La verdad es que hay días que no se lo que preparar para comer y hoy era uno de esos y es que , tenía pensado hacer unas legumbres ,pero no las había puesto a remojo, con lo cual cambio de planes a última hora.
Eche un vistazo por la nevera haber que podía apañar y bueno, pues preparé unas patatas gratinadas que quedan muy bien y son muy socorridas. Os dejo la receta haber si os gusta.
INGREDIENTES:
Cuatro o cinco patatas ( depende del tamaño)
Cuatro pimientos italianos
Una cebolla pequeña
Unas lonchas de jamón serrano.
Queso rallado.
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es pelar y cortar las patatas en rodajas, doramos sin que se nos frían del todo (solo tienen que quedar doradas por fuera. Escurrimos bien, salamos y reservamos.
Cortamos los pimientos en juliana y la cebolla y los pochamos en un poco aceite ( yo he retirado aceite de la sartén y lo he puesto en el de las patatas), cuando quede blandito le echamos unas lonchas de jamón serrano cortado en trozos o tacos, los tenemos unos minutos.
En una fuente de horno ponemos la mitad de las patatas y sobre éstas echamos la cebolla con el pimiento y el jamón y repartimos bien. Echamos queso rallado.
Ponemos el resto de las patatas, espolvoreamos de queso y metemos al horno que previamente tenemos a 200º durante 15 minutos.
Por cierto... antes de que se me olvide , no olvideis pasaros por el blog :http://miblogdulce.blogspot.com/ que ademas de tener un concurso, tiene unas recetes que hacen perder el sentido.
BESOS
que buenas esas patatas, muy socorridas.
ResponderEliminarbss
Makyyyyyy!!!! que 50 seguidores no son nada en comparación con los que vas a tener en muy poco tiempo!!! ya verássss!!!
ResponderEliminarme encantan estas patatinas que has hecho!!! te las copioteo vilmente! jejeje!!
enhorabuena por todo artisssstaaaa!!!!
;-)
pues si que me gustan! sobre todo si me las mandas así, hechas y calentitas...
ResponderEliminarmmmmm rico rico jajaj que plato mas bueno,me encanta tanto el plato como tu blog,osea que me quedo jeje un besazo.
ResponderEliminarUn plato estupendo y eso que fué improvisado. Las patatas son siempre tan socorridas... y gratinadas, deliciosas!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pero que socorridas son las patatas y lo ricas que están... y que van con todo y a todo el mundo le gustan... me lo apunto para hacerlo un día de estos.
ResponderEliminarTe han quedado unas patatas deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.
Maky, gracias por visitar mi blog y dejar tu comentario.
ResponderEliminarHe venido a visitar el tuyo y me ha encantado.
Aquí me quedo.
Besos
Te devuelvo la visita, he de decir que me encanta, tiene unas recetas para chuparse los dedos,y ya verás como cuando no te des cuenta los seguidores pasan de los 1000 en un plis... Me gusta mucho la receta.
ResponderEliminarbesitos.
Gracias por tu visita, te la devuelvo y me pongo a olisquear tu cocina, y todo lo que veo me gusta, las patatas me encantan, yo puse una tartiflette no se si la viste, pq todo lo que lleva patatas, queso, nata... ummmmm me disloca, pero también me han gustado mucho los mejillones en salsa y la empanada. En fin, que sigo mirando. Pasate a verme cuando te apetezca, yo también vendré. Un besote guapa.
ResponderEliminarUnas patatas deliciosas, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Hola nena, estas patatas me las llevo para mi colección...las veo,como bien dices tú muy socorridas, un besote y que pases un buen finde.
ResponderEliminarHola¡ gracias por tu visita y espero que te haya gustado el blog, espeor vernos mucho entre fogones¡ besiños
ResponderEliminarHola a todos , espero que hayáis tenido un buen fin de semana , aunque lo bueno dura poco y mañana volvemos a la rutina diaria.
ResponderEliminarLacocinademiabuelo: Tienes toda la razón que sería de nosotros si las patatas eh?
:)
Tito: que te voy a decir, que es un placer tenerte por mi cocina, eres un encanto. Tu copia todo lo que quieras que yo tambien copieteo jaja.
Besines
Salome: eso , eso yo también me apunto a que me manden de vez en cuando la comida calentita.
Besines
Agnes: me alegro que te guste mi blog y te quedes en mi cocina, nos veremos mucho seguro.
Besines
Nieves: pues si, la verdad es que las patatas son muy agradecidas van bien con todo.
:)
Celia: Tu apunta, apunta que yo ya te he copiado unas cuantas jeje.
Besines
Mar: Me alegro que te gusten.
ResponderEliminarBesines
Ana: muchas gracias por devolverme la visita, me alegro que te quedes en mi cocina.
besines
Laspacas: anda, que no dices tu nadaaaaaaaaaaa, vamos eso es demasiaooo para mi bodyyy jaja
Besos
Rocio: me alegro que te guste mi blog, claro que me pasaré por el tuyo, vamos visita obligada jeje nos vemos
Besines
Marta: Muchas gracias , me alegro que te gusten.
Besines
Sara: Nos vemos en los fogones compartiendo recetas.
:)
Vero: Claro que me ha gustado mucho tu blog. Vamos seguro que nos vemos muy a menudo.
Besines
Holaaaaa, ahora siiiii!! gracias por tu mención doble, de verdad que vas a lograr ponerme colorada a estas horas jajajjaja
ResponderEliminarBueno, estas patatas deben de estar buenísimas! me parece que voy a aprender mucho de ti jejej
Un besoooo