Hola amig@s blogueros, después de los pícaros del día de San Valentín tuve un pequeño dilema. Veréis, si habéis visto la receta os habréis fijado que llevaba yemas, con lo cual me sobraron las claras y las tenía en un bote en la nevera. Podía haberlas añadido en una tortilla , pero la verdad me parecía que las pobres se merecían un final más dulce y aquí fué donde empezó el dilema : ¿ Y ahora que preparo? si hago un bizcocho de claras o me sale diminuto o tengo que añadirle más claras con lo cual después me quedarán las yemas y como no se pueden tirar voy a tener que prepara algo con ellas y después me volverán a sobrar claras y así estaría haciendo y haciendo dulces todos los días con lo cual después me quedaría un pandero que no me entraría en la silla y eso es un problema ya que tengo que ir a clase y no me voy a sentar en el suelo jeje. Bufff que estresss. Después de pensar (sí, sí, de vez en cuando lo hago ¿o que os creéis jeje?) me decidí hacer una una mezcla de recetas, así que aproveche no solo las claras , sino también un par de manzanas que estaban empezando a entrar en la vejez y la verdad es que el resultado fue un bocado delicioso para tomar con el café. Bueno sin café también.
INGREDIENTES:
-3 claras y 3 huevos.
-100gr de azúcar.
-150ml de leche.
-100ml de aceite de girasol.
-1 cucharadita de canela.
-1 sobre de levadura.
-230gr de harina de repostería.
-2 manzanas.
-250gr de chocolate de cobertura con un chorrito de ron (aquí fui generosa jeje) y un chorrito de leche y una cucharada de mantequilla.
PREPARACIÓN:
Montamos las claras a punto de nieve, montamos las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas. Añadimos el aceite, la canela y la leche, batimos hasta que se integre todo.
Tamizamos la harina junto con la levadura y lo incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos bien y le añadimos las claras con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla en un molde rectangular (lo tenemos forrado con papel de horno) y le añadimos la manzana que previamente hemos laminado. Introducimos en el horno que habremos calentado a unos 180º durante 40 minutos.
Dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate al baño maria o en el microondas junto con un chorrito de leche y una cucharada de mantequilla.
Cortamos el bizcocho en porciones y las introducimos hasta la mitad en el chocolate, y las vamos colocando boca abajo en una fuente. Dejamos secar bien el chocolate, se puede meter al frigo.
¿ Que os parece , os apetece uno?
BUEN FIN DE SEMANA A TOD@S
BUEN FIN DE SEMANA A TOD@S
pues que me va a parecer: delicioso.
ResponderEliminarRico, rico una pinta fabulosa, besitos
ResponderEliminarQué ricos con ese chocolate!!!!! que gran idea para usar esas claras!
ResponderEliminarMe he reido mucho con la introducción jaja conforme lo leía me estaba estresando yo tambien y todo!
ResponderEliminarQue buena idea de "aproveche" :)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
antes de terminar de leer la receta ya la estaba guardando en mi recetario, como pendiente, realmente debe ser delicioso ese bizcocho...
ResponderEliminarBesos
Alaaaaaaaaaaaa di que si tu no dejes de tentar al personal si no teniamos bastante con las comilonas de estos dias da mas ideas.
ResponderEliminarSeguro estaban de vicioooo ,ya me imagino yo ese xocolate con el ron la lexe y la mantequilla bañando el bizcoxo ummmmmm ..seguro que ya no queda ni un caxinnnnn ,la proxima vez manda solo que sea las fotos jis..jis.
Te han quedado de lujooooooooo como siempre reina mia.
Bicos mil y feli finde.
Una combinación perfecta!!!!! desde luego que me apunto la receta,... no creo que tarde mucho en ponerla en práctica. Gracias
ResponderEliminarbesos
Todas tus entradas me encantam, pero esta me pierde!!!!
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta espectacular, deben ser deliciosos.
ResponderEliminarBuen día
Muy rico con ese chocolate y una buena forma de aprovechar las claras.Besos.
ResponderEliminarQue rico....claro que nos apetece un trocito!!
ResponderEliminarBesos
Una combinación estupenda, vaya delicia de pastelillos para el fin de semana, me encantan!!!
ResponderEliminarAy, qué buenosssssssssss, me parece que caen este finde
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Yo me llevo uno y dos, que buenos, de vicio total!
ResponderEliminarqué buenos!! así con el chocolate..
ResponderEliminarbicos
Holaaaaa, me parece una idea estupenda de aprovechar unas claras! que buenos te han quedado maja!
ResponderEliminarUn besoooo
Vaya pinta!!! debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Hola Maky.
ResponderEliminarVaya que si me apetece uno o dos, con la pinta que tienen entran solos. Te quedaron estupendos y con el chocolate están de muerte. Buenísimos.
Un saludo.
Deliciosos para desayunos, meriendas, para cuando sea, mira por donde tengo unas claras en la nevera....Besotes
ResponderEliminarPues si, yo me lo comería encantada porque tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarSe ve deliciosa.....y lo mejor es que aprovechas todo!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene un pinta que seduce totalmente, una rica combinación. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarMuchas beses las cosas improvisas son las mas ricas, únicas. Un beso.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMuchas gracias por le comentario!
Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA, casi 100 blogs de cocina ya lo tienen!
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Gracias por hacer una cocina honesta y original.
Yo también tengo el problema de las claras sobrante . Pero con tu idea en vez de un problema será un placer. Gracias
ResponderEliminarUna salida muy digna para esas claras...... si señora.
ResponderEliminarBesos.
Uno me parece poco, tendré que llevarme tres, uno para mí y otro para cada una de mis chicas,je,je.
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