Me encanta el otoño, creo que es una de mís estaciones del año preferidas. El campo se viste de unos colores increibles, el olor, la lluvia, me encanta . Es tiempo de castañas, manzanas , frutos secos..... y si por eso fuera poco .. ¿Hay algo mejor que llegar a casa y que te estén esperando unas ricas galletas ?. Eso fue lo que me sucedió hace unos cuantos días, y la sorpresa fue mayúscula, y es cada vez más Marta se está metiendo en la cocina y últimamente nos está preparando unos platos de quitarse el sombrero. En esta ocasión le dió por curiosear en el blog y tunear una receta que yo anteriormente había visto en el blog de Biscayene. La combinación de la nuez con la avellana tostada me parece increible, y el punto de cocción le quedo simplemente perfecto, amosss, que ya puedo espabilar ,en nada me veo fuera de la cocina.
500 gr de nueces sin cáscara.
100 gr de avellanas tostadas.
100gr de harina con una cucharilla de levadura.
140 gr de azúcar.
Dos huevos
40 gr de mantequilla
Azúcar glas para el rebozado.
AHORA VAMOS AL LÍO:
Primero les quitamos la cáscara a las nueces y a las avellanas y las molemos con un molinillo, rodillo de cocina.....
Le añadimos la harina con la levadura y el azúcar.
Echamos los huevos enteros y con la ayuda de un tenedor vamos mezclando, aquí no desesperéis, ya se mezclará.
Añadimos la
mantequilla y ahora ya metemos las manos en la masa, eso sí , bien límpias jeje.
Vamos amasando hasta tener una pasta compacta, es un poco pegajosa, pero tampoco en exceso.
Envolvemos con papel film y dejamos en la nevera durante una hora.
Formamos bolitas pequeñas, las rebozamos en el azúcar glas y ponemos en una bandeja de horno forrada con papel.
Horneamos a 180 durante 12/15 minutos, aquí depende de como nos gusten.
¿A que le quedaron una chulada?, si es que tengo dos soles en casa que madre míiiiiaaaaaaaaa.
¡Madre mía, qué pinta tienen!
ResponderEliminarCon tu permiso y el de Marta, me llevo la receta, porque me parece estupenda.
Muchísimas gracias por compartir la receta y felicidades a la cocinera.
Te salieron de lujo, impresionantes,...........un bico
ResponderEliminarPor la pinta seguro que estaba deliciosas!!.. yo las galletas las tengo como "asignatura pendiente",a ver si me animo... y es que las veces que lo he intentado ha sido un auténtico desastre.
ResponderEliminarBueno... creo que la enhorabuena por la pintaza tan increible que tienen es para Marta, no?? ;-)
Bss.
Que pinta mas buena ,deben de estar estupendas ,me encantan todos los ingredientes
ResponderEliminarbesinos
La pinta es buenísima y el resultado no hay más que verlo.
ResponderEliminarFelicita a Marta de mi parte y como las ha hecho ella, no me voy a meter con lo del craquelo, que hubiera dado para hacer algún chascarrillo.
Besos
Jorge.
Cuando la vi en el blog de ana (biscayenne) me encantaron y llevan en mi lista de pendientes desde entonces, viendo lo bien que te han salido parece que habrá que animarse!
ResponderEliminarUmmmmm estan irresistibles¡¡¡ besos
ResponderEliminarMenuda pinta tienen, que bonitas quedan y tienen que estar de rechupete con la mezcla de nuez y avellana. Yo las tengo en el blog de chocolate pero le tengo ganas a las blanquitas, a ver si pronto caen. Besos
ResponderEliminarMadre mia mil felicidades para Marta, que maravilla de galletas, menudo regalo te encontraste al llegar a casa, estos son regalos de esos que no tienen precio precio. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchas Gracias Macarena por tu visita a mi blog y por tus palabras en el. Si deseas hacerte seguidora, en la parte de arriba, justo debajo del nombre del blog esta el sitio. me voy a pasear por tu cocina con tu permiso, que despues de estas galletas la cosa promete. un abrazo. Pilar.
ResponderEliminarTienen que estar de muerte, no hay más que ver las fotos, besos
ResponderEliminarMadre mia que pinta, esta clase de galletas me chiflan, bikiños
ResponderEliminarLa combinación de nueces y avellanas tiene que ser espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Macarena tienen una pinta deliciosa! Besitos y buen finde! Por cierto recuerda que estoy de concurso en mi blog, me ayudas a difundirlo participando? http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html
ResponderEliminarPuedes enviarme unas poquitas a mi casa yo con gusto te envío la dirección. Jaja me gusta y procuraré hacerlas.
ResponderEliminarBesos
Que bonitas y menuda delicia, las encuentro super buenas, besos y feliz finde!
ResponderEliminarSilvia de chupchupchup
Si las craqueladas blanco y negro están de vicio, estas deben ser la continuidad de la felicidad galletera.
ResponderEliminarLa presencia fantástica y de sabor....no hace falta que sigas,ye me las imagino.
Besotes, mi niña.
Neni ya os lo dije por el face, tienes una hija que vale su peso en oro, qué digo oro, en diamantesssssss !!!
ResponderEliminarTiene que hacerse un blog ya mismo y es que de casta le viene al galgo, con una mami tan buena cocinera como tu , ella no podía ser menos.
Besinos para las dos.
Yo esta receta la vi en el blog de Jose(AISHA KANDISHA) pero eran de chocolate y fue un exito asi que ahora me tocara hacer las tuyas porque por la pinta que tienen buenisimas.Un abrazo.
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