El helado que os traigo hoy es bastante ligero, lo he preparado de cereza, pero se puede hacer de cualquier otra fruta. He sustituido la nata por leche evaporada , le da una buena consistencia y queda mucho mas ligero, con lo cual nuestro michelines se resienten menos jejeje.
INGREDIENTES:
Una lata de leche evaporada ( he usado ideal)
1/2 kg de cerezas
Tres claras.
50 gr de azúcar.
Dos cucharadas de azúcar invertido
NOS METEMOS EN FREGAOS:
El bote de leche lo tenemos en la nevera el día antes para que esté bien frío.
Deshuesamos la fruta y la ponemos en el fuego junto con el azúcar hasta que se nos haga un puré.
Montamos la leche evaporada hasta que aumente de volumen y tome consistencia, le añadimos el azúcar invertido.
Trituramos un poco el puré y dejamos enfriar, mezclamos con la leche y ponemos en el congelador durante 45 minutos.
Montamos las claras y las añadimos a la preparación anterior removiendo con cuidado para que no se nos bajen las claras. Metemos la mezcla en el congelador y removemos cada media hora hasta que congele.
Dani preparó esta copa tan chula con nata montada y avellana picada.
Prefiero cocinar un poco la fruta , ya que queda un color mucho más bonito y creo que se le realza más el sabor, pero se puede poner fresca triturada. Como os podéis imaginar dimos buena cuenta de todo, no ha quedado na de naaaa.
Espero que os guste. Os deseo una muy buena semana a tod@s.
Que rico que se ve, delicioso.
ResponderEliminarAy niña que cosa tan rica y con la leche evaporada tiene que quedar mucho más cremoso. besitos
ResponderEliminarEstáis todos preparando helado de cerezas y se me olvida siempre comprarlas....voy a tener que tomar "rabos de pasa" para que no se me olvide.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Los helados de cereza son una pasada, seguro que estaba riquisimo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que helado mas bueno ,no me extraña que lo terminarais todo ,con lo que me gustan los helados ,si lo pillo no lo veo delante jaja
ResponderEliminarbesinos
Holaaaa, ya estoy por aquí de nuevo! y este helado me vendría de aupa porque madre mía que calorazo en Madrid. Despues de los 22 de la aldea pasar a treinta y pico a sido muy duro. Ya visitaré tu otro blog para intencambiar emociones.
ResponderEliminarUn besoooo
Probare con la leche evaporada si queda mas ligero. Ya veo como,quedo la copita.besos
ResponderEliminarRicooooooooo me encanta! Ligerísimo, a mí que me encanta el helado...
ResponderEliminarQue es la leche evaporada?donde se puede comprar?...tiene una pinta buenísima..como todas recetas de tu blog.gracias!
ResponderEliminarMe lo llevo, con permiso claro!!! que bueno este helado con la nata...que fresquito!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico, seguro que delicioso y como dices más ligero, lo probaré con la leche evaporada!!
ResponderEliminarBesitosss
Anónimo, la leche evaporada , es una leche que se le quitado cerca del 60 por ciento de agua, el proceso es similar a la leche condensada , pero no lleva azúcar. Es más consistente que la leche normal , pero tiene menos grasa que la nata. La encontrarás al lado de la leche condensada (habitualmente), la que se suele encontrar a menudo es la de la marca ideal. Espero haberte ayudado.
ResponderEliminar:)
¨Maky, cuando dices cocinar un poco las cerezas, en que momento, ya trituradas o antes , y supongo que sera cocerlas un poco ¿no? en agua nada mas o pones algo mas.Tu helado un aspecto impresionante,y sigue así, dándole rienda suelta a tus emociones....verbales, claro.BESOS.
ResponderEliminarQUE PRECIOSIDAD DE COPA Y DE FOTO!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por saber plasmar lo que sientes, eso es una verdadera cura que nos limpia por dentro y se nota por fuera.
UN GRAN BESO GUAPÍSIMA!!! :)
Hola Maky.
ResponderEliminarNo sabes las ganas que tengo de hacer helado en casa y no acabo de animarme. Te quedó estupendo tan cremoso y de cerezas tiene que estar delicioso. Nada mejor que poder disfrutar de un helado casero. Tiene una pinta increíble.
Un saludo.
Te quedó un helado de lujo niña, con un colorcillo increible y apetecible cien por cien en esas copitas tan chulas que lo puso tu costillo!!!
ResponderEliminarYo también soy bastante impulsiva y con la situación que estamos viviendo en este divino país nuestro no es de estrañar que estallemos todos, no sé cómo no somos más combativos...
Maky, gracias por quedarte en mi blog, acabo de ver el tuyo y me quedo gustosamente, me encantan tus recetas y me encanta que además comentes tus pensamientos en temas importantes y que además nos afectan a todos/as.
ResponderEliminarBesos
Mari carmen, las cerezas las deshueso y las pongo junto con el azucar en un cazo a fuego lento , sin echarles ningun tipo de agua ni de liquido ya que la fruta ya suelta agua. lo dejas unos minutos, hasta que estan tiernas. Ahora es cuando las he triturado, aunque tambienlas puedes triturar antes y dejarlas unos minutos en el fuego, el proceso es el mismo. Se pueden poner lss frutas en crudo, pero creo que asi gana en color y sabor. Espero haberte ayudado.
ResponderEliminarGRACIAS GUAPA POR CONTESTARME Y TAN RAPIDITO....AHORA SOLO QUEDA ACORDARME DE COMPRAR LAS CEREZAS Y LA LECHE IDEAL..CHAO
ResponderEliminarAcabo de ver otro helado de cerezas, y me parece muy tentador! Besitos, Maky.
ResponderEliminarYo también lo tengo en mi blog y verdad que quedan rico el helado de cerezas..felicitarte pues te quedó genial.Besos
ResponderEliminarQue hlado mas rico,con esta calor que hace apetece un montón y con la pinta que tiene no hay que pensarlo mucho.
ResponderEliminarBesos
No me extraña que no quedase ni una migaja. Tiene una pinta estupenda. Me lo apunto para ponerlo en práctica a la vuelta de vacaciones.
ResponderEliminarmmm helado, que gran placer para el paladar;) haber si encuentro unas buenas cerezas..
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com