Antes de la receta quiero felicitar a tod@s los Joses , Josefas, Pepes, Pepitas a tod@s los papás, a tod@s los que cumpláis años y por qué no a tod@s los demás también por que lo valeissss. Bueno, después de tanta felicitación hoy traigo una tarta para los amantes del chocolate y del café. El bizcocho es de chocolate , y es tan esponjoso que no necesita de ningún almibar y la crema moka, aunque su elaboración pueda parecer curiosa queda realmente buena. Vamosss que os la recomiendo totalmente.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
130 gr de mantequilla
200 gr de azúcar.
Sal y canela (la puntita de un cuchillo de sal y media cucharilla de canela)
6 huevos
130 gr de chocolate de cobertura.
130 gr de harina normal.
Para la crema de moka:
1/2 litro de leche.
Dos cucharadas grandes de café (bien colmadas) de cafetera. Se puede usar café instantáneo , pero me gusta más como queda así.
Una bolsita de polvo para puding (he usado el de lidl)
150 gr de azúcar
250 gr de mantequilla con otra cucharada de azúcar.
Para adornar he usado conguitos , pero eso va al gusto.
PREPARACIÓN:
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de cacao. Calentamos el horno a 190º.
Batimos la mantequilla que tenemos a temperatura ambiente con la mitad del azúcar, la sal, la canela hasta tener una mezcla espumosa. Le vamos añadiendo las yemas de una a una hasta que las tengamos bien integradas. Añadimos el chocolate derretido y mezclamos bien. Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar restante y lo incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes. Añadimos la harina tamizada ( en tres veces) , mezclamos con cuidado para que no se nos baje la mezcla.
La vertemos en el molde y la metemos en el horno unos 45 minutos (depende del horno) al pinchar vemos que la aguja sale seca. Dejamos enfríar y lo cortamos en tres discos.
Ahora vamos con la crema:
Ponemos la leche (menos 6 cucharadas que es para disolver el puding) a calentar y cuando hierva le añadimos el café (es molido de cafetera) apartamos del fuego , tapamos y lo dejamos unos 10 minutos, colamos con una manga y lo volvemos a poner al fuego esta vez con el azúcar. Mezclamos la leche que habíamos reservado con el puding y cuando hierva de nuevo la añadimos removiendo sin parar para que no agarre. Vemos que la preparación se va espesando, retiramos del fuego y dejamos enfriar dando vueltas de vez en cuando.
Batimos la mantequilla con una cucharada de azúcar y cuando esté espumosa le vamos añadiendo el puding de poco a poco batiendo fuertemente con las barillas ( no tiene que estar muy frío, solo a temperatura ambiente.
Untamos las capas del bizcocho y la superficie con la crema, colocamos la que nos ha sobrado en una manga pastelera y la dejamos enfriar en la nevera durante media hora antes de adornar.
Adornamos a gusto con la crema , le he puesto unos conguitos , aunque se le puede poner chocolate, caramelos, gominolass...... lo que más os guste.
Os animo a que la preparéis sobre todo si sois cafeteros y chocolateros como yo jeje.
Besotes y feliz díaaaaaaaaaaaa.
Ummm!!! Qué apetitosa, me llevo un pedazo!!
ResponderEliminarBesoss
Te ha quedado muy bien la tarta, yo tambien uso algunas veces este preparado del Lidl, es muy rápido y muy cómodo.
ResponderEliminarbesos,
PORFA ..ESTAS TARTAS QUE RICAS SON ..CON UN CAFECITO CALENTITO SABOREANDO AL TERMINAR UNA COMIDA ..BUENO LAS FOTOS SON FANTASTICAS ,SE VE BUENISIMA BSSSSMARIMI
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNiña!! vaya pinta tan buena tiene esa tarta, se ve muy esponjosa. Besines
ResponderEliminarYo soy cafetera y chocolatera y la combinación de estos dos productos es riquísima , asi que no se a qué estoy esperando para ponerme manos a la tarta jaja....
ResponderEliminarTe quedó de escaparate mi niña.
Besinos.
Que maravilla de pastel! Se me hace la boca agua..más conguitos pondria yo! jaja
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Que buena postre, ummmmmmmmm besiños
ResponderEliminarMira que no me gusta el café pero un trozo de esta tarta si que me comía:Bss
ResponderEliminarMe pido un trozo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarainsss madre con lo que me gusta a mí el moka, se ve un corte muy esponjoso el de esta tarta Maky, saludos
ResponderEliminarUmmmmm!!!! que pinta...se ve muy jugosa; seguro que está buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de tarta, por favor.
ResponderEliminarBesos.
Que corte más espectacular!!!! me encantan las tartas de moka... Te la copio. Besos.
ResponderEliminarVaya pinta hija que tiene la tarta que ricura por Dios. besitos
ResponderEliminarque maravillaaaa!! esta tarta debe de estar de muerteee!!
ResponderEliminarbesitos!!
De buena gana me comeria una racion,la moka me chifla...ñam ñam!!
ResponderEliminarBesets.
wow pedazo tarta, de vicio, buenisimo
ResponderEliminarVaya una delicia de tarta. La foto del corte incita al pecado. Besos.
ResponderEliminarvaya tarta !!!! te ha quedado de lujo. Un beso
ResponderEliminarPerfecta para los de mi casa, son los gustos que mas nos van y los dos combinados van a la perfeccion , besos
ResponderEliminarMaky, el chocolate y el café hacen una combinación deliciosa así que esta tarde deb ser una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pena no poder meter la cucharilla en este corte...que pedazo de foto y de tarta...!!!
ResponderEliminarBesos
Ya la he gusrdado, desde que hice mi tarta de café estoy buscando otra pareceida para repetir sin repetir... me ENCANTA! Besos
ResponderEliminarTiene una pinta sensacional, de buena gana me comía ahora mismo un buen pedacito, un vicio, vamos.
ResponderEliminarBesotes!!!
Que delicia de tarta ,se ve tan jugosina ,ademas con cafe y chocolate ,para chuparse los dedos
ResponderEliminarbesinos
Buenísima, café y chocolate para mí mucho mejor combinación que naranja y chocolate. Besos
ResponderEliminarQue cosa tan ricaaa!!! ese corte es para mi? dime que siiiii ,me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaaaaaaa claro con estas cosas tan ricas como no vas a tener visitas a la hora de tomar el cafe jis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y seguro que estaba de muete relentaaaaaaa.
Y si parece que ultimamente estamos condenadas a no vernos jis..jis pero cualquier dia vuelvo asi que ya nos veremos.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaaa.
Uauuuuuuuuuuuuu vaya tarta riquisima se me ha hecho la boca agua viendo esas fotos se ve tan esponjosa que seguro que estaba deliciosa!!!
ResponderEliminarPues chocolatera y cafetera, como tú Maky.te quedó estupenda y preciosa, tiene un corte divino, una señora tarta!!! El domingo es mi cupleaños y estoy yo dándole vueltas a la tarta, no acabo de decidirme!!! Me resulta más fácil cuando es para otros!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienes el bizcocho, parece muy esponjoso. Un besote.
ResponderEliminarHola amiga, esta tarta hoy domingo me la pongo fijo...Besos y gracias.
ResponderEliminarYo quiero un trozo.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado y para colmo lleva café , perfecto.
Per que rica tarta me encanta.Besos.
ResponderEliminarEl sabor de la moka me trae recuerdos de mi infancia, a mi madre le gustaba mucho y la compraba a menudo,,,me encanta y la hare.
ResponderEliminarBesitos guapa
Con lo que me gusta el sabor a moka....tu tarta es de delito total!!!!
ResponderEliminarMe voy ahora mismo si hace falta a tomar un café y un trocito de tarta. Un beso!
Que rico!!!
ResponderEliminarMe encanta.
Besitos
wauuuu que pinta tiene, yo quiero un cacho, dime que te queda uno para mi... bueno me como un cachito aunque sea virtualmente, ummm riquísimo,me encanta, un besito.
ResponderEliminarPero qué buena pinta tiene esta tarta, me encanta!! Encontré tu blog a traves de cocina honrada y al entrar y encontrar esta tarta me he quedado con la boca abierta!!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí!!
Un besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com