Llevaba varios días que tenía un par de láminas de hojaldre que estaban vagabundeando por mi nevera y cada vez que la abría me miraban amenazantes, así que, como no me apetecía hacer nada dulce las use el sábado por la noche para prepara un enrejado y de paso estrenar mi nuevo artilujio de cocina. Lo he rellenado de champiñones con jamón y queso , pero le va bien con cualquier otra cosa que le queramos poner.
INGREDIENTES:
Dos láminas de hojaldre ( yo uso el fresco de lidl)
Una bandeja de champiñones
Jamón cocido y queso a gusto
Un huevo para barnizar.
PREPARACIÓN:
Lo primero es limpiar y laminar los champiñones. Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadimos los champiñones y los dejamos hasta que pierdan el agua, añadimos un ajo machacadito y dejamos dorar un momento. Echamos sal ( no mucho que después lleva el queso y el jamón).
En la bandeja del horno ponemos el hojaldre ( en mi caso ya viene extendido) sobre el papel de horno, repartimos los champiñones y encima ponemos el jamón y el queso.
Hacemos en enrejado con el aparatejo y sino con un cuchillo bien afilado y cubrimos sellando bien los bordes.
Pincelamos con huevo batido y metemos en el horno que habremos calentado previamente a 200º hasta que esté dorado.
Se prepara enseguida y queda muy bueno , además lo podemos rellenar a gusto, no he podido poner fotos del corte ya que no se que le pasa a la cámara que me deslumbra con facilidad, y con el queso me sale mucho brillo.
INGREDIENTES:
Dos láminas de hojaldre ( yo uso el fresco de lidl)
Una bandeja de champiñones
Jamón cocido y queso a gusto
Un huevo para barnizar.
PREPARACIÓN:
Lo primero es limpiar y laminar los champiñones. Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadimos los champiñones y los dejamos hasta que pierdan el agua, añadimos un ajo machacadito y dejamos dorar un momento. Echamos sal ( no mucho que después lleva el queso y el jamón).
En la bandeja del horno ponemos el hojaldre ( en mi caso ya viene extendido) sobre el papel de horno, repartimos los champiñones y encima ponemos el jamón y el queso.
Hacemos en enrejado con el aparatejo y sino con un cuchillo bien afilado y cubrimos sellando bien los bordes.
Pincelamos con huevo batido y metemos en el horno que habremos calentado previamente a 200º hasta que esté dorado.
Se prepara enseguida y queda muy bueno , además lo podemos rellenar a gusto, no he podido poner fotos del corte ya que no se que le pasa a la cámara que me deslumbra con facilidad, y con el queso me sale mucho brillo.
Me encanta el hojaldre salado, y este relleno de champis y queso me parece genial.
ResponderEliminarBesos
Esto tiene que estar para morirse! que delicia, con lo que me gusta el hojaldre y con ese relleno, me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
el hojaldre asi en salado casi me gusta mas que el dulce jeje esta tan rico,un besazo
ResponderEliminarQué rico este hojaldre...mmmm, apuntado queda.
ResponderEliminarBesos!
Qué rico! Además con ese enrejado ha quedado precioso, me está dando mucha envidia el aparatito.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta tu enrejado!! Yo hice una trenza de hojaldre con los mismos ingredientes y quedó también estupenda! Es que el hojaldre está tan bueno que cualquier cosa que le pongas le va bien!!
ResponderEliminarbesissssss
que buen hojaldre, muy rico
ResponderEliminarPues mira......en mi nevera tengo una lámina de hojaldre que no paro también de mirarla,jajja, asi que me has dado una idea, para mañana la hago y ya te contaré, aunque el enrejado nunca lo he hecho y veremos como me sale, un besote.
ResponderEliminarummm para una cenita perfecto, besos
ResponderEliminarDE LUJO!!QUE ME GUSTA A MI EL HOJALDRE!!!
ResponderEliminarBESOS
Que rico, la próxima vez le pondré champiñones que me encantan.
ResponderEliminarBesos
Pero cuanta cosa riiica en esta blog!!! esos crepes están diciendo cómeme!!
ResponderEliminarMe han gustado muucho todas las recetas que compartes... espero no perderme más, aunque con lo pilladas de tiempo que vamos siempre.
Ah! siento lo del trabajo pero así disfrutaremos más de todo lo que salga de tu cocina, hay que ver el lado positivo de las cosas, siempre hay alguno.
Bs
Sarai
Makyyyyy te ha quedado preciosoooo!!! yo también tengo ese rodillito pero todavía no lo he estrenado!!! y lo estoy deseandooo!!! me llevo un cachín pal desayuno! jeje!
ResponderEliminarQue ricura mas rica!!! y con el hambre que tengo, Me encanta tu propuesta. Besitos.
ResponderEliminarPero que pinta mas rica ese cae el fin de semana que tengo invitados jeje ;))).
ResponderEliminarbesos
Te quedo fenomenal ,estas cosinas asi bienen muy bien para cuando te llega alguien sin contar con ellos ,lo preparas en un periquete y ya esta ,buena idea
ResponderEliminarbesinos
muy curioso el enrejado
ResponderEliminarMe gusta la masa de hojaldre, porque queda bien tanto salada como dulce.
ResponderEliminarTu receta es estupenda y el enrejado queda genial.
Ya he leido más abajo que ahora tendras más tiempo de hacernos ricas recetas. Hay que ser positivos.
Un beso
te ha quedado chulisimo, parece comprado... vaya manitas que tienes...
ResponderEliminarMaky,muchas gracias por tu visita!. Menuda empanada, espectacular!.Esa película que pones que te gusta es de un perro que espera a su amo en una estación de tren?.Bueno, me quedo por aquí, un besote!.
ResponderEliminartiene que estar riquisimo, nunca he usado el hojaldre fresco, lo tendre en cuenta, un saludo.
ResponderEliminarme encanta tu blog he llegado saltando de unso a otros y he visto a tu perrina kira y me he enamorado de ella como amante de los perros que soy :) este enrejado impresionante y el bizcocho de galletas nunca lo he probado pero tiene q estar de muerteee
ResponderEliminarRico, rico sí señor, Buenísimoooooo.
ResponderEliminarBesos
¿pero como no tengo yo ese aparatejoooooooooooo ? no me lo puedo creer
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que riquisimo este enrrejado .....lo apunto feliz dia ..besos MARIMI
ResponderEliminarY te ha quedado precioso, mira que le tengo ganas al rodillo ese,y ahora al ver lo bien que te ha quedado creo que me lo voy a comprar, ya!
ResponderEliminarUn relleno riquísimo!
Un beso
Hola
ResponderEliminarTe devuelvo la visita y me quedo viendo tu blog otro rato
El enrejado espectacular y por ahi he visto unas galletitas de pistola y unos profiteroles ummmm
Besos
Toci
Estupenda receta, y en enrejado la viste de fiesta. ¡qué bonito!
ResponderEliminarUn abrazo.
Jolín qué pinta más rica!!!
ResponderEliminarEl hojaldre me gusta mucho.
¡Ummm, delicioso!
ResponderEliminarbesos
Maky, estos hojaldres estan riquisimos y si ademas les pones champis, mmmmmmmm, se ve delicioso y el enrejillado precioso
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Como me apetece!! Tiene que estar riquisimo!!
ResponderEliminarQue rico el enrejado, ahora me falta comprar el rodillo, todo lo demás lo tengo.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de lujo!!!!
ResponderEliminarTiene que estar sabrosísima!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que bonito queda el enrejado. a ver si veo el rodillo y me lo compro que me ha dado envidia.
ResponderEliminarUn beso
Pero que delicia,tiene que estar para chuparse los dedos, con tu permiso me apunto la receta,nos vemos.
ResponderEliminarMaky,que delicia no debía quedar ni la migas,madre mia.Tomo nota.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Qué rico tiene que estar y que presentación tan fenomenal con ese rodillo... Es que no puedo, eh? Voy a acabar arruinada y gorda de tanto pasearme por las cocinas ajenas!!!!
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