Hace unos días he preparado esta receta y aunque la foto no quedó muy allá , decir que las vieiras estaban muy buenas. Al final me decidía a prepararlas a la gallega , ya que la bechamel para mi le resta protagonismo a la vieira.
INGREDIENTES:
Ocho vieiras.
Una cebolla pequeña.
Dos cucharadas de salsa de tomate
Dos dientes de ajo
16 langostinos
100 gr de jamón serrano.
Un buen vino blanco
Pan rallado
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las vieras bajo el chorro del grifo, y las dejamos durante media hora en agua con sal para sacar bien las arenas. Conservamos la concha.
Pelamos los langostinos cortamos a trocitos y reservamos.
En una sarten echamos aceite de oliva y cuando esté bien caliente le echamos la cebolla cortada muy fina , cuando empiece a tomar color, añadimos el ajo bien picadito. Dejamos dorar y le echamos el jamon muy, muy picado y la salsa de tomate, añadimos los langostinos y regamos con un chorro abundante de vino.
Añadimos un poco de sal y dejamos reducir.
Echamos la preparación anterior encima de las vieras ( yo las había troceado un poco , pero se pueden dejar enteras), espolvoreamos con pan rallado e introducimos en el horno que tenemos a 240º hasta que esten bien gratinadas.
Servimos acompañadas de un buen vino blanco.
Hola, te devuelvo la visita, me encantan ls vieiras así, yo tambien las hago de esa manera desde que vivo en Galicía y estan buenísimas...
ResponderEliminaruhmmm!Me encantan las vieiras y, efectivamente, sin bechamel y, casi sin jamón.
ResponderEliminarUn beso.
que ricas, lastima que aqui no disfrutemos de ellas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Holaaaa, pues ya pienso que es un delito haber estado en Galicia y no haberlas probado. Es que a nosotros los bichos de mar...poco.
ResponderEliminarAún así, menudo aspecto!
un besoooo
Se ve deliciosa!!! Gracias por la receta.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, me gusta mucho, por aquí me quedo.
Besicos!
Hola a todos:
ResponderEliminarSalome; me alegra verte por aquí. A mi personalmente Galicia es una zona que me encanta y todavía no he probado nada de su gastronomía que no me guste, bueno tengo que decir que soy una zampona y me gusta casi de todo jeje.
Besos
Ángeles: Yo opino lo mismo que tu.
Besines
Lola: Me imagino que si no disfrutais de las vieiras seguro que teneis otras muchas cosas muy buenas.
Marisa: Tienes razón es un delito.. pero después de haber estado en el Bierzo y no probar el botillo se te puede perdonar jeje.
Besos
Huci: Muchas gracias por quedarte por aquí.
besos