miércoles, 11 de marzo de 2015

MAGDALENAS DE LIMÓN

Adoro las magdalenas , son como pequeños bizcochitos que te puedes comes sin que te reconcoma la conciencia. No las desayuno todos los días, pero de vez en cuando me gustan, bueno más que gustar me encantan , pero  son  de esos caprichos , como los churros, las ensaimadas, donuts, croissanes .. y tantas y tantas cosas tan buenasssssssssss, que mejor no hacerlos a diario. 
Éstas en concreto hacía mil años que no las preparaba, pero  hace dos días, Marta buscando la receta de otras (que tengo sin publicar por cierto) de limón las preparó. Ummmm, ya no me acordaba ni como sabían (y eso que son mís preferidas) pero están tan buenas y las fotos del blog eran tan desastre que merecían una segunda oportunidad, así que aproveché para cambiarlas y actualizar la receta. Son tiernísimas , riquísimas y todo lo que acabe en ísimas que se os pueda ocurrir (bueno malísimas no vale), así que aunque la receta sea de hace muchiiiisimo tiempo merecía ser recordada y aquí está. No es que las fotos sean demasiado buenas , pero es que me tuve que andar escapando del sol como pude jaja. De todos modos mucho mejor que las antiguas, os lo aseguro. 
 


NECESITAMOS LOS SIGUIENTES INGREDIENTES: 
Tres huevos.
180 gr de azucar.
60 ml de leche entera.
200 ml de aceite de girasol ( se puede usar de oliva, pero así queda con un sabor mas suave).
Un sobre de  llevar levadura ( tipo royal).
Un pizco de sal.
210 gr de harina
La ralladura de un  limón y su zumo, además de una cucharilla ( de las de café) de esencia de limón


PREPARACIÓN:

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos , batimos las yemas con el azucar y el pizco de sal  hasta que blanqueen.
Añadimos a las yemas el aceite formando un hilillo, seguimos batiendo. Le echamos la leche también a pocos .
Incorporamos la rayadura y el zumo de limón y la harina, seguimos batiendo.
Vamos añadiendo las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
Tapamos con papel film y dejamos reposar mínimo 4 horas (mejor de un día para otro)
Calentamos el horno a 220º  durante 10 minutos.
Vertemos la masa en los moldes hasta un poco más de la  mitad.
Echamos un poco de azucar  e introducimos en el horno durante 12-15 minutos (dependiendo del horno).



No son tan tiernas como parecen, son más , os lo aseguro.


Se parecen muchísimo a esas de una marca muy conocida que vienen en caja cuadrada. Animaros a prepararlas que os van a encantar.
Vengaaaaaaaaaa, a desayunarrrrrrrrrrrr. 

19 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu visita, gracias a ella he descubierto tu blog.
    Esta recetas de magdalenas me la copio ¡ya!.
    Tienes una nueva seguidora.
    Besitos

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  2. Pues le han quedado estupendas a tu hijo estas magdalenas se ven riquisimas!!!! besos

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  3. Qué suerte Maky , con ayudante y todo !!!

    No me extraña que hayan quedado asi de fantásticas.

    Me llevo una para tomar luego con el cafetín ;-)

    Besinos.

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  4. Ahora para el cafelito son perfectas.Me llevo una y también la receta.
    Besitos

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  5. Acabo de conocer tu blog,
    te invito a visitarel mío
    www.aliterdulcia.com
    Isabel

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  6. Marta: Muchas gracias, me encanta que estés por aquí. Besines.
    Quechuloalgodulce: La verdad es que está hecho todo un cocinillas jeje. besines.
    Bego: La verdad es que tengo mucha suerte, en cuanto me meto en la cocina ya está dispuesto a echar un cable.. y eso que está en plena adolescencia jeje. Besos.
    Elen: Sirvete, sirvete que para eso están. Besines.
    Isabel: Ya no me despego de tu blog, vamos jeje. Besos

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  7. ¡MENUDA PINTA MAS BUENA ! a mi nunca me han salido bien.
    voy a probar tu receta ,ya te contare ++++besossss++

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  8. ROCIO: Pues eso, tu prueba , prueba, estas no te pueden fallar.
    Besosss

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  9. Suelo hacer unas que me quedan buenisimas tambien, pero estas tuyas me han gustado y me llevo la receta para hacerlas que creo que deben estar divinas, un besito linda

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  10. Cuando me las enseñó ayer Marta x wasap seme pusieron los dientes largos y ahora aün mucho massss , menuda esponjosodad que se aprecia .
    Me encantan las magdalenas aunque tampoco las hago a menudo para desayunar por aquello de la dieta , pero las disfruto un montón !
    Besinos y a abrigarse otra vezpara el finde que uelven a dar malo , cachis ...

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  11. mmm unas magdalenas de limón deliciosas.. me encantan y con esa cubiertita crujiente de azúcar me parece increíble. Tengo que probarlas porque parecen tan esponjositassss..
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  12. Que recetas mas deliciosas preparas, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  13. Se hace la boca agua, qué cosa más delicada y deliciosa. Un abrazo, Clara.

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  14. No me extraña que sean de tus favoritas porque con esa pinta que tienen y el saborcito a limón tienen que ser irresistibles.

    De todas las cosas prohibidas que hablas igual hace mil que no como, especialmente churros, desde que me enteré el millón de calorías que tiene cada churro ¡qué injusta es la vida!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  15. Todo un clásico que nunca pasa de moda. A mí también me gustan mucho las magdalenas, y más si son caseras y tienen la pintaza que tienen estas! Buenísimas ^^
    Un besazo!

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  16. Espectaculaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo, babeando me tienes que lo sepas ,otra receta que tengo que levarme a mi carpeta de pendientes uummmmm esta Martiña es tan lianta como tu jis jis.
    Bicos mil y feliz finde potita miaaaaaaa.

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  17. que ricas!! estas magdalenas me tienen que encantar, que esponjosidad!!!

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  18. Me encanta esa costra de azucar !!!! pero dejar la masa de un dia para otro nunca lo habia oido......
    Besitos

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  19. te han quedado espectaculares, las magdalenas en casa nos gustan mucho, de limón que buenas.
    besossss

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Muchas gracias a tod@s los que pasáis por mi cocina y dejáis vuestros comentarios, se que a veces cuesta un poco ya que el tiempo es un bien precioso y no disponemos mucho de el, no siempre puedo contestarlos todos, lo que si os aseguro es que los leo con mucho cariño y que estaré encantada con vuestras opiniones , consejos y críticas . Así que de nuevo un millón de gracias.