Adoro las magdalenas , son como pequeños bizcochitos que te puedes comes sin que te reconcoma la conciencia. No las desayuno todos los días, pero de vez en cuando me gustan, bueno más que gustar me encantan , pero son de esos caprichos , como los churros, las ensaimadas, donuts, croissanes .. y tantas y tantas cosas tan buenasssssssssss, que mejor no hacerlos a diario.
Éstas en concreto hacía mil años que no las preparaba, pero hace dos días, Marta buscando la receta de otras (que tengo sin publicar por cierto) de limón las preparó. Ummmm, ya no me acordaba ni como sabían (y eso que son mís preferidas) pero están tan buenas y las fotos del blog eran tan desastre que merecían una segunda oportunidad, así que aproveché para cambiarlas y actualizar la receta. Son tiernísimas , riquísimas y todo lo que acabe en ísimas que se os pueda ocurrir (bueno malísimas no vale), así que aunque la receta sea de hace muchiiiisimo tiempo merecía ser recordada y aquí está. No es que las fotos sean demasiado buenas , pero es que me tuve que andar escapando del sol como pude jaja. De todos modos mucho mejor que las antiguas, os lo aseguro.
NECESITAMOS LOS SIGUIENTES INGREDIENTES:
Tres huevos.
180 gr de azucar.
60 ml de leche entera.
200 ml de aceite de girasol ( se puede usar de oliva, pero así queda con un sabor mas suave).
Un sobre de llevar levadura ( tipo royal).
Un pizco de sal.
210 gr de harina
La ralladura de un limón y su zumo, además de una cucharilla ( de las de café) de esencia de limón
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos , batimos las yemas con el azucar y el pizco de sal hasta que blanqueen.
Añadimos a las yemas el aceite formando un hilillo, seguimos batiendo. Le echamos la leche también a pocos .
Incorporamos la rayadura y el zumo de limón y la harina, seguimos batiendo.
Vamos añadiendo las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
Tapamos con papel film y dejamos reposar mínimo 4 horas (mejor de un día para otro)
Calentamos el horno a 220º durante 10 minutos.
Vertemos la masa en los moldes hasta un poco más de la mitad.
Echamos un poco de azucar e introducimos en el horno durante 12-15 minutos (dependiendo del horno).
No son tan tiernas como parecen, son más , os lo aseguro.
Vengaaaaaaaaaa, a desayunarrrrrrrrrrrr.
Muchas gracias por tu visita, gracias a ella he descubierto tu blog.
ResponderEliminarEsta recetas de magdalenas me la copio ¡ya!.
Tienes una nueva seguidora.
Besitos
Pues le han quedado estupendas a tu hijo estas magdalenas se ven riquisimas!!!! besos
ResponderEliminarQué suerte Maky , con ayudante y todo !!!
ResponderEliminarNo me extraña que hayan quedado asi de fantásticas.
Me llevo una para tomar luego con el cafetín ;-)
Besinos.
Ahora para el cafelito son perfectas.Me llevo una y también la receta.
ResponderEliminarBesitos
Acabo de conocer tu blog,
ResponderEliminarte invito a visitarel mío
www.aliterdulcia.com
Isabel
Marta: Muchas gracias, me encanta que estés por aquí. Besines.
ResponderEliminarQuechuloalgodulce: La verdad es que está hecho todo un cocinillas jeje. besines.
Bego: La verdad es que tengo mucha suerte, en cuanto me meto en la cocina ya está dispuesto a echar un cable.. y eso que está en plena adolescencia jeje. Besos.
Elen: Sirvete, sirvete que para eso están. Besines.
Isabel: Ya no me despego de tu blog, vamos jeje. Besos
¡MENUDA PINTA MAS BUENA ! a mi nunca me han salido bien.
ResponderEliminarvoy a probar tu receta ,ya te contare ++++besossss++
ROCIO: Pues eso, tu prueba , prueba, estas no te pueden fallar.
ResponderEliminarBesosss
Suelo hacer unas que me quedan buenisimas tambien, pero estas tuyas me han gustado y me llevo la receta para hacerlas que creo que deben estar divinas, un besito linda
ResponderEliminarCuando me las enseñó ayer Marta x wasap seme pusieron los dientes largos y ahora aün mucho massss , menuda esponjosodad que se aprecia .
ResponderEliminarMe encantan las magdalenas aunque tampoco las hago a menudo para desayunar por aquello de la dieta , pero las disfruto un montón !
Besinos y a abrigarse otra vezpara el finde que uelven a dar malo , cachis ...
mmm unas magdalenas de limón deliciosas.. me encantan y con esa cubiertita crujiente de azúcar me parece increíble. Tengo que probarlas porque parecen tan esponjositassss..
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que recetas mas deliciosas preparas, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarSe hace la boca agua, qué cosa más delicada y deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo me extraña que sean de tus favoritas porque con esa pinta que tienen y el saborcito a limón tienen que ser irresistibles.
ResponderEliminarDe todas las cosas prohibidas que hablas igual hace mil que no como, especialmente churros, desde que me enteré el millón de calorías que tiene cada churro ¡qué injusta es la vida!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Todo un clásico que nunca pasa de moda. A mí también me gustan mucho las magdalenas, y más si son caseras y tienen la pintaza que tienen estas! Buenísimas ^^
ResponderEliminarUn besazo!
Espectaculaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo, babeando me tienes que lo sepas ,otra receta que tengo que levarme a mi carpeta de pendientes uummmmm esta Martiña es tan lianta como tu jis jis.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde potita miaaaaaaa.
que ricas!! estas magdalenas me tienen que encantar, que esponjosidad!!!
ResponderEliminarMe encanta esa costra de azucar !!!! pero dejar la masa de un dia para otro nunca lo habia oido......
ResponderEliminarBesitos
te han quedado espectaculares, las magdalenas en casa nos gustan mucho, de limón que buenas.
ResponderEliminarbesossss