Si digo que en mi casa no se tira nada no os estoy mintiendo, con los tiempos que corren no podemos desaprovechar las cosas, y
menos la comida. Con la receta de hoy os quiero demostrar
que con cosas que tenemos en casa y un poco de imaginación podemos
conseguir unas estupendas galletas para el desayuno, buenas para el
bolsillo y sanas para nuestra familia, que al fin y al cabo es lo que
todos perseguimos. No sé si solo pasa en mí casa o sucede en todas en
general, pero mis chic@s de repente pasan una temporada que comen
cereales a todas horas y sin embargo de repente un día se ponen de
acuerdo y los dejan olvidados en el armario. De vez en cuando yo les
recuerdo su existencia , pero ellos siempre me contestan con un
mañanaaaaaa que hoy no nos apetecen. Bueno pues un día harta de escuchar todos los días lo mismo y que mi
armario estuviera ocupado por varias cajas de esas, se me encendió la
bombilla y prepare esta receta, ni que decir tiene que volaron en un
tris....
NECESITAMOS ESTOS INGREDIENTES:
Los ingredientes los podemos
amoldar a lo que tengamos en casa , yo solo doy la idea de no tirar las
cosas y aprovecharlas en forma de galletas, yo he usado los siguientes,
pero los podemos variar a nuestro gusto o nuestro armario:
400 gr
de cereales ( he usado de los que tenía abierto, sobre todo cork flakes
pero tambien copos integrales de trigo y arroz, si hay de chocolate , de
chocolate, valen todos.
Dos huevos grandes
200 gr de harina
150 ml de leche
15. ml de aceite de oliva suave
2 cucharillas de levadura (de las de café)
Cuatro
cucharadas grandes de compota de manzana (había preparado y estaba en
la nevera pidiendo a gritos que alguien se acordara de ella.
9 cucharadas de azúcar (aquí depende de los cereales y el azúcar de la compota
LA PREPARACIÓN ES ASÍ DE FÁCIL:
Rompemos los cereales con las
manos , no es necesario máquina, ya que se hace estupendamente y los
mezclamos con la harina , la levadura y el azúcar.
Añadimos los
huevos batidos con el aceite , la leche y la compota (también lo batimos
a manos, que no hay que montar, solo juntarlo todo bien.
Mezclamos bien hasta que se haya integrado perfectamente.
Lo ponemos en la nevera durante una hora.
Formamos bolas con dos cucharillas y las ponemos sobre la bandeja forrada con papel de horno separándolas entre si.
Horneamos a 180º hasta que están doraditas.
A partir de aquí ya es cosa vuestra.
¿Qué tenéis unas cucharadas de leche condensada y se van a perder?
¿ese medio tarro de mermelada que lleva días abierto y como no lo coma
nadie va a pasar a mejor vida? ¿unas manzanas en el frutero muertas de
risa?, pués hala , darle caña a la imaginación que aquí no se tira
nada.
Vamos que es la hora del café ¿apetecen?
Vamos que es la hora del café ¿apetecen?
Ay mi querida Maky , se de lo que hablas jaja...... pero aqui tampoco se tira nada , hay que reciclar , poner lacabeza a pensar , un poco mas , sí , jajaja......y darle uso a todos esos ingredientes que pululan a sus anchas por nuestra despensa sin ocupación.
ResponderEliminarDesdeluego tu para estas cosas , eres la nümero uno , piensas , actúas y elaboras estas maravillas con un resultado superior !
Ya sabes , cuando se cansen de ellas , mandamelas a mi que me las como sin compasión ;)
Besinos mi preciosa.
Te han quedado divinsimaaaaaaaas y seguro estan de muerte relentaaaaaaa yo no tengo ese problema con los cereales tanto mi hijo como yo los desayunamos todos los dias sin problema pero no por ello voy a dejar de hacerlas ya te contare cuando me ponga a ello el viernes que descanso.
ResponderEliminarY cuando quieras comemos ese botillo y luego el botelo aunque a mi me guste mas el ultimo no me importa nada hacer el esfuerzo si es por disfrutar de tu compañia jajaja sere malaaaaa .
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Cierto que según los tiempos que estamos mejor no tirar nada, me parece una buena idea de aprovechar las cosas y encima nos traes unas galletas irresistibles.
ResponderEliminarUn besazo y buena semana.
Hola guapiiii, menos mal que por fin he podido acceder, ha sido difícil pero al final he podido.
ResponderEliminarMenudas galletas más ricas, que apañaíta que eres. Desde luego que pasa, en mi casa he comido mogollón de cereales porque de repente se le iba la racha de comerlos a mi hija y ahí se quedaban. Ahora ya no los compro, pero casi dan ganas solo por hacer estas riquísimas galletas jajajajaja
A ver si se arregla lo del blog, bueno lo de los blogs, por que el de boca y mantel no veas...tiene miga. Y por qué cerraste el otro, funcionaba mal?
Un besoooo
Estupenda idea y facilita, deben ser un bocado exquisito, me llevo la receta, besitos
ResponderEliminarTomo nota, tienen una pinta irresistible, besos!
ResponderEliminar¡Hola Maky!,
ResponderEliminar¿Cómo estás?, La receta es excelente, el cereal que escogí son hojuelas de maíz (cornflakes.) Procuré que 100 g. (4 oz.) sean de harina de trigo enriquecida con levadura, 25 g. (1 oz.) es de harina de trigo simple y 180 g. (6 oz.) es de azúcar superfina (caster.) Añadí 100 g. (4 oz.) de mantequilla, 50 g. (2 oz.) de avena en hojuelas y 50 g. (2 oz.) de semillas de ajonjolí.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com