba y le volvemos a añadir, así hasta tres veces.
Luego metemos el hojaldre en el almíbar y lo empapamos bien. Ponemos en una bandeja y dejamos reposar.
Quedan mejor al día siguiente, cogen mas sabor.
Espero que os gusten.
Te han quedado geniales, qué pinta más buena. Besos.
ResponderEliminarDe pequeña me chiflaban,me quedo con la receta.Besitos
ResponderEliminarEncantado de visitar tu blog y agradecido por tu incorporación a mi lista de seguidores.
ResponderEliminarConozco los hojaldres y las mantecadas de Astorga y estos tuyos tienen una pinta estupenda.
Vendré a verte muy a menudo, pues me interesa mucho lo que publiques.
Besos
Jorge.
Gracias!
ResponderEliminarLo mejor es que es un minichef muy bueno y cariñoso, qué va a decir la mamá???
Un besín
Te han quedado de lujo, me comia ahora mismo unos cuantos.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado unos hojaldres buenisimos, un beso guapa
ResponderEliminarPili: Hola wapa, la verdad es que tienen una pinta muy aparente, gracias. Besines.
ResponderEliminarElen: A mi no se si me gustaban mas de pequeña o ahora...ya que me estoy haciendo de un goloso que no veas. Besos.
Jorge: Lo mismo te digo, es un placer tenerte por aquí. Gracias. Besines.
Isabel: no creo que sea pasion de madre. Si... es que tiene una carina que dan ganas de darle un achuchon. jeje Besos.
Marta: Para la próxima vez te guardo unos pocos, vale. Besines
Vero: Muchas gracias , besines
Nunca pense que podrian hacerse y que sepas que los haré, que ricos se ven, tienen que estar increibles, a mi los comprados me gustaban, pero ahora no se lo que le hacen que cada vez estan peor, seguro que estos saben mucho pero que mucho mejor...Bess
ResponderEliminarUummmmmmmmm que ricos de buena gana me ponia con un par de ellos ahora que dentro de nada me tengo que poner a comer para irme a trabajar, por fin hoy termino con las tardes hasta el finde que me vueven a tocar ,no me gustan naaaaada y este mes tengo mogollon.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Que receta mas rica, me encanta es muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarNo los conocía por este nombre, por aqui les llaman mielitos, pero bueno sea como sea y se llamen como se llamen están de muerte.....ya comí mas de unos cuantos alguna vez....ainnnns...que tiempos si mirar las dietas !!!!!!!
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