Hola amig@s, la huerta estos días está que se sale; pimientos, tomates, calabacines, cebollas... bufff , es un no para, así que no me queda otra que embotar, me faltan manos, pero hay que ser previsores que el invierno enseguida asoma y mi casa está llena de termitas. Bueno, como os iba contando estoy en plena época conservera y no quería dejar de poner esta mermelada, que ya el año pasado por despiste no lo hice, así que sin enrollarme más os dejo la receta y espero que os guste, con rulo de cabra está deliciosa, aunque con queso fresco o tierno (como en esta ocasión) no le desmerece nada.
NECESITAMOS ESTOS INGREDIENTES:
Por cada 400 gr de pimientos:
200 gr de azúcar.
50 ml de agua
50 ml de vinagre.
ASÍ DE FÁCIL LA PREPARAMOS:
Limpiamos los pimientos y los cortamos en trocitos pequeños, los ponemos en una olla junto con el agua , el azúcar y el vinagre.
Llevamos al fuego y lo tendremos durante unos 40 minutos (desde que empieza a hervir)
Trituramos y pasamos por el chino para no quede ninguna piel.
Llevamos de nuevo al fuego hasta que alcance el espesor deseado.
La vertemos (en caliente) en tarros esterilizados y dejamos hervir durante 5 minutos.
Y ya está,así de fácil y rápida.
Espero que la disfrutéis y apuréis lo que queda del verano.
Ummmm me imagino el sabor y tiene que ser sorprendente, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE